Докатились до применения силы. Офигела.

Sima: Ну тогда надо было вещи собирать и к маме. А то автор ждет, когда извинятся перед ней

Тут согласна. Отговорки "школа рядом" это полная туфта.

Кампанулла,

Нет, я не считаю что женщина виновата в данной ситуации. Но она виновата в том, что терпит это. Это страшно очень.
Опять же мне словесной ругани хватило, чтоб понять - с пьяным проще вообще не накалять обстановку и детей подальше держать на всякий случай.

Vivienne W: вот у ее крышу сорвало , когда ребенок на пол полетел? Имеет право?

абсолютно имеет. У меня на более ранней стадии забрало падает. По поводу безопасности детей - это вообще табу!
я никого не защищаю, кроме женщины, которая стоит перед выбором. И понимаю, что ей тяжело

Потолковый Лампонюх,
Ань, просто повезло.
У меня отец с катушек в свое время слетел. Пьяный с ножом бегал - знаешь - страшно было, потому что понимала - что неадекват в таком состоянии.
Поэтому к нему не лезли, вернее не нарывались.
Все это очень дико и страшно, никому не пожелаю такого.

Морозко: Все, как одна, ушли бы, мужа бы под жопу чемоданом, не надо прикрываться детьми и все такое....
А как почитаешь анонимные темы от теток, так одна хуже другой.

+++И ведь автора клеймят быдлотой все те же люди которые в анонимных темах получают от мужа ботинком в рыло,платят деньги за секс своему мусчине и ходят на обед к жене любовника.По поводу внезапно поехавшей крыши под воздействием алко-и такое бывает.Лично знаю семью где муж-идеал юмамы,после 12 лет совместной жизни перерезал горло жене оставив двоих детей сиротами.
Автору надо пока прийти в себя и трезво проанализировать все.Если ситуация будет усугубляться-валить роняя обувь.

Милашка Грю: Ни дня не жалела

вы молодец. правда

Sтропа: Ань, просто повезло.

ну конечно)))

Sтропа: Пьяный с ножом бегал

этот тоже хватался. но не бегал вроде. пофик мне,
и странно, что, имея такой опыт, ты вот в такой интересной позиции....

Морозко,
Абсолютно ожидаемо. Не понимаю для чего автор написал сюда и так подробно. Чтоб добили?
К сожалению работабт только свои грабли.

Дело не в коньяке. Автор не уважает своего мужа: при друге замечания, при детях набрасывается... Мужа не оправдываю. Считаю, что сила мужчины в умении держать себя в руках. Но, к сожалению, у самой муж-истеричка Но вот так бы на рожон я бы не полезла, конечно.
Поговорить надо. Спокойно, конструктивно. Кто умнее, тот и начнет этот разговор.

Vivienne W: Полетел бы. Только бы за то, что по ребенку пнул, я бы ему ногу откусила, тварь такая.

Это же в теории? Или есть опыт? Мой вот не самого могучего телосложения, но я даже теоретически не могу себе представить, как выставить здорового мужика за дверь, если он не хочет туда идти. Он намного сильнее меня. Под дулом пистолета? Так его у меня нет.
Ну пока не приходилось, слава Богу, но не представляю.

Ms. Fox: сила мужчины в умении держать себя в руках

+++
мы, бабы, - народ эмоциональный. и нас надо амортизировать. а уж никак не ноаборот

Потолковый Лампонюх: а чувства самосохранения у меня в таких случаях отсутствует.
Жить с такими уродами-это для меня просто днище, как это ни назови.

А у меня присутствует чувство самосохранения. При этом жить с уродами - ни за что. Поэтому - бежать, обращаться в полицию, а не лезть на рожон, рискуя получить травмы.

Vivienne W: Тихая житейская мудрость при рукоприкладстве и пьянке?

я про разовую акцию. Какова вероятность повторения - автору виднее.

Vivienne W: Самая лучшая мудрость это подобное свернуть во имя безопасности близких, а тем более детей малолетних.

моя мама так и сделала. Хоть отец и не буйный был, но из синьки уже не вылезал

Octavia: Поэтому - бежать, обращаться в полицию, а не лезть на рожон, рискуя получить травмы.

можно и так. тут от темперамента и опыта подобных ситуаций все зависит
но жить с этим дальше.....я в шоке от ответов, мне страшно даже

Тем более у быдло-мужа даже угрызений совести нет. Никакие разговоры не помогут. И уходить надо сразу. Потому что правильно пишут
ДжекБим,
Руку поднимать на женщину и детей нельзя никогда, без всяких но

А то, что тут многие оправдываают мужика - типо, сама виновата, это просто мрак какой-то.

Аппетит приходит во время еды. Он поймет, что ему это с рук сошло. И в следующий раз не проосто придушит, а головой об стену приложит. Это все равно закончится разводом, только к тому времени неизвестно, с какими моральными и физическими потерями вы будете.

Морозко: созрел вопрос в процессе обсуждения: не на такой ли тихой житейской мудрости, которой я сказала Спасибо, в целом держится институт семьи?

речь идет о мужике, который набухался, начал орать матом на детей, уронил старшего, применил силу к жене (опять же на глазах у детей). Какая тихая житейская мудрость может быть в данном случае?

Потолковый Лампонюх: ты вот в такой интересной позиции....

в какой? Если муж постоянно пьет, бьет, орет - бежать надо.

Но если как написали - пару раз в год, то смысл пороть горячку?

У автора вообще не понятно - что и как. Пьет он часто или нет.
Поэтому и исходя только из описанной ситуации - не нарываться, зная, что муж правдолюб. И те\м более устраивать разборки при детях и с пьяным - табу. Ничего и никогда вы выпившему не докажете.
А вот сегодня - поговорить и стоило бы, но опять же не при детях.

Аноним 906 автор темы: Младший подходит то к нему, то ко мне: "Мама, я тебя люблю, и папу люблю".

бедные детки. их больше всего жалко.

Вырастают потом дети и ненавидят своих матёрей за то, что жили с алкоголиками и тиранами и дети росли в страхе, вон даже послушать Настасью Самбускую да и много я таких слушала, и сама была в их шкуре тоже, непонимание почему мать терпела и не закончила кошмар, не ушла, это не простительно для многих , жила типо ради детей? Да что за бред, вы им портили психику это не ради детей , это ради штанов и своей трусости уйти

Морозко,
Житейская мудрость хороша, когда просто молча уходишь и не лезешь к выпившему человеку, это да. Еще много может быть ситуаций, где эта мудрость хороша и можно промолчать. Но не в случае с рукоприкладством или психологическом/физическом гноблении детей. Дети не могут себя защитить. Это могут сделать только родители, мама в данном случае. Ну и из таких семей, где гнобили в детстве, потом такие моральные уроды могут выйти, не дай бог.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы