Проблемы в отношениях с мужем из-за квартиры? Не понимаю, что происходит

Не понимаю я, каким образом квартира не нравится. Покупали квартиру у застройщика, на сайте планировку посмотрела, мужу показала, была самая дешевая, съездила бронь поставила, зашли в квартиру вместе с мужем когда ключи получили. Обустройство и уют уже от нас зависит, а не от квартиры. Мы же стены купили, а не ремонт.

Автор, варианта 2 я вижу. Либо у него кто-то есть на стороне (простите, если что), тогда поведение странное объяснимо. Либо у него ущемленное самолюбие, за то, что ваши родители помогают финансово - это тоже не редкость, чисто мужская психология - любой мужчина хочет чувствовать себя добытчиком.

Аноним: любой мужчина хочет чувствовать себя добытчиком.

Кто ему мешал то? Хочешь быть добытчиком, так будь, а не ной, что на тебя надовили и тп...
Истеричка он.

lam ver ,
ничосе, у меня один в один ситуация. Дурдом. Решили продавать, мир в семье дороже.

Аноним: Дурдом. Решили продавать, мир в семье дороже.

Так муж автора и на этот вариант не согласен.

НачХать: Хочешь быть добытчиком, так будь, а не ной, что на тебя надовили и тп...

Не все способны миллионы зарабатывать. Мы же не знаем всей истории, автор, может быть, год ему каждый день на мозги капала, мол, давай деньги у моих возьмем, вот ему и пришлось, а теперь он ужиться с этим не может.

Сейчас детей уложу и отвечу всем

Аноним,
Автор инициативна, да. Но и он был рад этой инициативе по жизни, вот только тут их интересы разошлись, он до последнего надеялся, что само рассосется. Но не пронесло

Аноним: он ужиться с этим не может

Это только его проблема. Семья от этого не должна страдать

Аноним: автор, может быть, год ему каждый день на мозги капала

Любая женщина, тем более с двумя детьми, имеет право на личный угол.

Аноним: Не все способны миллионы зарабатывать.

Прижми гордость и включи мозг, а не истерики закатывай

До покупки жили в моей добрачной квартире, которую мне в студенчестве купили мои родители Ее я не трогаю, потом достанется моим детям.
Он раньше неплохо зарабатывал да и я тоже, поэтому накопили половину стоимости квартиры. Сейчас с зарплатой у него совсем негусто. Никто ему на мозги каждый день не капал, просто однажды сказали есть такая то сумма денег: с вашими накоплениями уже должно хватить на квартиру без ипотеки. Ну мы и стали выбирать.
Про деньги спрашивала, сказал дело не в них. Не ту квартиру выбрали и нам теперь в этой "плохой" квартире жить. Почему продать не хочет, не знаю. Может не хочет больше жить вместе.

Это психологический тип, с которым другим людям трудно. Вроде поговорили о чем-то, согласились, а некоторое время спустя "ничего подобного, я не помню, я этого не говорил, это все ты подстроила, это твоя вина". С этим адекватному человеку трудно бороться (постоянно оправдываться?), и трудно жить с таким. На попытки призвать к разуму "но ты же сам это решил/выбрал", происходит газлайтинг, что "ничего подобного, это ты дура/люди дураки подстроили".

Никакого средства нет, если человек изнутри не захочет поменяться. Типа алкоголизма. А зачем ему меняться? Если его сбрасывание вины на других приносит ему больше плюшек? Хлопотания жены "что я делаю не так??", писание ее на форум, заглядывания в глаза "а что тебе нравится? а что тебе хочется?"

Учтите, что если действительно поверите, что вы во всем виноваты, скатитесь в депрессию, в размытый непонятный мир (цель газлайтинга), где вы постоянный вредитель, что бы ни делали.

Аноним автор темы: Не ту квартиру выбрали и нам теперь в этой "плохой" квартире жить у него в голове что-то творится, выжидайте, мирно и терпеливо
Аноним автор темы: Почему продать не хочет, не знаю. по тому, что не хочет от вас съезжать, как минимум по тому, что с вами удобно, как максимум, что дорожит семьей

Аноним,
Там какие то мелкие придирки. Типа шкафы купе неудачно спроектированы, три розетки вот поменял. Плюс газ в квартире и замена стояков сейчас идет. Да, блин, это все ясно было еще при осмотре квартиры. Но всплыло только сейчас.

НачХать: Это только его проблема. Семья от этого не должна страдать

Если нужна нормальная семья - не должно быть понятия 'его проблемы', в семье проблемы общие. Если муж или жена с интересами супруга не считаются, это ничем хорошим в итоге не кончится.

Аноним автор темы: Может не хочет больше жить вместе.

Может, напрямую этот вопрос ему задать?

Аноним ,
Автор, ну как-то даже не знаю.. жил в вашей кв, эту вам родители предложили купить. У вашего мужа вообще какая роль в семье? Почему родители влезли в ваши финансовые отношения? Купили бы кв внукам, сдавали бы. Нет, им надо вмешаться в ваш с мужем быт. Муж и до этого на вашей территории жил. Щас получается, что он коврик без права отказаться даже. Не знаю, мучает ли его этот статус коврика, или просто планы были другие

Аноним ,
Ну не могли его три розетки напугать настолько, что он вам уже о будущем несчастном проживании сообщил. Прям в стояках проблема? ))

Mamimami: Не «выбор», а «покупку»)

Феерическая глупость. Я работаю в банке, так я получше мужа разбираюсь в покупке квартиры и коллег могу напрячь квартиру посмотреть на чистоту. Но должен муж, потому что на нем штаны? Поняла, что этого вашего Сатью Даса слушать не буду, он из йупковпольных?

Думаю скорее не на другую женщину, а на ущемленное самолюбие. Не просто денег дали (сам не смог столько заработать), но и мнение свое о квартирах высказывали. Как то так. Хотя может и увлечение есть, но когда и где не понятно А так то да: со мной удобно, особо к нему не лезу, везде отпускаю, жить опять же есть где. Плюс дети, он их очень хотел, больше, чем я. Уговаривал во время второй беременности аборт не делать (я собиралась).

Аноним: Если муж или жена с интересами супруга не считаются

Я со своей колокольни, конечно, смотрю, но когда мы решили менять страну для проживания, муж меня поддержал и САМ подключил всю свою родню для помощи (не финансовой). А вот когда переехали его коротнуло и тоже мне свои "истерики" показывал и даже обвинял меня, что это я виновата в том, что он от матери за 1000100км. В итоге ему потребовалась сильная встряска, что бы в чувства придти, но я тогда наглаталась ого-го, а он же хороший, но просто немного заистерил

Клара Новикова: на этот вариант не согласен.

дак и мой не сразу согласился

Аноним: Это психологический тип, с которым другим людям трудно.

вот это точно про моего. никогда бы до свадьбы не подумала, что такие проблемы будут. со стороны - ангел, а не муж...

Аноним ,
Родители конкретно вмешались. Понятно, что заработать на квадрат сложно, но если верить в версию ущемленного самолюбия, вы вообще его, как мужчину, ни во что не ставили. Он поэтому и выделывался, это не хочу, то не хочу. Эти отказы ему позволили хоть какую-то волю проявить. А щас он пытается свое слово, так сказать, успеть вставить, хоть так компенсировать то, что по сути его слово не самое важное

Аноним автор темы: Плюс дети, он их очень хотел, больше, чем я. Уговаривал во время второй беременности аборт не делать (я собиралась).

Катрина $,
Предложили, потому что муж больше не зарабатывает и не будет больше зарабатывать столько, чтобы квартиру купить. Тупо нечем за ипотеку будет платить, а жили мы в однушке вчетвером. Мог бы и отказаться, но нет, деньги он взял охотно.
Не в стояках дело. Он хотел новострой в пионерском поселке. Я реально смотрю на вещи, он просто столько не заработает.

Аноним ,
Автор, честна говоря, тут любая версия не очень ((( вот ни одного положительного момента. Может, хоть как отец хороший?

Катрина $: Может, хоть как отец хороший?

Автор только об этом и пишет.
Вон как дитяток на коленях выпрашивает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы