Муж не сказал, что ему подняли з.п.

Катрина $: либо муж не считает нужным жену вводить в курс дела, т.к. он сам все решает, а она так.. приложение к нему.
типа как начальство. выдает в месяц на нужды, а скока барин зарабатывает - не твоего ума дела.

о, я вот таких знаю. В семье жена в два раза младше мужа, ей слова не давали

Катрина $: для меня странно не знать про доходы мужа.

аналогично

Ой, все! автор темы: буду докапываться, просто орать начнет

итак,
орет
+скрывает зарплату

• алкоголь
    +цветы и подарки не дарит (где-то писали выше, листать лень)

Автор, он вам нужен?

Яблоко: Когда зп с премиями, размер которых зависит от продаж, сложно точно предсказать, когда и сколько. Или прибыль предугадать тоже ведь не получится. Поэтому можно и не знать.

я ж не про техническую сторону спрашиваю.
а как вообще выстраиваются отношения, что жена не в курсе доходов мужа..

Maleficenta: где все берут знакомых изменяющих мужиков

Ну я не вчера родилась))) и не в лесу живу. общаюсь с людьми иногда. девочек ещё много знаю, кто с женатыми встречается. Тоже схемы рассказывают

Maleficenta: ей слова не давали

такое есть да.
причем я ж не критикую, а уточняю, есть ли еще версии. адекватные.
для меня это только если у мужа приличные доходы. тогда жена сидит на попе ровно, только мужу на карте показывает, где в этот раз у них отпуск будет и какую сумочку или квартиру новую она хочет.
в обычных семьях, где планирование бюджета все же общее, как можно не знать?
траты общие цели, отпуска и т.д. авто купить, робот пылесос, все обсуждается по идее.. исходя из зпл обоих принимается решение

Потолковый Лампонюх: и не в лесу живу. общаюсь с людьми иногда. девочек ещё много знаю, кто с женатыми встречается. Тоже схемы рассказывают

представляете, и я не в лесу живу

с женатыми у меня две знакомые встречались, но это еще в институте было

Рассказала мужу ситуацию, он сказал игрок скорее всего, автоматы или он лайн

Катрина $: для меня странно не знать про доходы мужа.
ну или они такие миллионные, что вообще пофег сколько, на все хватит.
а не знать зпл в пределах 100-200? "я не знаю, скока получает муж"... это как?
т.е. ты сидишь и не знаешь, сможете вы себе п/м купить или нет? сможете вы расшириться или нет?
блин, у меня кошельки разные, и то я в курсе про заработки. все. и надбавки тоже, даже 2тыщи.
если жена не в курсе, значит, либо заработки у мужа ооочень хорошие, поэтому она не беспокоится.
либо у нее свои заработки приличные и ее зпл мужа не особо волнует и не сильно влияет на ее качество жизни.
либо муж не считает нужным жену вводить в курс дела, т.к. он сам все решает, а она так.. приложение к нему.
типа как начальство. выдает в месяц на нужды, а скока барин зарабатывает - не твоего ума дела.
мож еще какие версии есть?

Я думаю, когда говорят «не знаю про з/п мужа», имеется ввиду не з/плата по табелю, а доход. К доходу прилагается расход. Поэтому знать точную цифру не получается, на 200 или 400 тыс больше или меньше.

Катрина $: для меня это только если у мужа приличные доходы. тогда жена сидит на попе ровно, только мужу на карте показывает, где в этот раз у них отпуск будет и какую сумочку или квартиру новую она хочет.

Скорее так

анонимно: Поэтому знать точную цифру не получается, на 200 или 400 тыс больше или меньше.

Не получается, потому что муж не говорит. Я доход предсказать не могу, но по факту естессно знаю. Это вопрос доверия, имхо. Если муж считает возможным не ставить жену в известность по поводу доходов, то у него и планы свои, она никак на них повлиять не может. Принимает то, что решил муж. Имхо.

Яблоко,

Яблоко: . Я доход предсказать не могу, но по факту естессно знаю. Это вопрос доверия, имхо. Если муж считает возможным не ставить жену в известность по поводу доходов, то у него и планы свои, она никак на них повлиять не может. Принимает то, что решил муж. Имхо.

Знаю семьи, где жены не знают точный доход, но планы строят совместно. В отношении семьи, расходов, путешествий, покупки имущества.
В отношении влияния на расходы, связанные с работой, то да, здесь такие жены некомпетентны. Но если бы трудились в одной сфере, то все решалось бы совместно. Это от жены идёт.

анонимно: Знаю семьи, где жены не знают точный доход, но планы строят совместно. В отношении семьи, расходов, путешествий, покупки имущества.

так может быть в семьях, где существенный мезальянс по доходам.
а когда оба зарабатывают средне и на стенку в гостиной копят, посчитано все до тыщи.

Яблоко: Не получается, потому что муж не говорит

да+
причем это не всегда касается семей с заработком выше среднего.
были ж темы, жена в декрете на колготки выпрашивает, скока муж зарабатывает не знает...
а патаму что муж сам по себе. как и его доходы. даже если цена вопросы 40тыщ.

Ой, все! ,
Ну, если бы я узнала, что куда-то потратил такую сумму, да я бы не отстала пока не узнала на что, но для меня это дикая ситуация если честно, Я если что могу в любой онлайн банк мужа зайти и посмотреть чего там и куда тратит)
Был один знакомый, который деньги не отдавал жене, про добавку з/п тоже не говорил, а оказалось изменял ей

Эlli: Был один знакомый, который деньги не отдавал жене, про добавку з/п тоже не говорил, а оказалось изменял ей

да, согласна...так и бывает обычно...вообще не понимаю семьи, где у каждого свой кошелек...

читаю тему и удивляюсь, а как живут не олегархини (они не в счет), у которых мужья халтурят, их мужбя может и зп отдают до копейки, а с халтур? А с халтур никогда не узнаешь сколько было и сколько он потратил и куда.

Моё ИМХО - меньше знаешь, лучше спишь.
Вот и чувствую я нароет себе автор проблем. Уже нарыла главную проблему - жажду контролировать мужа.
Самое чудесное в этом то, что бюджет раздельный, а жажда контроля есть.
Автор, как вы с такой жаждой контроля позволили быть раздельному бюджету?

пысы да баба у него!

Ой, все! автор темы: А если он будет получать в два раза больше вам тоже будет все равно, что он делает с этими деньгами? Может он любовнице хотелки оплачивает, вам все равно?)

вопрос был не мне, но у меня свой вариант ответа на него
это называется не "все рано", акцент другой
мне важно чтоб хватало
когда у мужа зп 5 тыр ты знаешь на что тебе не хватает и тогда 2 тыра, осевших где-то, расстраивают
когда 100 тыр, тебе тоже хватает на многое, но не на все, 2 тыра осевших ты не заметишь, но 30 заметишь (хотя как ты их заметищь при условии раздельного бюджета я хз). А вот будешь ты обижаться и искать их, это уже дело характера.
Когда 200 тыр ты уже и 30 тыр не заметишь - тебе на всё хватает (когда как тебе может на все хватать, если муж на ВСЁ тебе как раз и не дает - сама. сама. сама)

вывод: у автора проблема СИСТЕМНАЯ, и эта проблема в раздельном бюджете и характере автора
Бюджет сделать совместным уже точно никак. Значит менять свой взгляд на проблему. Иначе интриги, скандалы, расследования

Зефир в шоколаде: Я тоже с вами. Знаю примерно. и я с вами
при том, что счетами занимаюсь я , и юрлицами и личными, и нашими накоплениями на счетах тоже
но вот есть еще наличка, можно в 1с посмотреть заказ-наряды за месяц, но кому это надо? зачем? нам никому не надо. Понимаю, херовые из нас бизнесмены - нет ни стратегии развития, ни задач, ни бухгалтерии вменяемой какой-то. Но вот такие и наше личное дело.
Ой, все! автор темы: Ну он дурачком прикинулся, понимаете, видимо думает я проглочу это...

ну и отношения у вас, если честно. Для меня вот эта фраза о глубоком недоверии как минимум. Об игре какой-то странной, что-то юлите, скрываете, прикидываетесь......

анонимно: когда говорят «не знаю про з/п мужа»

Я не знаю зп мужа, ну может примерно. Он платит за квартиру, за питание в школе, за допы сына. Если едем в магазин вместе, он везде платит. Я оплачиваю допы дочери, каждый день какие то продукты покупаю. Крупные покупки оплачивает муж, но это согласовывается.

Катрина $: ну или они такие миллионные, что вообще пофег сколько, на все хватит. у каждой семьи эта цифра своя
думаю, что тут важнее удовлетворенность женщины своей жизнью
какая может буть удволетворненость у женщины, когда муж подарки не дарит и на свои хотелки зарабатываешь сама??? Вот на этом моменте женщину посещает когнитивный диссонанс. А "не дарит" и "сама" не зависит от зп мужа или его доходов. Он просто такой и другим не будет. А ей надо контролировать любую зп именно потому что она к ней доступа не имеет. Содержал бы муж жену, на хотелки давал, и желания контролировать было бы меньше или вообще не было.
Катрина $: если жена не в курсе, значит, либо заработки у мужа ооочень хорошие, поэтому она не беспокоится. имеет место быть такое
Катрина $: либо у нее свои заработки приличные и ее зпл мужа не особо волнует и не сильно влияет на ее качество жизни. вот
Катрина $: либо муж не считает нужным жену вводить в курс дела, т.к. он сам все решает, а она так.. приложение к нему. и тоже да
но это все зависит от сочетания с характером жены
Мне не надо было конролировать при любой зп. Он ее любую просто приносил и клал в тумбочку.
А вот с первым мужем с "раздельным бюджетом" да, было интересно куда он их тратит, потому что не на меня точно!

У меня встречный вопрос тем, кто взаимные доходы контролирует. Ваши расходы для мужа тоже прозрачны? Он цены точные знает на ваши траты?
Знаю семью, где траты маникюр/педикюр вызывает у мужа возмущение. Про траты на косметолога, цены на дорогие кремы, жена даже не заикается
Причём мы знаем стоимость (жена со мной делится, и мужья обсуждают), но др др они озвучивают меньшую цену)))

Катрина $: а как вообще выстраиваются отношения, что жена не в курсе доходов мужа.. по разному))) в первой семье у каждого было личное простарнство, раздельный бюджет, муж только продукты оплачивал. Естественно я была не в курсе его зп, ну чисто теоретически, ну иногда радовался увеличению и хвастался. Со вторым мужем у нас совместный доход, я его могу посчитать, но мне не надо.
Катрина $: в обычных семьях, где планирование бюджета все же общее, как можно не знать?
траты общие цели, отпуска и т.д. авто купить, робот пылесос, все обсуждается по идее.. исходя из зпл обоих принимается решение у нас так. Я сразу сказала мужу, что не умею жить на деньги мужа, меня надо научить. Он ответил: ты берешь деньги в тумбочке, закончились если вдруг - говоришь мне, если надо сумму крупную говоришь сколько и к какому числу - я принесу.
Но, я хороша там, где муж считает, что денег нет, а мне адо срочно))) могу придумать схему и многоходовку, чтоб там, где они есть их не стало, а там, где их не было они перетекли в наш карман)))
Яблоко: Это вопрос доверия, имхо. +++++++
анонимно: Знаю семьи, где жены не знают точный доход, но планы строят совместно. В отношении семьи, расходов, путешествий, покупки имущества.
В отношении влияния на расходы, связанные с работой, то да, здесь такие жены некомпетентны. Но если бы трудились в одной сфере, то все решалось бы совместно. Это от жены идёт.

не факт
У нас так и шло от мужа. Но в тратах, связанных с работой я компетентна. Как муж сказал: я ломаю голову и этим зарабатываю - я знаю как ее качественно сломать здесь, ты хочешь чтоб я ее ломал еще как потратить? давай сама, я просто соглашусь

Понятия не имею сколько муж зарабатывает, примерно знаю.
Зачем это так точно знать. Должна быть у супругов сумма на какие-то свои хотелки.

Как я рада, что финансовые вопросы контролирую сама в семье, а муж мне все деньги отдаёт

Аноним 53: вообще не понимаю семьи, где у каждого свой кошелек...

+1000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы