Как же я ее ненавижу. Дай бог мне выдержать 10 дней.

аноним автор темы: Я к ней со всей душой, просто не ожидала такого от человека.

вы ее ненавидите всей душой

аноним,
Ну что прицепились, свекровь тоже что ли, тоже трения с невесткой?
Мои, если что, выводы. Кстати, ваши выводы мимо. Точки везде, я вам уже написала, что учу русский, поняла, нет надо дальше тыкать, успокойтесь.

аноним: И опять переходим на ты, притом что с вами никто из присутствующих на брудершафт не пил.

Это форум, хотя вас же не останавливает оскорблять человека.

EЖик: это сын ее та называет ? капец....
а Вам то что должна пожилая женщина...может Вы должны уже ее старость увАжить

не считаю нужным..., человек прожил всю жизнь как хотел для себя ....какой привет, такой и ответ будет..

аноним автор темы: Ну что прицепились, свекровь тоже что ли, тоже трения с невесткой? Мимо, душа моя. То есть не угадали.
аноним автор темы: Это форум

И?

аноним автор темы: хотя вас же не останавливает оскорблять человека.

Хм, где я вас оскорбила, процитируйте? Указав на безграмотность? так это вы неуважительно относитесь к пользователям, размещая подобное и огрызаясь в ответ на справедливые замечания.

Pippit™: вы подумали прежде чем писать?

конечно ...просто поставьте себя на место свекрови разок.....

Pippit™: Потом мужу сказала: а давай в след.раз в гостиницу маму определим. Я люблю комфорт

готовы такое услышать в свой адрес ? лет через ..надцать или сами сразу в гостиницу поедете

Квартира чья? Добрачная мужа? Или купленная на заработанные им деньги, когда вы в браке были?
У вас чувства к свекрови ведь явно не вчера возникли. Зачем было уговаривать её приехать лечиться?
Ок, вы неравнодушный человек. Возможно, тем самым свою выгоду извлечь хотите.
Например, понимаете, что в случае возможной слепоты свекровь переедет к вам.
И лучше сейчас пусть 10 дней пролечиться, чем потом до конца своей жизни с вами живёт.
Проблема то собственно в чём? Нет денег, чтобы снять ей отдельное жильё?
Или вас на 10 дней не хватит, чтобы потерпеть её присутствие в своей квартире? Я правда не понимаю.

я объяснить могу свою неприязнь...моя свекровь живет в соседней кваритире 6 лет...ни мужа ни других детей нет...мы общаемся как соседи, она даже с детьми посидеть не может...я не говорю что она обязана, но за 7 лет соседства я так и не поняла для чего она рядом живет...поначалу я была безразлична к ней..но однажды я заболела сильно...муж на работе, детям было 3 и 7 лет, они просили покушать, а я физически просто не могла приготовить с температурой 40... тогда они пошли к бабушке и попросили покушать...она им дала по замороженному пирожку и отправила домой....с тех пор тихо и люто ее ненавижу и не могу ничего с собой поделать...

EЖик: или сами сразу в гостиницу поедете

Это ж надо ещё иметь возможность на старости в гостинице номер снимать

Django: Квартира чья?

А если квартира автора? Тогда как быть? Я тоже не пылаю любовью к свекрови, но! у меня есть воспитание и я умею в ж засовывать язык и умею улыбаться в ей, когда она посещает нас. При этом она едет на 3 недели в мою квартиру.

От того, что вам будет стыдно за свои чувства вы ее еще больше возненавидите). Ну не любите вы этого человека, не принимаете, ваше право. Только от этого чувства вам же и хуже. Причина ваших реакций в вас, может нервишки шалят, гормоны, может тупо нервы полечить? Я не пытаюсь обидеть, серьезно, обратите внимание на свои реакции, вас только она бесит?

Django: Квартира чья? Добрачная мужа? Или купленная на заработанные им деньги, когда вы в браке были?

Временно живём в другом регионе, поэтому арендуем квартиру.

Django: Зачем было уговаривать её приехать лечиться

Django: Например, понимаете, что в случае возможной слепоты свекровь переедет к вам.
И лучше сейчас пусть 10 дней пролечиться, чем потом до конца своей жизни с вами живёт.

Я попросила мужа, пока мы здесь, ее полностью обследовать, пролечиться, если понадобится, вплоть до оперативного вмешательства. Живём мы рядом с МЦ, она приехала и ей назначили 10 - ти дневное лечение. Сама она из этого города, но живёт подальше, час езды на машине. Вообщем не ожидала, что она у нас на время лечения остановится.

Я вас понимаю автор. Для меня приезд свекрови - это просто испытание. И вроде не собачимся, но напрягает всё это изрядно. Меня убивает это вторжение в мою жизнь, в дом, в планы....Надо приспосабливаться, что то менять под неё, подстраиваться.....она что-то ест, что то не ест, ей надо что бы телек работал весь день и смотреть всякую хрень (по моему конечно мнению ), надо что бы дома жара была, что бы сидеть на определённом месте, есть не тогда когда мы едим, спать не тогда мы спим, посуду моем вредным средством, а не хоз мылом и мочалкой из колготок, кипяченую воду надо обновлять каждый час, иначе она становится грязной, и овощи/фрукты мыть в 10 водах и ополаскивать кипяченой, и оладьи я жарю не так - мало масла, они типа сырые не прожариваются и мясо варю не так ....Блиииииин и кроме того я должна читать мыли - что она там хочет, но не говорит. Единственный плюс от её визитов - она очень хорошо занимает детей. Вот за это ей большое спасибо. ну и ездит редко только в больницу на обследование 2 раза в год на 3-5 дней.

Дьяволенок: А если квартира автора? Тогда как быть? Тогда она имеет полное право ею распоряжаться. А как быть я уже выше писала. Снять свекрови квартиру посуточно, либо номер в гостинице. Ну, это если прям ненависть-ненависть и неумение
Дьяволенок: в ж засовывать язык и улыбаться

Аноним,
Вы из контекста не выдёргивайте , читайте весь пост. Странная какая...

Django: Тогда она имеет полное право ею распоряжаться

А как же: "ОНА РОДИЛА И ВОСПИТАЛА ТЕБЕ МУЖА!!! ЧТОБ ТЕБЕ МОЛНИЯ В ЗАД УДАРИЛА!!!"

Боже !Всего то на 10 дней! А некоторые с ней всю!!!!!!!!жизнь

Frau Nein: Что же такого вам сделали матери ваших мужей, что вы их ненавидите?

Тоже хотела бы знать.

EЖик: Я хочу знать, куда мне нужно будет отвезти тебя, когда ты станешь стареньким…

супер! Надо всем задуматься.

Аноним: все то время, пока муж к ней ездил, я одна и в магазин, сумки принести

Ооо..какой подвиг!!!А ничо, что у многих мужья работают и они все сами постоянно?

Аноним: никто эту сторону не видит и не ценит

ну всё. Медаль вам на шею за то, что по магазинам сама и с детьми сама...

ДжекБим: Случаев, когда свекровь реально мегера 1 из 100, но ненавидят из ее из 100 минимум 90

Вот именно. А ненавидят, имхо, из тупой ревности и чувства собственности.

Дьяволенок: Она так-то вашего мужа родила и вырастила
И? Теперь ей поклоняться? Жизнь, к сожалению, бумеранг

Вот именно. Почитайте сейчас родителей своих и мужа, а потом ваши дети так же буду относиться и к вам. Не забывайте, что у вас тоже будут невестки или зятья.

Калина Малинова®: Напрямую связано с уровнем образования и воспитания, да даже достатка в семье «жены/невесты».
Пятьсот процентов.

Вообще никакой связи.

аноним автор темы: И она поменялась, стала излишне любезной и льстивой, со всем соглашалась и угождала мне и во всем чувствовалась фальшь и ложь

а что вас вообще устраивает? Ругалась с вами-плохо. Стала мягче-плохо, Ощущение, что что бы не сделала свекровь-всё будет плохо.

аноним автор темы: Я себя тоже не на помойке нашла, чтобы меня так не уважали. Я к ней со всей душой, просто не ожидала такого от человека.

так и она, возможно, к вам тоже с душой. ТОлько вы туда плюёте постоянно своим отношением.

Django: Квартира чья? Добрачная мужа? Или купленная на заработанные им деньги, когда вы в браке были?

А это какое имеет отношение к тому, чтобы больная мать остановилась в доме сына всего на 10 дней?

Django: снять ей отдельное жильё?

Супер...
Вот у меня всё время возникает вопрос, а как чувствовала бы себя я, отправь меня сын в таком случае в съёмное жильё...И понимаю, что мне было бы стрёмно за то, какого сына я воспитала и какая мерзкая у него жена...

EЖик: ...просто поставьте себя на место свекрови разок.....

адеюсь мне хватит ума не учить жизни уже взрослых людей в их доме.

EЖик: готовы такое услышать в свой адрес ? лет через ..надцать или сами сразу в гостиницу поедете

я считаю это лучший выход, чтобы не портить отношения с детьми так достаточно?

Аноним: . А я все то время, пока муж к ней ездил, я одна и в магазин, сумки принести, и детей отвезти, привезти. Всех накормишь, все помоешь. А никто эту сторону не видит и не ценит.

ах-ха-ха. вы их кому рожали?

Раздули тут. Автор сама же позвала ее лечится а десять дней - недолго

Дьяволенок, это другие пишут, пусть сами так и делают. Я живу в своей квартире и не обязана всех принимать, тем более надолго. Тут вопрос то не к невестке, а к собственному сыну. Очень жаль если он самоустраняется и не способен решить вопрос. Но это вопрос воспитания в детстве и взаимоотношений матери и сына.

Рина Ч.: А это какое имеет отношение к тому, чтобы больная мать остановилась в доме сына всего на 10 дней? Это вопрос частной собственности, да и только.
Рина Ч.: Вот у меня всё время возникает вопрос, а как чувствовала бы себя я, отправь меня сын в таком случае в съёмное жильё.. Знаете в ситуации, когда невестка и свекровь не питают любви друг к другу, я считаю это лучший вариант.
Рина Ч.: И понимаю, что мне было бы стрёмно за то, какого сына я воспитала и какая мерзкая у него жена... Мне было бы стрёмно если бы мой сын (гипотетический) самоустранился, когда мне нужна помощь, особенно в вопросах здоровья. Лучше жить в хорошем гостиничном номере либо приличной съемной квартире, чем ютиться на раскладушке в тесной двушке сына, где итак уже четверо живёт, к примеру.

Дьяволенок: как же: "ОНА РОДИЛА И ВОСПИТАЛА ТЕБЕ МУЖА!!! ЧТОБ ТЕБЕ МОЛНИЯ В ЗАД УДАРИЛА!!!"

да-да, ус..сь но уважай только за это. Я вот не пойму какое отношение к моему решению родить и воспитать сына имеет отношение пока не знакомая мне девочка, что должна только за это меня начать уважать? Где логика? Что имеют в виду люди, когда это говорят?

Рина Ч.: Надо всем задуматься.

согласна. Свекровям и тещам помнить -у вас своя жизнь у ваших детей своя и лезть в нее -это свинство, надо заниматься своей.

аноним автор темы: попросила мужа, пока мы здесь, ее полностью обследовать, пролечиться, если понадобится, вплоть до оперативного вмешательства. Живём мы рядом с МЦ, она приехала и ей назначили 10 - ти дневное лечение. Сама она из этого города, но живёт подальше, час езды на машине. Вообщем не ожидала, что она у нас на время лечения остановится.

Эм.я правильно поняла:
Вы снимаете квартиру, недалеко от Вашего места жительства мед.центр.
Ваша свекровь живёт в этом же городе, в своем жилье, только в другом районе.
И она приехала жить к Вам в квартиру, которую Вы снимаете, хотя живёт в этом же городе.
Потому что Вы настояли на ее лечении. Которое будет проводиться в мед.центре, который не далеко от арендуемого Вами жилья.

3 вопроса:
Она плохо ходит/ у нее деменеция / она через 5 минут не помнит свой адрес?
Ее лечение связано с временной потерей зрения? Те ее надо будет сопровождать туда-обратно?
А не проще заказывать ей такси от ее дома до МЦ и обратно и она будет жить у себя дома?
Какая острая необходимость ей жить у Вас, если она живёт в своей квартире в этом же городе?

Аноним: они пошли к бабушке и попросили покушать...она им дала по замороженному пирожку и отправила домой....с тех пор тихо и люто ее ненавижу и не могу ничего с собой поделать...

Ну а что мешало вам лично попросить свекровь накормить внуков по случаю вашей болезни? Не. я не оправдываю её. Но может человек туп побоялся сделать что-то не так?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы