Докатились до применения силы. Офигела.

Ториль-ор-Твайн: Если в банку варенья добавить две ложки говна, оно превратится в говно. Выбор человека - жить в нем или нет.

прям в точку!

Мутинус собачий: От того что детей щас начнут с места на место таскать меняя школы,садики и место дислокации-их психика здоровее не станет.

я в том же районе квартиру купила. Через два дома от старого места жительства. Тот же садик, та же школа, тот же участок в поликлинике. Да, у меня была подушка. Правда повод ее копить совсем другой был. И маткапитал в помощь был.

ойляля24: выясните причину, которая это провоцирует, попробуйте избегать этой ситуации.

причина проста: перепил. И нет никакой возможности предсказать, замкнет в мозгах на агрессию или не замкнет(((
не, не бьет. Скандалит и из дома валит.

Потолковый Лампонюх: опыт есть

Ну вот опыт у всех разный. И гарантии, что муж автора улетит от её пинка нет. Даже слабо себе это представляю. Поэтому ей надо учитывать интересы детей и свои, а не силой меряться с пьяным мужем. Имхо

Tanitca: я в том же районе квартиру купила.

Ну если у автора была б такая возможность,я думаю темы не было.

Tanitca: маткапитал

В новой квартире придется делить с мужем.

Котенок5: И гарантии, что муж автора улетит от её пинка нет.

важно обозначить свою позицию. что не терпила и не опущенная. и никто не имеет права посягать на ее безопасность и безопасность ее детей. и тут уже цена не имеет значения. ну лично для меня, канеш))
ну ни один мужик физически не улетит от пинка тетеньки, это утопия

Мутинус собачий: В новой квартире придется делить с мужем.

Если развод оформлен разве не на троих (мама, дети) оформляется?

Котенок5,
Да и детям пора знать, кто такие «п...ы», да? А с мяча упасть, дак это ж просто прикол. Папа шутит так, папа веселый просто

Баба Yoga: ну и много вы с ним нарешали конструктивно?

Много

НачХать: Если развод оформлен разве не на троих (мама, дети) оформляется?

На троих.

Кампанулла,
Я где то написала что я его оправдываю?

Автор, сочувствую. Никто не застрахован, как бы ни старались, ни стремились, ни выбирали - много вокруг историй, когда жили как две гули, а потом дяденьку козел покусал и вот, хочешь ешь, хочешь не ешь... Поддерживаю вас в том, что вы относитесь к происходящему серьезно и не собираетесь спускать на тормозах ситуацию.
Если с первого столкновения выстроить крепкую линию обороны, если удастся донести до человека, что его поведение для вас меганеприемлемо, если он будет встроен в крепкую систему профилактики подобного - есть шанс, что это не повторится, но вам придется активировать у себя железные яйца на всю оставшуюся семейную жизнь и быть готовой давить мятежи в самом начале. Ну и может быть, увеличивать количество компромиссов, чтобы у дяденьки не было ощущения, что его право хозяина ущемлено и его надо силой доказывать, для храбрости накидавшись.
Такие парни сами не признают, что с ними непорядок, и не пойдут ничего с собой делать, но они приходят к психологам-наркологам, если семья их правильно построит, покажет, что рушатся отношения и они могут все потерять, и если для них семья значима, они приходят с запросом "как мне справляться с агрессией" "как мне остановиться алкоголизм" итд, не напрямую, опосредованно , но и то хорошо.
Если вам удастся его трезвого капитально прокатать на эту тему - может и удастся перестроить, хотя бы частично, взаимоотношения. Не факт, но шанс есть.
Одно точно, если этот раз "пропустите" - следующий себя ждать не заставит.

Vivienne W: Она с ним двух детей нажила, не поверю, что не было звонков.

У одной знакомой мать всю жизнь прожила с мужчиной, тихий алкаш такой. Выпил, пришел домой и спать лег. Никогда не было скандалов, лрак и прочего
Ее достала пьянка, она развелась. Через год после разовда это тихий человек убил человека в пьяном угаре. Жестоко.
Так что первый раз может быть и через 10, 20 и 30 лет.

Vronor: запретить напиваться. Пусть выпивает чуток

Как это осуществить на практике? Пальчиком погрозить и вторую рюмку отобрать?

Аноним 69: Помимо этих редких заскоков, в остальном то все нормально. Ну бывает, как у автора, раз в пол года. Перетерпеть и дальше жить.

зачем это "перетерпеть" дважды в год? если можно жить без морального и физического насилия, не калеча детей, не закладывая им подобное поведение, как норму?
не, у меня лично жизнь одна и позволять какому-то дерьму ее отравлять, а тем более отравлять жизнь детям, не мой вариант.

Vronor: Сам должен отказываться.

Так вот это ключевое. Сам. А у автора муж себя виноватым не чувствует и ничего такого в своем поведении не видит. С чего ему себя ограничивать.
Тот кто себя в состоянии в руках держать, в такие ситуации и не попадает.

nettta, +++

Vivienne W: У меня бы уже с вещами сидел под дверью

Именно, сама права, не права, спровоцировала не спровоцировала- нельзя меня душить, трогать если я не хочу, упрекать в чем то, унижать и так далее.
Мужчина может требовать того же самого. Я приму.
Да вы не правы что сделали замечание при детях. И? Это что повод распускать руки?
Я с такими мужчинами общаться не буду, не то что жить вместе. Может поэтому меня никто пальцем не тронул в жизни моей.
Сразу на берегу человек предупреждается: вот это и это я не потерплю. И он знает, я не потерплю.
В вашей ситуации если первый раз просто написала бы или сказала: еще раз распустишь руки, я подам на развод. Я не права в том что сделала тебе замечание, прошу меня простить, но ты перешел границы, больше я этого не потерплю. Дальше по реакции. Будет зо ться- таки подам и буду делить имущество.
Дети переживут, видеть им такую модель семьи нет ничего хорошего.

Аноним 75: Да и детям пора знать, кто такие «п...ы», да? А с мяча упасть, дак это ж просто прикол. Папа шутит так, папа веселый просто

Если честно, не понимаю к чему вы это написали.
Мои посты о безопасности детей и матери.

Neiron: Дети переживут, видеть им такую модель семьи нет ничего хорошего.

Вот я это видела. Рада, что родители развелись

Neiron: буду делить имущество.

Какое?

Котенок5, и я. Очень была счастлива, когла они наконец то развелись))
Мутинус собачий, да хоть какое)))

Neiron: да хоть какое

Ну если только чашки с ложками.

Эlli: у меня папа одно время пил и бил маму, с топором за ней бегал, она нас с сестрой в баню прятала, пару раз я сестру выдергивала, когда отец в неё утюгом кидался или ещё чем, я уговаривала маму развестись, мне было лет 8, но мама, все говорила, ну куда она пойдёт, и нам же отец нужен, живет до сих пор с отцом, он сейчас когда выпьет, то спать ложится, я с ним общаюсь,

у моих приятелей, папа алкаш -слесарь был, а мама интеллигентнейшая женщина инженер, не знаю уж что их связывало, но жили, и троих детей нажили, но в итоге после такой же беготни с топорами она сама его и зарубила. И ее оправдали, только дети со сломанной психикой остались. Уже очень взрослые дети, а все равно отголоски есть.

Cookie monster: не знаю уж что их связывало, но жили

так понятно что. в наше время до сих пор еще в головах женщин установка "без мужика я никто". даже по этой теме видно. а в ту пору и подавно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы