Пожилая мама-манипулятор. Устала я... Мамы больше нет (с.7) Просто поддержите.

Аноним 4173: Вы не хотите нас всех слушать и слышать . Вам нравится ваше белое пальто и страдания лёгкие. Ах она, ах я.

Где вы увидели белое пальто? Мама больна, я хочу помочь. Она не хочет. Мне тяжело эмоционально. Всё. Хотите бить меня дальше - пожалуйста бейте. Это ж проще, чем дать совет. Кстати, спасибо тем, кто дал.

Ну как то ведь другие справляются с родителями, не у всех любят врачей и больницы. Надо как то решить для себя, готовы бороться за мать или нет. Если готовы, то и силком притаранить в больницу, поставить перед фактом и все. Или вообще отгородиться, утешить себя, что мол я тут ни при чем, она помощь отвергла, и потом приехать только на похороны....либо так, либо этак. Понятно, что второй вариант полегче будет, главное убедить себя, что вы сделали все что могли, чтоб потом совесть то не грызла.

Аноним 1320 ,
Дак вы даже тут готовы пострадать) вас никто тут не бьёт). Вам говорят одно и то же - это болезнь. А вы про характер. Как она терпит вашего сына все выходные? Пусть он ее сопроводит в больницу. Щеколду нужно убирать однозначно. Не дай бог приступ сердечный. Ломать дверь будете когда в среду трубку не возьмёт?

Автор, тему "я виновата" закройте сразу.
Иначе будете оправдываться, когда станет хуже. А со временем станет. И не потому, что вы что-то, не так сделали.
Вообще выключайте эмоционально-оценочную часть, вину, обиду, вот это все и начинайте думать на уровне "как контролировать ситуацию и минимизировать проблемы". А то вам так самой скоро к доктору придется. Я знаю, о чем говорю ) мне это уже стоило первого в жизни курса антидепрессантов. Опять же, если поймёте, что не вывозите, имейте ввиду, что таблеточки себе курсом можно найти подобрать платно, в цивильной обстановке, в удобное время и такие, чтоб не снижали работоспособность и вообще не выключали из жизни. Не доводите до крайности.

Аноним 4173: Щеколду нужно убирать однозначно. Не дай бог приступ сердечный. Ломать дверь будете когда в среду трубку не возьмёт?

Она закрывается всегда на ключ. Это был демонстративный ход. Завтра буду разговаривать с ней. Надо что то делать с её падениями.

снег*: НЕ НАДО ничего спрашивать и согласовывать.

Так же хотела написать. Если вы скажете, я сейчас приеду, жди и она закроется на щеколду, значит, не предупреждать, а просто приехать с ключами и сделать то, что надо. А похудела мама за какое время? Очень резкое похудение наводит на нехорошие мысли, обязательно врачу покажите.

Психолог в таких ситуациях советует отвечать только на вопрос.
И еще, расслабьтесь. С таким вампиризмом мама ещё долго будет жить, а что бы вы не сделали, будете виноваты, все будет не так.

Забирала маму из больницы:"хоть бы денег врачам дала, чтоб лекарства мои не воровали! Ампулы себе забирали, а мне кололи глюкозу!"

Отвечаю: всем давала, и следила что тебе колят, врача отблагодарила.

Ответ:"конечно, деньжища куча, расбрасываешься"....

Мамы уже нет в живых, умерла от внезапной остановки сердца в 60 лет. ( Говорят от нелюбви к жизни и людям такая смерть бывает). Не в себе была где-то с 50, а я так и чувствую себя глубоко виноватой. Хотя и квартиру оплачивала и еду возила и денег давала.

А вот поняла одно. Надо было ей вызвать на дом психотерапевта под предлогом терапевта. Это точно, подобрать минуту просветления. Эта помощь точно была нужна. После климакса ее как подменили. А я не догнала сразу ...увы.

Не знаю чем вам помочь, но понимаю вас всей душой.

А недавно она мне приснилась, стоит вся в цветах. Я говорю ей, мама, почему ты так себя не берегла, хотя бы ради нас?! А она меня ласковым именем назвала моим- слышала от нее эту форму имени только раз, в реанимации,... Она мне сказала, теперь я все понимаю, прости меня и обняла. Я спросила а где ты сейчас, что делаешь. Она махнула рукой в сторону кладбища. И сказала, что об этом со мной нельзя говорить. И ушла. Я проснулась в слезах как в луже. И как-то простила ее и отпустила. Поняла, что ли.
Послушайте Лабковского Михаила. Он внятно смог объяснить как относится к таким родителям и их поступкам.
А что делать? Делайте все, что считаете правильным. Чтобы потом не винить себя.

снег*: Пом енять замок на такой, который в любом случае можно открыть извне

Мысль верная, но мой папа придумал способы баррикадировать :(

Аноним 1320 автор темы: она вполне самостоятельная пока - сама готовит, убирает, в магазин ходит, общается с соседками у нас тоже такая бабушка...была. А когда ей внезапно резко стало хуже и мы довели ее до врача, психиатр отчитал нас за то, что поздно привели, надо было 2-3 года назад, а сейчас она уже очень тяжёлая больная и сделать с этим ничего нельзя, кроме как успокоительными сделать ее более удобной для нас. И ведь всё произошло так, как рассказывал врач: резкие скачкообразные ухудшения работы мозга, потом лежачая, а последние недели уже и сына не узнавала.
Аноним 1320 автор темы: Нет, это не деменция. Это дурной характер. Вы добросовестно заблуждаетесь. А зря. СтОит вынуть голову из песка и посмотреть правде в глаза. Для облегчения Вашей же жизни с матерью. Прислушайтесь к советам пользователяснег*,
Аноним 1466: стариков осознанно терпеть не всем дано таким пансионаты в помощь.
Аноним 1320 автор темы: ты понимаешь, что нет, не понимает она. Не-по-ни-ма-ет! Как Вы этого понять не можете?
Аноним 1320 автор темы: Как с малым дитём именно так, и никак иначе
true Кобра: мама уже не отвечает за себя и свои решения да, это так и есть

Аноним 9775,
Спасибо вам за эти слова. Все так и у меня. Да, я чувствую себя виноватой. Очень тяжело это.

Вина, как и обида, тут совершенно лишние.
Мыслите по делу.

Аноним 1320 автор темы: Взять за руку и в больницу - обязательно и силой! психиатра можно пригласить домой, даже под видом другого врача, или вообще не врача, а хорошего знакомого. Варианты есть, главное, чтобы состоялся контакт врача с больным.
А для начала можете сходить на приём к психиатру сама, без мамы. Получите грамотную консультацию.
Аноним 1320 автор темы: осознала и что? Читала и знаю.Как мне это помогло? Я её насильно к психиатру должна везти или на дом вызвать бригаду? Я ведь прошу реальных советов. Что делать мне, чтобы и свою жизнь не превратить в ад?

и поменьше агрессии, она Вам ой как мешать будет за дементной старушкой ухаживать.

Аноним 1320 , почувствовали?
И хватит. Либо не звоните. Либо если хотите реальной помощи -действуйте.
Это как маленького ребенка кормить шоколадом до диабета, а он сам не скажет хватит, понимаете. Она не соображает что говорит. Сосудистую терапию проведут, как минимум, будет вполне нормальный человек, уйдет тревожность на время. И не спорьте. С ней. Да, мама, хорошо, мама, обязательно, мама.
А делайте свое.
И каждый раз когда виноватите себя или ее обнимайте ее мысленно и говорите что любите. Это единственный доступный в любое время способ ей помочь.

снег*: что опосля 60 хотя бы уже 99% населения должно его пить до конца жизни

Конечно же нет. Это не витамины, мемантин назначает невролог по показаниям.

Аноним 1320 автор темы: Привет мама, как дела?

• Я упала на улице. У меня болит нога.

Ответ: Ужас какой.
Идете и везете ее в травмпункт, не поедет, в сл раз просто сочувствуйте. Ее жизнь, ее правила. Говорить говорить как с ребенком, уговаривать показаться хорошему врачу.
Принять и простить. Поломается- сиделка. Куда уйти с работы, вы шутите? Похоронить себя?

Аноним 1320 автор темы: Мама больна, я хочу помочь. Она не хочет.

Перевожу на понятно-доступный язык: "Ребенок маленький, при переходе через дорогу я хочу его держать за руку. Он не хочет."
Что будете делать в этом случае?

Моей маме, когда в конце декабря крыша совсем поехала, психиатр порекомендовала пропить курсом нейпилепт. И ведь правда, каждое утро после порции сиропа она становилась заметно адекватнее по сравнению с ночными закидонами. К сожалению, до конца курса не дожила.

Ольха Уральская: психиатра можно пригласить домой, она не пускает домой никого постороннего
Ольха Уральская: А для начала можете сходить на приём к психиатру сама, без мамы.

Подскажите, куда можно обратиться? Бесплатно.
И ещё вопрос. У мамы медицинский полис старого образца (белая книжечкп) менять отказалась. Ее уже нигде не примут бесплатно с таким полисом?

Аноним 1320 автор темы: куда можно обратиться?

В психо-неврологический диспансер, обслуживающий район проживания мамы.

Прочитала первую страницу. Думаю Снег права.

И очень настоянельно вам рекомендую подумать над тем чтобы щеколду демонтировать. Семидесятилетняя не должна жить одна с шеколдой, даже если бы была здорова.. Не дай бог упадет или сознание потеряет. Бабушка к меня так на ровном месте в коридоре упала и сломала шейку бедра. Встать не могла. Пришлось дверь срезать. Другая родственница с онкологией упала рядом с кроватью. Встать не могла, описалась, сняла с себя мокрую одежду и так в полубесозгательном состоянии лежала не известно сколько и мерзла. И мне бы не хотелось чтоб мой родственник так лежал, а в квартиру не возможно было бы попасть снаружи....

Аноним 1320 автор темы: она не пускает домой никого постороннего

Вас пускает? А Вы врачу дверь откроете. Скажете, например, что травматолог пришёл ногу посмотреть (только не заранее, а по факту его появления в прихожей).

Аноним 2494, да не закрывается она на щеколду, только на ключ. Она боится, что умрет, а дверь открыть не сможем.

Ольха Уральская:
В психо-неврологический диспансер, обслуживающий район проживания мамы. А я могу туда без мамы приехать на консультацию? Она всё равно туда не поедет. Это Химмаш.

Аноним 1320 автор темы: да не закрывается она на щеколду

ПОКА не закрывается, у вас еще всё впереди.
Спиливайте ее к едрене фене, пока не поздно.

Ольха Уральская: можете сходить на приём к психиатру сама, без мамы

Аноним 1320 автор темы: я могу туда без мамы приехать на консультацию?

Даже не знаю, что ответить

Ольха Уральская: Даже не знаю, что ответить

Я имею ввиду бесплатно на Профсоюзной. Может вы имели ввиду платные клиники. Я ни разу не была у психиатров в диспансере, процедур приема не знаю, вот и уточнила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы