не нравятся вещи которые покупает свекровь ребенку

Аноним: Ну, жизнь вас все равно подравняет

а что там жизнь равняет? какой только ерунды не выдумают

Аноним: судя по тому, как долго до вас доходят простые житейские вещи

а что это за истины? можно что угодно выдумать и обозвать "истиной" всякую дичь

Аноним: Хочется подарить что-то, так сертификат в любой детский магазин купила и вперёд.

вот это правильный подход! и ребенок сам выберет, что нравится и бабушке приятно, что подарок подошел. Причем зачастую эти подарки покупаются в рыночном магазине у дома, где цены выше, чем в том же йч эндм или мазекее на распродаже

Анонимный ник!,
да уж помню, про абы что надеть на ребенка , потому как дома нет разницы в чем ходить. Что девчачьи, что старые, что не по размеру видимо. Так что при чем тут больная и здоровая голова... Автор как раз что угодно на ребенка не напяливает

Вот напали то, мудрые жёны))) Автор, очень Вас понимаю! Точно такая же ситуация - свекровь тащит откровенное барахло (не качественное, страшное, не можное и не по размеру)! И там ничего не объяснить, просто менталитет у человека такой - закупаться на рынке (они в нормальном магазине умудряется выискать самый неликвид))). И дело даже не в ценах, зачастую ценник такой же как на нормальные вещи. Просто НРАВИТСЯ человеку такое. И тут и с игрушками будет тоже самое - потащит китайскую пластмассу, конструкторы не по возрасту, уродливых медведей...даже книги нашла с такими картинками, что мама не горюй...
И всё бы ничего было, можно состроить мину "улыбаемся и машем", если бы потом не били себя в грудь, какие они хорошие и как помогают! Если обижать не хотите, то терпите( Ей то тоже удовольствие - всю эту гадость выискивать ходить...

undefined

Аноним: зачем, если дар не радует? Это ж...полизничество.

пополизничество вы хотели сказать? хорошее слово и как раз в тему.

ДанилараЯ,
А при чем тут отношение? Речь о взрослом дееспособном человеке. Если мне не нравится какое то действие по отношению ко мне, я постараюсь сделать так, что больше не было неприятых ситуации. Но я не из тех людей, которые в глаза улыбаются, а за спиной, ну вы поняли.

ДанилараЯ: Тактичность вам не ведома

ну некоторые считают, что такт - это лицемерие. А они не такие. Самое смешное, что в теме про "зачем мама говорит, что я толстая" или про "свекровь сказала, что мы ерунду подарили" сразу начинаются совсем другие речи - про то, что как можно быть таким нетактичным да про то, что поколение вот такое было. А зависит-то не от поколения - вот подросли новые правдолюбы, которые своим детям тоже правду, как они ее понимают, будут в лицо лепить.

Так это сейчас ребенку 6 мес, а потом будет 2 года, отложите вещи на полку в кладовку куда-нить, потом глядишь и пригодятся еще))) свекрови спасибо скажите, она все-таки для вас старается)

Скажите ей размер, который носят дети в 6 месяцев и нет проблемы.
Вроде 68-74?
Моя обычно спрашивает всегда размер вещей.

kroshka Enot: Скажите ей размер, который носят дети в 6 месяцев и нет проблемы. Зачем много самых маленьких вещей? Ребенок вырастает очень быстро. Свекровь, умудренная опытом, специально покупает вещи побольше. Велико- не мало, ребенок дорастет. А маме деньги не тратить в декрете. Вполне вероятно, совсем не лишние. Скажите спасибо свекрови, она о вас заботится.

Ой зажралась сноха, как бы потом всплакнуть не получилось. Интересно посмотреть на вас,когда вам очередную вещь дарят,приносят,какую мину строите.
Мне вот бабушка моя вообще майки на сына девчачьи купила,дак не трагедия,одну подарила,другую дома носили.
Вы просто так относитесь к этому серьезно, зачем?

Если спрашивают, что надо, всегда деньгами прошу. Т.к. я много интересных мест знаю, где дешевле затариться можно.
Но ведь бабушкам хочется самим что-то выбрать тоже, бывает, родственники дарят хрень какую-нибудь. Обязательно делаю фото в этой хрени для истории и убираю по-дальше. Потом видят фото и гордятся. Ну и пусть, мне не жалко

Аноним автор темы: не нравятся вещи которые покупает свекровь ребенку

Вам хоть что-то покупает свекровь ребёнку, а моя РОДНАЯ мать моим детям, своим внукам, ни разу даже чупа-чупс не купила. А старшей уже 13 лет.

ну вот у меня одна дочь и больше не будет случая красиво одеть малышку. Нафиг мне верхняя одежда не по сердцу, я хочу в полной мере насладиться материнством и наряжать мою куколку красиво и с удовольствием смотреть на нее. Почему считается невежливостью сказать, что мы вам благодарны, но просим не покупать, т.к. уже все накуплено на годы вперед и ничего не надо.
Вообще не понимаю помидоры в сторону автора, свекрови сказано, что вещь большая, поэтому пока носить нельзя, а та в позу встала. Детский сад.

Да хосспаде. Проблема то. Дорастет ребенок до вещей, оденете потом , какие то на прогулку, чтоб не жалко было, если есть сад, какие то в сад, ну что вы? Нужно иметь вещи, которые не жалко марать, пачкать, гулять в них по лужам)))

Аноним автор темы: Я в курсе,что ребёнок растёт быстро,но то,что свекровь покупает, оно и так колхоз так ещё и через два-три года ещё больший колхоз будет.

Мода для детей до 2-х лет практически не меняется. Принимайте подарки, говорите спасибо. Если спрашивает почему не носите, говорите что большое, подрастет и наденете, а потом можно сказать сто уже надевали, только она не видела, а сейчас уже выросли и мало.
Зачем себе и другим мозг выносить, чужого взрослого человека вам не переделать, а себе берегите нервы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы