не нравятся вещи которые покупает свекровь ребенку

Аноним...: Откуда ж вы все такие беретесь?

да обычное дело - первый ребенок, полгода всего - прет не по-детски многих от гормонов и ощущения величайшей уникальности ситуации. Отпускает потом. По теме - а чо - если комбез велик, до него потом ребенок не дорастет что-ли? Отложили в сторону до поры и свекрови сказали, что наденем, как дорастет ваш чудный комбенизончик. Понравился очень. А дальше через год - уже вопрос и не возникнет.

RomahaAlenka: Блин! В 6 мес малышу пофиг на моду!!!!

ребенку пофиг и в 4 года. Это маме не пофиг. ну я правда в этом не ивжу ничего плохого, сама такая же была - обязательно модно и красиво моим хотела, сама шила или вязала иногда. Просто вежливо надо подарки принимать, даже если они на взгляд мамы, играющей своей первой живой куклой -

Аноним автор темы: Мамуля у меня одна,а с ней я исключительно на Вы и по имени.

это всего лишь пример. Тут главное не обращение, а смысл

Аноним ,
Просите игрушками. В начале долго и вежливо рассказывайте, какие игрушки для какого возраста. Отстраненно от Вашего ребенка.

Мне повезло - моя свекровь далеко и она не видит, что сейчас носит сын. Она видит только чемодан футболок и шорт, когда он к ней на лето приезжает.
По факту - 99% подаренного родственниками - сын не носил. Причин куча. Просто родственники об этом не знали. Продавала, раздавала. Доносить до всех, кто покупает подарки по принципу "ой, мне нравится" или "о, у меня лежит, можно отдать" - идею о том, что как минимум полом и возрастом ребенка не плохо бы интересоваться - я дале время тратить не буду.
Да, моему сыну вручали в подарок позапрошлым летом (8 лет однако парню было, 32 размер ноги) сабо для пляжа. Розового цвета, с бабочками. На размер 28. Ну 30, если пальцы подогнуть. Сын не умел ещё отказываться - привез добро в екб

Хотя что далеко ходить - на днях отдавали наши машинки в ДС, в который сын раньше ходил. Муж перед этим хотел изъять 2 огромные машины (мусоровоз и ракетную установку, размером по полметра каждая) , отправить в подарок своим племянникам. Им, однако , по 6 месяцев обоим.
Пришлось рассказать, что 6-месячным мягкие кубики в подарок в лучшем случае, а так развивающие коврики и соски актуальнее.

МамаДома: вы видимо не получали от своей свекрови ненужных подарков)))) в виде синтетического постельного белья, тяжелых хрустальный конфетниц, махровых киргизских халатов и тп))))

о, каких только не получали...

ДанилараЯ: Бабушка старалась, бабушка выбирала, она хотела как лучше. Несложно бабушку уважить. Нехрен морду воротить.

ага. Прямо такое сложное действо...

svetlonec: Отпускает потом.

Юмаму почитаешь, так редко кого отпускает

аноним: редко кого отпускает

ну есть определенный процент, у кого необратимые изменения мозга произошли, да...

МамаДома: вы видимо не получали от своей свекрови ненужных подарков)))) в виде синтетического постельного белья, тяжелых хрустальный конфетниц, махровых киргизских халатов

Я получала.
Серьги золотые, вручаемые причем неоднократно (уши у меня не проколоты, золото не ношу)
Тяжеленные матрасы и одеяла, набитые овечьей шерстью. Однако свекровь в Армении, я на Урале. Это очень габаритного и тяжело. Особая фишка - каждые год-два по технологии эксплуатации матрас/одеяло необходимо вспороть, шерсть вынуть, простирать, просушить, растрясти, засунуть обратно, все прометать (чтобы не скатывалось) и зашить чехол. Все кроме последней операции возможно делать только вручную.
Комплекты постельного из рыхлого ситца. В котором пододеяльник на 2-спалку, а простыня на 1-спалтное место. Однако у нас одеяла - у каждого свое, огромный раскладывающийся диван, и дале у ребенка кровать - эти простыни туда только подтяжками пристёгивать.
И так далее..

Поэтому я уже профи в деле "принять коня и вернуть в табун, но так, чтобы не обидеть".

Один раз честно оставила огромное тяжёлое покрывало на кровать , подаренное мне , у свекрови, под предлогом, что "я самолётом , за перевес много денег". Прислали через год. Автомобилем, с оказией

undefined

Аноним автор темы: ак вот 6 месяцев недавно нам исполнилось и в честь этого она нам решила подарить шерсятнной комбез на два года!! Вечером написала мужу"ну как вам комбезик?" Уже одевали? Детки носят обычно подогнув штаны и кофточку"

Исключительно тупая женщина. Слабо верится, что не стесненный в средствах человек, имеющий свой бизнес (если это не овощная палатка) может так говорить. Хотя, Даже в советское время, у нормальных родителей детки так не носили. Хотя знаю очень обеспеченных и очень жадных людей у которых дети так и ходят: сначала очень длинное, потом очень короткое, пока не износят. И другим в подарок покупают распродажное рыночное барахло, главное подешевле. Вы, автор, с ней не разговаривайте на эти темы. Пусть муж говорит, что одежды много (вы закупились на распродажах) и ничего дарить не надо. Если хочет сделать подарок, то может подарить лего дупло например (либо другую конкретную нужную игрушку). Я своей свекрови вывалила все "подарки" (30летние дырявые кофты и ползунки от ее детей), когда ребенок вырос: может пригодятся другому унучеку Она это барахло ему и передарила Нам второму ребенку ничего не дарит, все только рады

А я автора поддержу. Головой понимаю что со свекровью ссориться не надо, но поддержу. У моей мамы например вкуса нет вообще, меня одевала как пугало. Меня так и звали всю школу. Я к рождению единственной дочери готовилась долго и в материальном плане тоже подошла ответственно. Понятное дело все детское приданное и гардероб выбирала как в первый и последний раз. И когда моя мама пару раз подарила мне обновки, один в один похожие на кошмарный гардероб моего детства, честно сказала выброшу и выбросила. Но мы с мамой нашли компромисс, когда внучка приходит к ней в гости, ходит как чмо. В остальных случаях ребенок одет хорошо

У меня практически такая же ситуация, но с мамой, она стала покупать одежду, нуууу такую "ляпистую", всё в цветочках, бабочках, кислотных цветов. После 2-3х вещей я сказала: "Мамуля прекращай это дело, ты покупаешь не модную одежду и тратишь на это свою пенсию, если захочешь что-то купить, пришли сначала фото в ватс апе, я скажу норм или нет))". В итоге и присылать стала фото "деревенских" вещей, в общем я сказала, мама это не твое. Давай будешь баловать чем-то другим))) Так и замяли тему с покупкой вещей)) Просто мне реально жалко её денег, а у меня шкафы от таких кофточек ломились, что пришлось продать за копейки.....

аноним: Исключительно тупая женщина.

Лихо вы...

аноним: , Даже в советское время, у нормальных родителей детки так не носили.

Носили. Так как не все и не всегда можно было купить. И покупали именно "на вырост". И подгибали и подшивали

Tomorrow1: когда внучка приходит к ней в гости, ходит как чмо

один в один а главное бабушка довольна, фотографирует внучку со всех сторон, на видео снимает в своих купленных "модных" платьях

аноним: Носили. Так как не все и не всегда можно было купить. И покупали именно "на вырост". И подгибали и подшивали

Не спорю, у таких родителей, как свекровь у автора или моя - носили. Еще и старое с чужого плеча - носили. Детьми было не принято заниматься независимо от финансовых возможностей. Я не носила. И, тем более, не понимаю подобного идиотизма сейчас. Либо экономия, либо жадность.

Автор, а муж ваш, Рыба немая? Он почему с матерью не поговорит, и не скажет, что вы хотите сами одежду выбирать ребёнку, пусть мать не беспокоится. Вот же сынку вырастила....

Вы не поверите, у меня коллега-бабушка) Одинокая и состоятельная, из Италии, Китая, Испании, Германии просто не вылезает. Привозила и внучке и снохе брендовых вещи. Сноха вечно не довольна) Один раз нарядим и куда потом в этом? Постирала итальянское платье в машинке стиральной и высказала свекрови, что оно не подлежит теперь носке некачественное Та молчала. В итоге в этом году развелись и свекровка уже без было энтузиазма покупает и балует дорогими вещами внучку. Та что то пригорюнилась

Tomorrow1: Но мы с мамой нашли компромисс, когда внучка приходит к ней в гости, ходит как чмо. В остальных случаях ребенок одет хорошо

Я маму с трудом отучила от подобных даров. Именно под эгидой экономии денегю Со старшим поколением трудно, конечно, потому что они не видят в стиле "экономная оборванка" ничего страшного. Хорошее и красивое только на выход. А одеваться хорошо каждый день для себя их не приучили.

Мне повезло. У моего ребенка адекватная бабушка. Которая не покупает вещи на несколько лет больше и не требует их немедленно поносить. А если вещь не подошла-не грозится немедленно отдать голодающим детям эфиопии.
Читаю-диву даюсь. К автору столько требований. А то что поступки у свекровки клинические-так ничего.

АноНИМ: Вот же сынку вырастила....

автор же написала внятно, что сын с ней разговаривал. та не понимает

Аноним: Вы не поверите, у меня коллега-бабушка)

не поверю. Либо сноха тоже из общества экономных оборванок.

АноНИМ: Автор, а муж ваш, Рыба немая?

А почему муж? Ему может вообще фиолетово..Сношеньке не нравится , вот пусть и говорит. Мужа то зачем в конфликт вмешивать. Тем более он из пальца высосан

аноним: Не спорю, у таких родителей, как свекровь у автора или моя - носили. Еще и старое с чужого плеча - носили. Детьми было не принято заниматься независимо от финансовых возможностей.

Ну ерунду ведь пишете. Как раз в эти вот советские времена ,детьми занимались больше, чем нынче.
Да , были и такие , кто не носил вещи "на вырост"или " с чужого плеча",но в большинстве своем, никто не заморачивался ,что подарок "не тот"," не модный","большой по размеру"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы