не нравятся вещи которые покупает свекровь ребенку

Аноним автор темы: но молчу,боюсь обидится

Аноним автор темы: Ответил,что огромный и ребенка можно в штаны засунуть целиком,носить пока мы его не будем.

мы заметили

Видите автор, у каждой второй либо родная мама, либо свекровь с подобными подарками)) не психуйте) не одиноки вы) ищите слова нужные

Аноним ,
Ой пару раз одеть сфотографировать, постирать перед приходом в другой день, даже если не носили. Все!
Человек старается!

На самом деле, какая разница. Главное, что подешевле. Вот так экономные оборванцы и получаются

ломовая: мудрости черпайте хоть откуда-нибудь.

и уважения

василиса непремудрая: А детей я заставляю ей звонить,

А зачем? Чтоб просто воспитанными показаться? стоит ли ради этого заставлять?

Аноним ,
Ой, а вот это смешно: на свадьбу навырост! У вас свекровь поди ещё и тряпошница: старые шмотки у всех собирает и дома складирует, вдруг пригодится

Анонимный ник!: Дома носить какая разница

эстетично. Приятно на ребенка посмотреть. Вот и вся разница.

У всех такая свекровь) я просто складываю на полки эти вещи и иногда надеваем, для приличия, проблемы не вижу

а в чем мудрость и уважение бодяжным шмоткам притворно радоваться? Лучше прямо сказать: ваше барахло не нать, лучше на эту копеечку себя чём-нибудь порадуйте, каким-нибудь очередным стремом навырост

А вообще, хорошая была бы фототема: стремные подарки от бабушек. Огонь! Я бы даже съездила сфоткала дырявые рейтузы с начесом и кофточку в пятнах с пришитой руками аппликацией на месте дырки

Анонимный ник!: Как хочет, так и одевает. Вам какое дело?

Аноним автор темы: Как хочу,так и одеваю

Да никому нет никакого дела до чужих младенцев. Хоть в версаче нарядите, всем глубоко пофик на ваши старания, а вот свекровь обижать из-за каких-то тряпок - бред

аноним: Либо сноха тоже из общества экономных оборванок.

Теперь довыпендривалась. Развёлся он с ней. Девочку жалко, такая куколка была в дорогих нарядах, теперь сомневаюсь что ее будут так баловать.

У меня муж прямо и честно поговорил с мамой. Понятно, что это не я должна делать.
Попросил ничего нам не дарить больше. Вообще никому. Если прям сильно хочется, мы возьмём деньгами. А лучше вообще не нужно тратить свою и так небольшую пенсию на нас. Потому что, то что дарится мы не носим, не используем, не стелим и оно нам не надо!
Детские подарки только по заказу.
Типа сходить в детский мир, купить сандалии артикул такой-то, размер такой-то, цвет такой-то. Все.
Но она все равно не сдерживается иногда, съездила в Сочи привезла кучу всякого хлама, я все детям сгребла на игрушки.
Ну с этим никак не бороться, либо терпеть и молчать, ну либо как-то помягче донести.
Мама моя берет иногда вещи старшей, но у неё со вкусом все в порядке, ширпотреб не купит, да, с запасом тоже берет ну приемлемым, не на 3-5 размеров больше конечно. Ну и конкретно советуется со мной, может по вотсапу звонить из магазина если говорю, что нужны брюки, то купит брюки, а не трусы и не футболку.
Ну это все редко. В основном у меня ответ для всех бабушек-дедушек, нам ничего не надо, у нас все есть!

Аноним,
Очень жаль! Было бы хорошо, если бы такая мать дочь отцу оставила. Это ведь такая радость- красивая дорогая одежда! Смотрится совсем по-другому в отличие от дешевой, даже если сшита совсем просто. Вот девочки на которых экономили потом не в состоянии быть счастливыми от хороших вещей и нормально одевать своих детей

Зефир в шоколаде: Детские подарки только по заказу.

Вот я как будущая свекровь оболдеваю от вашего высказывания. Вот честно, ещё я спрашивать сноху бужу что и когда мне покупать для своего внука. Придёт ко мне, наряжу. Заберёшь- снимешь, хочешь на помойку, хочешь продашь. Сыновей готовлю именно к такому подходу. Я хочу- я сделаю, не хочу- никаких заказов и тем более денег с меня требовать не надо, тем более снохе-это кто вообще?

Подарки по заказу- это цивилизованный подход. Все довольны: одна сторона не думает что подарить( если она конечно думает, а не покупает по принципу: и так сойдёт, я вообще в детстве штаны брата донашивала), а вторая получает нужную вещь. Я варианты подарков всегда недорогие предлагаю, но нужные сейчас. Жмотярам такой подход не понять

Аноним: Вот честно, ещё я спрашивать сноху бужу что и когда мне покупать для своего внука.

А меня вообще не надо спрашивать, все общение на эти темы ведёт муж со своей мамой.

Аноним: тем более денег с меня требовать не надо, тем более снохе-это кто вообще?

И денег мне не надо, мы сами ещё дадим. Если и даётся, то все даётся своему сыну.
Я за 8 лет брака вообще мотерая тётя стала. Я очень мягко обхожу эти углы. Все решается мужем и я вроде как не приделах.

Аноним: снохе-это кто вообще?

сына мне вашего жалко, неумная ему мать попалась, не мудрая Тяжко ему в семейной жизни придется и мать любит, но и жена не мимо проходила

Зефир в шоколаде: все общение на эти темы ведёт муж со своей мамой. вообще не представляю чтобы ни сын ни муж влезли в то, что я покупаю и зачем
все пройдет: сына мне вашего жалко

Ну хоть кто то пожалеет

Зефир в шоколаде: Попросил ничего нам не дарить больше. Вообще никому.

Зефир в шоколаде: Потому что, то что дарится мы не носим, не используем, не стелим и оно нам не надо!

Вот вроде логически правильно все. Но почему-то так мерзко(

Моя мама тоже часто дарит вещи не того фасона, цвета и т.д.
Но я знаю, что для нее это в радость - выбрать что-то, подарить. Да, возможно, у нее нет вкуса и она не понимает в моде. Но если она счастлива, я не буду ее лишать этого, и поблагодарю за все, и наденем, и постелим, и используем. С нас не убудет.
Понятно, свекровь вам не родная, вам ее не жалко. Но от сына-то каково ей это все слышать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы