Пожилая мама-манипулятор. Устала я... Мамы больше нет (с.7) Просто поддержите.

да что ж такое!! соболезнования, автор....
а я была уверена, что вытянут ее..

Ох ты не увидела пост про смерть.
Соболезную вам!
Мама жила как хотела, это достойно уважения. Просто помните о ней.
Любила вас как могла.

Аноним 320 автор темы: Я мало её любила, я плохо за ней следила, такне должно быть...

Я по вашим постам сказала бы наоборот. Вы слишком сильно ее любили и все время старались быть рядом.

Аноним 320 ,
Сочувствую вам. Сама маму также потеряла три месяца назад, только еще и мужа нет. Только мы с ребёнком. Держитесь и не вините себя, вы сделали все что могли и все что нужно было!

Автор, соболезную. Держитесь. Вы были хорошей дочерью, вам не в чем себя винить, вы все делали правильно.

Аноним 320 автор темы: Умерла моя мамочка сегодня в 12.15 я совсем не знаю, что мне делать...

Автор, соболезную...прекрасно понимаю Вас...только что похоронили бабушку любимую...(((

Бабушка умерла тоже в больнице, в реанимации, что делали мы:
Пришли в морг 14 больницы, там же ритуальная служба рядом.
Отдали им бабушкин паспорт, они его отнесли врачам.
Вообще. когда человек умирает в больнице - больница всем и занимается, родственникам минимум хлопот.
Мы тут же все заказали, оформили, деньги заплатили...на следующий день вещи ее привезли, отдали - и всё...
Когда увозили в крематорий, выдали нам еще одну квитанцию, через неделю - урну...
Свидетельство о смерти там же получили.

Автор, держитесь и ни в чем себя не вините!
Вы были прекрасной, заботливой дочерью, для мамы сделали всё...обнимаю Вас...

еще раз настаиваю на том, что автору нужен психолог или даже психотерапевт
соболезную, но нельзя так как вы, автор. Вы разрушаете себя и окружающих

Автор. Я сейчас буду очень жестокие вещи говорить, простите меня заранее, но вы ее не любили, потому что учимся любить мы у родителей, у мамы. Не потому что она плохая, а потому что тоже не умела... Отмучался человек и слава богу. Хорошо, что вы ее волю не нарушили и не потащили куда она не хотела. Хотя у вас психология жертвы. Иначе это была бы еще и манипуляция, в которую жертва быстро перемещается.
Соберитесь с духом, похороните, отпустите и срочно к психологу. Как минимум!
Иначе ваших близких ждет таже участь. Мама была вашим удачным помещением для ваших страданий и чувства вины. Вы сейчас и сами не заметите, как переместите это на мужа или сына...

Не думайте, что я обвиняю.

Я просто имела дело с такой же мамой. Да еще и папа умер через 2 месяца после нее. 60 и 62 года им было. Мама неоднократно примеряла блузки в которых она будет лежать в гробу,дефиле устраивала, прикрывала глаза и спрашивала, ну как?...выбирала ... и лежала уже на похоронах, а мы все вспоминали с сестрой, не забыли ли чего, казалось, как встанет сейчас и всем конец...
Я также имею характер манипулятора, дети как мячики летают. И так была огонь, а после двух похорон совсем в депрессию свалилась, начались атаки.

Старшая сестра уже вытворяет тоже самое, старше на 10 лет. Ей 50, собрала катомку на тот свет и наказала где хоронить. И я стала делать такие же выходки. Саван не собираю, но через 10 лет неизвестно что будет с сосудами и гормонами, может еще "лучше". Просто хочу умереть, искренне вам говорю, что в 40 лет полная безнадега, чувство вины безграничное, и полная апатия к жизни привели меня к психотерапевту. Сейчас получше, атаки прошли. А детям сказала, пока у меня еще бывают просветления, сразу вам говорю что делать, если вдруг чего...
Руки к кровати привязывать и рот скотчем заклеивать разрешаю! Лечить как нужно и у кого нужно и меня не слушать.... Нахлебались с бабушкой сполна, будь здоров...хотя ведь мама не виновата. Злости у меня нет. Просто как я могла проморгать что она не здорова и не только физически. Ну... Проморгала. Хотя верни сейчас назад не представляю, что я могла сказать, чтобы уговорить ее пойти к врачу. Короче, абсолютно похожий ужас.

На самом деле меня к врачу привело мое отношение к детям, я поняла, что не люблю их, что я невротик, что я не умею этого делать-то в принципе- "любить"!

Набирайтесь силы и работайте над собой, в смысле к доктору идите. Все будет хорошо. А пока просто немного отдохните, но надолго в эти мысли не сваливайтесь. К психологу однозначно. И на будущее- психотерапевт по сути гормональный врач. Серотонин проверяет и нейромедиаторы...

Почему у нас так немодно лечить психику? Ведь реально море больных людей.

Как же быстро все случилось! Милая автор, примите соболезнование! (( И не вздумайте винить себя. Вы сделали все возможное для мамы!

Frisco: Как же быстро все случилось! Милая автор, примите соболезнование! (( И не вздумайте винить себя. Вы сделали все возможное для мамы!

Да. Именно так.
Она сделала вам "последний подарок " , даже два - умерла быстро и в больнице.

Аноним 320 автор темы: смотрит на меня осуждающе и с упреком.

К сожалению, ЭТОТ взгляд останется с вами надолго, может навсегда.

Ольха Уральская: так получилось, что я увезла маму в больницу именно за этим.

Я тоже . До конца не понимала ее состояния, думала еще домой вернется. А потом мне страшно представить, если бы ее агония ( на 3 дня) дома бы проходила. И самой страшно и 2-е маленьких детей в квартире на тот момент.

Держитесь автор, соболезную.

Автор соболезную Вам
Вы себя не вините -Вы всё сделали со своей стороны , мама сама всю помощь отвергала -это её выбор.
Вы самая лучшая дочь для своей мамы
Соболезную .

Соболезную Вам, вы действительно прекрасная дочь, всё, что вы сделали - было правильно.

Спасибо всем за поддержку! Наверно, многие осаждают меня, что я в горе, а пишу на форуме. Мне так легче немного. Сейчас были с мужем в квартире мамы, щавешали зеркала. Мамочка всё предусмотрена, всё подготовила. Даже фотографию.Я взяла сами не подушку, а она пахнет мамочкой, так больно, так жалко мне её. Купила успокоительные, лрузья уде занялись организацией похорон. Всё будет так, как она хотела...

Примите соболезнования, автор! Сил Вам. У Вас есть семья, это важно. А для мамы Вы были хорошей дочерью, даже если она сама этого не осознавала. Держитесь и не "грызите" себя

Аноним 320 ,
Автор, дорогая. Когда придете в себя, прошу вас, пожалуйста, прочтите книгу Михаила Лабковского "Хочу и буду". Там прям с предисловия для вас написано.
Мои соболезнования, мама всегда мама.

Аноним 320 автор темы: друзья уде занялись организацией похорон

Почему друзья? Мамины друзья? Или ваши?

Лалака: Почему друзья?

А почему нет? Когда умер свекор, то больше всего помог друг мужа, когда умерла свекровь - он тоже везде: куда сгонять, чего купить, договориться. Документы только муж сам все получал. Гораздо легче, когда кто-то на подхвате есть, если у самого голова кругом...

Автор благодарите маму.Просто так ,часто в мыслях.Вам сейчас просто сделать все как она хотела.Вот и благодарите что оставила,наказала и вам легче станет.Мысленно говорите ей,мамочка видишь делаю как ты хотела.
Было бы сложнее если была бы ситуация как у моей свекрови.Она помирать не хочет,постоянно кричит что мы ее убиваем,а мы только уговариваем делать то что врачи советуют.Уже несколько приступов было.Таблетки пьет только как прижмет,кофе литрами,сигареты спрятали ,так где берет,непонятно,но запах чувствую..В крайний раз уже не выдержала жестко ответила,да хочу чтобы вы померли уже наконец.Затрахала всех.Сама вытворяешь что хочешь,а мы твоей жизнью живем,инвалидной.Похороним ,отплачем и дальше спокойно жить буду.Сейчас вроде замолчала,но думаю что ненадолго.Даже муж удивился и говорит,сачала офигел от твоего монолога,а сейчас вижу что помогло.Хоть манипуляции прекратились.

Аноним 320 автор темы: Наверно, многие осаждают меня, что я в горе, а пишу на форуме.

нет, никто не осуждает. С близкими тяжело говорить об этом, а с посторонними всегда легче. Так и надо. И продолжайте тут говорить, не держите в себе все это, и не выливайте на близких.
Мои соболезнования. Это все очень тяжело и нереально пережить спокойно, это кровные узы, как бы пафосно не звучало, но в этом что то есть наверное

КумушкаЛиса: А почему нет? Когда умер свекор, то больше всего помог друг мужа, когда умерла свекровь - он тоже везде: куда сгонять, чего купить, договориться. Документы только муж сам все получал. Гораздо легче, когда кто-то на подхвате есть, если у самого голова кругом...

Ну, каждый же сравнивает, я не исключение...
Мы хоронили свекра, свекровь и моего отца. Друзей не грузили, все сами. Это наш долг.
Может, это и есть проявление любви - самим похоронить и пройти это до конца?

Аноним 320 автор темы: Наверно, многие осаждают меня, что я в горе, а пишу на форуме. Мне так легче немного.

Не осуждаю, но сами все это проходили. И легче именно, когда что-то сами делали.

Лалака: Друзей не грузили, все сами.

Так и мы не грузили. Этот друг он нам как родственник уже, даже ближе некоторой родни. Родителей мужа близко знал, помогал всегда если что-то надо было. Как говорится и в горе и в радости. А при подготовке к похоронам много куда нужно обратиться и съездить и всех оповестить и организовать поминки и т.п. Так что заботы всем было по горло...

Автор, никто Вас не осуждает, это нормально выговориться . Примите мои соболезнования.

КумушкаЛиса: Этот друг он нам как родственник уже

Не у всех так бывает. Не все хотят грузить друзей...
У автора ведь даже не друг, а друзья...

Аноним 320 автор темы:
друзья уже занялись организацией похорон. Всё будет так, как она хотела...

Простите, автор. Зацепило. :(

Лалака: Или ваши?

Мои друзья, у них много лет уже свой похоронный бизнес, многих родственников у моих коллег и знакомых провожали с ними, доверяю на 100%
КумушкаЛиса: А при подготовке к похоронам много куда нужно обратиться и съездить и всех оповестить и организовать поминки и т.п. Так что заботы всем было по горло...

С понедельника всё начинается... Пока я на успокоительных, держусь. Мне надо держать себя по контролем, у меня гипертония, кризы уже были...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы