Проблемы в отношениях с мужем из-за квартиры? Не понимаю, что происходит

Аноним автор темы: А квартира, по его мнению, неудачная, а он "хотел лучшего для нашей семьи".

хотел, да вспотел. экая цаца быть недовольным на чужих метрах.

Яблоко,
не ожидала я такого подвоха

Pushistiki,
"Будем жить тут до конца" (wtf?? какого конца, интересно?). "Через год я и так все тут переделаю под нашу семью" и прочий невнятный бред.

Аноним ,
Ну может все не так
А вы не позволяйте себя виноватить. Резко обрывайте любую его попытку давления. Или конструктив, или пусть молчит.

Аноним автор темы: Договорился до того, что нормальных отношений у нас теперь не будет.

ему бы башку проверить.

lam ver автор темы: Надеюсь на этот вариант, мне то, как себя теперь с ним вести?
Советов вообщем хочу.

я бы игнорировала. не хочет разговаривать и с*ать на него. еще мучиться на разговоры его вытягивать. прынцесска блин душа

Дама Бубён: Барин изволят дуться.

я знавала такого же примерно при*урка сам ничего не делал и другим не давал....

Яблоко: Он не хотел ничего покупать совместно, чтоб не делить потом.

Аноним автор темы: все едины во мнении, что дело не в квартире. Склонна согласиться.

мне тоже кажется что дело не в квартире. вероятно и долго искали и затягивалось так, он не был уверен, что хочет продолать жить в семье.
мужики в основной своей массе своими руками и своими действиями подталкивают женщину к разводу, чтобы снять с себя вину

Аноним автор темы: Буду готовиться к разводу, разделу имущества и т.п. Все равно это дело не быстрое.

по совокупности, я бы пока не спешила. займите выжидательную позицию. проконсультируйтесь как выйти без потерь в связи с покупкой квартиры в совместной собственности
без эмоций попытайтесь от мужа добиться его видение как разрешить сейчас все, раз он мямля и не смог спрыгнуть с темы до покупки общей собственности
нагородит еще и с третьим ребенком (раз в шутку заговаривал о 3м ребенке) и поймет - не его, ему навязали ... так чтоли

Муреха,
Так скорее всего и поступлю. Все равно дети пока маленькие, смогу развестись только летом. А к мужу лезть с разговорами пока не буду, все равно никакого толку от них.

Автор, да вы что, вам сейчас насоветуют тут) - чуть что - развод). Какой развод! Вам вроде не 18 лет, что за максимализм. Все образуется, поговорите, подождите, может его беспокоит что-то, о чем вы и не догадываетесь

Если честно - меня коробит «я куплю», «я купила», разве такие вопросы в браке не мужчина должен решать? Слушайте лекции Сатьи Дас на ютубе о ролях мужчины и женщины в браке..

Mamimami,
В каждой избушке свои погремушки, у кого мужчина, у кого женщина, а кто вместе решает.

Mamimami: Если честно - меня коробит «я куплю», «я купила», разве такие вопросы в браке не мужчина должен решать? Слушайте лекции Сатьи Дас на ютубе о ролях мужчины и женщины в браке..

Лучше мы выбрали, решили , купили.
Было бы лучше если бы жена была недовольна купленной квартирой?

Mamimami: разве такие вопросы в браке не мужчина должен решать?

А разве не вместе? А выбрать-то уж может вообще кто угодно, дело остальных - соглашаться или искать дальше.

Не «выбор», а «покупку»)

Аноним автор темы: Половину суммы дали мои родители,

Надеюсь вы это зафиксировали документально?!

Все думаю и не знаю, что еще написать Решила просто наблюдать, что дальше будет, поддержка родных у меня в любом случае есть.

budlya,
Есть брачный контракт и нотариальный договор купли продажи

Полукобра: не имеют значения ваши доли, при разводе все пополам.

Полукобра: в 14 году, когда свою покупали в долях, ничего у нотариуса не регистрировали.

Да, раньше и без нотариуса, но тоже если супруги сразу в долях оформляют квартиру, то делится она не пополам, а соответственно выделенным долям. Если супруги не выделили доли, то тогда пополам делится ( не важно, на кого фактически оформлена)
Автор, все верно, спокойно выжидайте, не психуйте, не давайте ему портить вам настроение...может у него временный депресняк и пройдет еще

Автор, может ваш супруг в депрессии, период адаптации. Вы же знаете настолько они «слабые и ранимые»,... развестись всегда успеете. Реально он понял что к чему и сколько))

Uганда,
Буду ждать, куда деваться, но возможные перемены в жизни меня пугают, не хочу их и неопределенность тоже гнетет.

Аноним автор темы: Он о третьем ребенке все в шутку говорил.

Аноним автор темы: Половину суммы дали мои родители, половина наши совместные накопления.

А до этого где жили?

Мда, автор, некрасиво конеш, даже смелости ему не хватило, чтоб прямо сказать о том, чтоту него на уме. Хотел лучшего для семьи, а платят родители ваши - у него еще и с экселем сложности. Свой вклад ммнимальный, а все туда же, не дали мужику развернуться, обеспечить собственноручно семью пятиэтажным домом в соснах

Аноним ,
Может на самом деле адаптация у человека.
Меня в какой-то момент накрыло, что не нравится кухня, гарнитур. От и до. Сначала нравился, сама выбирала.
Сейчас понимаю, что можно было сделать практичнее, интереснее и по цвету тоже. Видимо на подкорке где-то это отметилось, а эмоции взыграли. Сейчас нормально) следующую кухню сделаю иначе

Автор, а до покупки где жили?

Джанечка: Аноним ,
Может на самом деле адаптация у человека.
Меня в какой-то момент накрыло, что не нравится кухня, гарнитур. От и до. Сначала нравился, сама выбирала.

Жена то тут при чем? Жена в адаптации виновата.
Баба у него. Вам в соседнюю тему, автор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы