Пожилая мама-манипулятор. Устала я... Мамы больше нет (с.7) Просто поддержите.

Аноним 1320 ,
Вы же только что утверждали что она не поехала к врачу с вами, а заперлась на щеколду. Кто врёт?

И если она "никогда не запирается" - значит никто от демонтажа не пострадает. А деменция может выстрелить неожиданно и в самый не подходящий момент. И запрется и упадет, не дай бог

Но вы не хотите ничего менять и никого слушать. Просто нравится страдалицей быть?

Аноним 4173: а потом скажет деньги воруете

У нас ещё бабушка говорила соседке что мы ее не кормим и бьём.
По мне так тоже типичные проявления деменции у вашей мамы, автор.
Мы психиатра на дом кстати вызывали платно. Он с ней побеседовал просто и сразу сказал.

Аноним 1320 автор темы: И услышу я только

Не важно что услышите, говорит - значит не все так плохо, жива.

Аноним 5058: Научитесь уже понимать, что КОГДА НЕ ПРОСЯТ, от вас НИЧЕГО НЕ ТРЕБУЕТСЯ.
Сами себя же и расстраиваете, когда навязываете свою помощь, а ее отвергают.
Ваша мама уже и прямым текстом говорит, что ей ничего не надо. Вам это не понятно?

Не тот случай. Объяснять вам не буду.
Это как с юной девушкой - что тебе подарить? чем я тебя обидел? - НИЧЕГО , НИ ЧЕМ а потом масса претензий ( в душе точно )

Аноним 1320 автор темы: А я могу туда без мамы приехать на консультацию? Она всё равно туда не поедет. Это Химмаш.

Я так приезжала. Обратилась в регистратуру, объяснила ситуацию, дали талон, далее подробно все врачу объясняла.
С собой были свои и мамины документы ( на всякий случай ). Но у меня мама после инсульта была.

Аноним 2494: Но вы не хотите ничего менять и никого слушать. Просто нравится страдалицей быть?

Просто для автора все написанное нами некий шок. Она не думала о ситуации под таким углом.
Надо время осознать, проанализировать прочитанное.
Мало у кого по щелчку озарение приходит в такой ситуации.

Аноним 2494: Вы же только что утверждали что она не поехала к врачу с вами, а заперлась на щеколду. Кто врёт? ОДИН раз заперлась, когда я её к врачу хотела отвезти. И я не вру.
Аноним 2494: Но вы не хотите ничего менять и никого слушать. Просто нравится страдалицей быть?

Я слушаю советы, а не критику.

Аноним 1320 ,
Совет я озвучила, на собственном опыте выстраданный. Срежьте щеколду.

Orenka: С собой были свои и мамины документы ( на всякий случай ). Но у меня мама после инсульта была.

И что то конкретное сказали на консультации? Выписали лекарства. Или вы маму лично возили к психиатру?

Аноним 9775: ослушайте Лабковского Михаила. Он внятно смог объяснить как относится к

В жопу лабковского. Органические возрастные изменения болтологией не лечатся

Из ПНД можно вызвать домой. На время мы вызова "случайно" оказаться у мамы в гостях и самой открыть дверь.

Аноним 1320 автор темы: Стала жёстко экономить воду. Помоется в ванной, а воду не сливает. Ведёрком смывает этой водой в унитазе. Спрашиваю, зачем?! Так ведь дорого тебе платить-то! Ты же жадная.

это деменция уже. тут только как с неразумным дитем. если орет, силой волочь или на дом всех врачей вызывать. сейчас хоть кого можно. пригрозить, если будет буянить, в психушку определят.

Аноним 1320 автор темы: Выписали лекарства.

Сильные. У нее галлюцинации были.
Не ваш случай, факт приема врача без пациента.

Автор,на Профсоюзную можете сходить сами. Направят вас к геронтологу. Поговорите с ним и договоритесь о посещении на дому. Очень грамотный геронтолог. Сама столкнулась с аналогичной ситуацией с тетей. Ходила после новогодних праздников. Врач приходил сам домой. Он сам подскажет,как лучше обыграть его посещение.Ситуация один-в-один как у вас. Я тоже думала дурной характер, а оказалось..... Доктор принимает по вторникам и четвергам с 15 до 17, с собой возьмите мамин паспорт, полис.ну или копии. Принимает в порядке живой очереди.

Orenka,
+ Не судите автора. Трудно отследить где кончился характер и начался диагноз, потому что мама. И характерец видно "тот еще". Что так сходу и не отличишь вредная или больна. А когда рядом находишься и сам начинаешь сдвигаться и не сразу доходит. Ведь изменения постепенны и ты с человеком рядом постоянно. До меня дошло после смерти.

true Кобра,
Автору поможет избавиться от вины, понять мать и оценить ситуацию. А маме доктора, это однозначно. И причем тут .опа.?
Мне он очень помог. Жаль что когда мама была жива, я не слышала таких советов.
Помощь там нужна была обеим. Хоть и в разной степени.

Автор, просто поддержу вас. Магипуляторы всегда знают как задеть побольнее, не ведитесь, не прокручивайте обидные слова в голове и не транслируйте негатив дальше. В своей семье пусть у вас будет нормальный климат, не зависящий от вашей мамы.
А насчет ее здоровья просто представьте что это у вас такая работа. И вы без эмоций должны ее сделать. Помочь пожилой капризной женщине, которая плохо себя чувствует, тревожится и злится на свое состояние, ну и на вас заодно, как на триггер раздражения.
Есть платные онлайн консультации врачей по скайпу. Может с кем-то профильным вам без мамы сначала поговорить? Или при маме позвонить? Ну будьте хитрее, скажите ей, что это бесплатно-по акции или по блату и тп. чтоб насчет денег не волновалась, а сами как-то все-таки покажите ее врачу. Мы так маме обследование сделали, просто сказали, что врач по знакомству посмотрит да и все, она рада была, на самом деле уонечно платно все было. С пожилыми трудно, но кроме вас кто еще ей поможет, не унывайте

Аноним 1320 ,
Автор, у меня все тоже самое.
К врачу я записала. Она сначала ни какую, потом уговорили, убедили, сходила. От моего присутствия и доставки отказалась. И что вы думаете? она там врачу сказала, ЧТО АНАЛИЗЫ СДАВАТЬ НЕ БУДЕТ !!! и вообще, ей ничего не надо! В итоге, поставила там в тот день 4 прививки!(!!!!!) и сделала флюрографию.
У меня челюсть так и отпала... больше не лезу со своей помощью.

Аноним 5058: На похудение с 52го до 46 размера могли бы и ответить, как похудевшей коллеге бы сказали: "Здорово, Света! Ты так похудела и похорошела!" Вы Свете же не говорите "Пойдем к врачу"?

Ну как бы резкое похудание в таком возрасте, если человек не сидел на диете - это
повод не к комплиментам, а к беспокойству. Что,впрочем, автор и делает. Чревато всякими нехорошими заболеваниями

Аноним 1320 ,
Ну так я сказала про чувство вины. Пока вы его испытываете-эти темы не иссякнут.

Аноним 6000: будьте хитрее, скажите ей, что это бесплатно-по акции или по блату и тп. чтоб насчет денег не волновалась, а сами как-то все-таки покажите ее врачу зачем изобретать велосипед, если можно:

1. Проконсультироваться с врачом самой бесплатно в ПНД по месту жительства.
  2. Пригласить к маме того же врача из ПНД для личной беседы без всяких скайпов.
    Аноним 9200: От моего присутствия и доставки отказалась. И что вы думаете? Думаю, что это Ваша основная ошибка. Нельзя таких больных оставлять без контроля и присмотра, а Вы оставили. Вот и получили.

Аноним 5058: Научитесь уже понимать, что КОГДА НЕ ПРОСЯТ, от вас НИЧЕГО НЕ ТРЕБУЕТСЯ.
Сами себя же и расстраиваете, когда навязываете свою помощь, а ее отвергают.
Ваша мама уже и прямым текстом говорит, что ей ничего не надо. Вам это не понятно?

Полностью согласна! И манипулировать вами будут до тех пор, пока вы это позволяете.

Аноним 320 автор темы: Рассудите, что я делаю не так?

Ольха Уральская: Проконсультироваться с врачом самой бесплатно в ПНД по месту жительства.

сказано было , в стационар , только с её согласия. Всё.

Всё очень плохо. Пришла сегодня к маме после работы, а она лежит на полу в ванной, мокрая вся. Еле в комнату её дотащила, обмыла. Вызвала скорую, жду уже час. Муж примчался с работы, помогает мне.

Аноним 320 автор темы: Всё очень плохо

Сочувствую. Сил Вам.

Аноним 320 ,
ничего себе...как у вас дела сейчас?

Держитесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы