Пожилая мама-манипулятор. Устала я... Мамы больше нет (с.7) Просто поддержите.

Мама в реанимации ЦКБ 1. Диабетическая кома.

Аноним 320 ,
Сил Вам

Аноним 320 ,
К сожалению большинство правы. Это деменция. Моя мама, царствие ей небесное, очень схожа с Вашей по характеру. Тяжело было с ней и в здравом уме. Тоже не обратила внимание сразу. Подобные заявления, тебе всё равно, я помирать собралась, и тд и тп.... О чём сейчас очень сожалею...... Но обратно не повернуть. Вызывайте врача на дом, начните с терапевта. Опишите ситуацию. Дальше все специалисты должны прийти на дом. Если скажут в поликлинике что не ходят, прямой дорогой к зав. поликлиники. С вопросом, на каком основании по направлению терапевта не приходят узкие специалисты. Сил Вам. К сожалению впереди не лёгкие времена.

Аноним 320 автор темы: Мама в реанимации ЦКБ 1. Диабетическая кома.

Ох... Только увидела (((((

Аноним 320 ,
Здравствуйте, как мама? Искренне переживаю ((((

Аноним 320 автор темы: Диабетическая кома.

Ох тыж... а знали что у нее диабет?
Как сейчас состояние? Обычно удается дк купировать без последствий.

Neiron: знали что у нее диабет?

Судя по тому, что мама много лет у врачей не была, думаю, не знали.

Аноним 320 ,
Автор, как маму выпишут, оставлять ее одну больше нельзя, тем более с ее негативным отношением к врачам и вновь назначенным лекарствам.
Не наступайте на мои грабли, моей маме диагностировали диабет II типа в ноябрьские праздники, после выписки из больницы она казалась вполне адекватной и доверяющей врачам, спасшим ее. А в конце декабря оказалось, что еще месяц назад, как ей полегчало, она стала пить лекарства наобум как ее левой пятке захочется. Начались необратимые процессы, в новогодние праздники мама очень тяжело болела, в середине января умерла в больнице.
Во время ее второй госпитализации эндокринолог меня отчитывала: "Как вы могли дать ей в руки лекарства, нельзя! Каждую таблетку строго в соответствии с назначенной дозировкой и регулярностью приёма вы должны были сами лично класть ей в рот и контролировать, чтобы поглотила!" Увы, мы этого не делали, а когда мамины причуды вскрылись, было уже поздно.
Не делайте наших ошибок, пока есть время, думайте, кто и как будет контролировать Вашу маму после выписки (сиделка, пансионат, соседка за деньги, уйти с работы, перевезти к себе, переехать к ней и т.д.). К моменту выписки решение должно уже быть.

Ольха Уральская: Не делайте наших ошибок, пока есть время, думайте, кто и как будет контролировать Вашу маму после выписки (сиделка, пансионат, соседка за деньги, уйти с работы, перевезти к себе, переехать к ней и т.д.). К моменту выписки решение должно уже быть.

Сейчас я думаю только о том, чтобы ей стало лучше, чтобы её вывели этого состояния.
Вчера я пришла к ней после работы с чётким текстом заявления, что в субботу везу её на комплексное обследование (и это правда, я уже записала её). Открыв дверь, я увидела маму, лежащую на полу в ванной, в беспомощном состоянии, с глазами, полными отчаяния и боли. Еле втащила её в комнату, уложила на ковёр. Вызвала мужа и скорую. Скорая приехала только через 2 часа! Затем приехала ещё реанимация. Маму увезли в 24 больницу. Там бесконечные обследования (КТ, рентген) сначала в травме, потом перевезли в терапию. Там по новой - анализы, ЭКГ. каждая процедура с интервалом. в час! Потом решили везти на Декабристов, я добиралась на такси. Там очень по-хамски со мной говорили, врач орала, почему всех маразматиков везут к ним?! Девочки, у мамы сахар превышен в 7!!!! раз, она в неадекватном состоянии, почему сразу маразматичка? Опять все те же анализы, опять интервалы в час. У меня сел телефон. С мужем связаться не могу, на улице глубокая ночь. Только во 2 часу ночи маму определили в реанимацию.
никто мне ничего не объяснял, диагнозов не говорил. Я в полном неведении!
Сегодня уже звонила туда. состояние тяжелое, под наблюдением. Разрешили навестить...

Аноним 320 автор темы: почему сразу маразматичка?

Старческий мараразм - синоним старческой деменции, она же старческое слабоумие. Всего лишь.
Врач был не в духе и хотел пообиднее кольнуть Вас, вот и выбрал слово похлеще.
А так его понять можно, с дементными стариками в больнице очень сложно, они, как только становится легче, начинают чудить не по детски.

Neiron: Neiron

Вы же врач, скажите, пожалуйста, есть ли у мамы хоть какие-то шансы на выздоровление? Сейчас читаю про кетоацидоз и понимаю, насколько это серьёзное осложнение диабета. И даже интенсивное лечение может привести к отёку мозга и смерти. Мне так страшно и больно за маму! Я проглядела диабет, я не проконтролировала развитие этой болезни!

Аноним 320 автор темы: Мне так страшно и больно за маму! Я проглядела диабет, я не проконтролировала развитие этой болезни!

автор, о вашей маме заботятся специально обученные люди, а вот вам бы к психологу срочно и разбираться с тем, почему вдруг вы решили, что ответственны за решения другого человека как за ребенка

FlashMemory: что ответственны за решения другого человека как за ребенка

мне и здесь в этой теме неоднократно об этом писали, что старики, как дети и за их здоровье должны мы отвечать

Аноним 320 автор темы: мне и здесь в этой теме неоднократно об этом писали, что старики, как дети и за их здоровье должны мы отвечать

как вы должны были "не проглядеть" диабет? Сахар измерять ей по утрам? Ну вот серьезно, как?

Аноним 320 ,
не вините себя ни в чем. вы - хорошая заботливая дочь

FlashMemory: Ну вот серьезно, как?

Её мама и брат были диабетиками. Это наследственно, а я совсем даже не думала в эту строну! Да, я бы купила глюкометр и мерила сахар, а я вместо этого привозила ей шоколад и сладости! Ведь мамино похудение я списывала на проблемы с ЖКТ, она жаловалась на боли в животе. А это сахар жрал её жировые клетки и выделял токсины!

Аноним 320 ,
Простите,а разве обычный оак им не дал картину такого сахара? Зачем столько движений?

Анонимкина: Простите,а разве обычный оак им не дал картину такого сахара? Мама не делала анализов с 2008 года! Вчера я отыскала в её квартире карточку из поликлиники, она просто самоудалилась с участка.

Аноним 320 ,
Нене, сейчас при поступлении по скорой ?

Аноним 320 автор темы: Мама не делала анализов с 2008 года! Вчера я отыскала в её квартире карточку из поликлиники, она просто самоудалилась с участка.

Хватит терзаться! Запретите себе себя ругать, ну как же так?
Она в 60 (!!!) лет отказалась от врачей, в здравом уме и памяти.
Она тогда приняла это решение.
Не помогать, когда просят - подло, низко.
Насаживать помощь насильно - бесполезно.
Держитесь!

Аноним 320 автор темы: есть ли у мамы хоть какие-то шансы на выздоровление

Она пришла в сознание? Какой сахар с утра? Что говорят врачи?

Аноним 320 автор темы: Я проглядела диабет, я не проконтролировала развитие этой болезни!

Да не берите на себя то, в чем вы не можете быть виноваты. Волоком маму к врачу тащить? Что бы вы сделали если человек не хочет сам заботиться о своем здоровье?

Анонимкина: обычный оак им не дал картину такого сахара

Не измеряет сахар крови.

Автор, соберитесь. Толку от вашего самобичевания? Ситуация уже такая, в ней никто не виноват. Сейчас общайтесь с врачами, думайте, что и как организовать после выписки. С чувством вины идите к специалисту тоже, иначе сожрёте себя, кому это нужно?
держитесь

Аноним 320 автор темы: Я проглядела диабет, я не проконтролировала развитие этой болезни!

В корне неправильная позиция! Вы ни в чем не виноваты.

Аноним 320 автор темы: Мама не делала анализов с 2008 года! Вчера я отыскала в её квартире карточку из поликлиники, она просто самоудалилась с участка.

Ну и где здесь Ваша вина? Человек сам в здравом уме и трезвой памяти принял решение не следить за своим здоровьем.

Нет, автор. Вы не виноваты. Примите это во внимание и станьте такой в 60 лет.
Это равносильно как винить себя с алкоголизме другого человека. Хочет бухать, ничего ему не помеха. Не хочет следить за своим здоровьем, никто не поможет.

Аноним 320 автор темы: старики, как дети и за их здоровье должны мы отвечать

Старики-это не дети.
Это дееспособные(если судом не установлено иное),опытные люди(не пишу мудрые,ибо мудрость не связана с возрастом),прожившие жизнь.
И если человек НЕ ХОЧЕТ о себе заботиться сам,то у него на это есть полное право!

.Другое дело,если он хочет,но не может себе помочь.Тогда он обращается за помощью и тут уже ваша ответственность включается,да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы