Очень тяжелые отношения с мамой. Ходим по кругу. Что дальше?

true Кобра: А указывать 20-летей взрослой женщине, какой у нее должен быть макияж ставить в пример соседкину дочку, это нормально???

нормально, если это действительно выглядит вызывающе и сделать это можно тактично...
в 20 лет студенты-это еще дети в наше время- безалаберные, безответственные, очень эгоистичные как правило...

Аноним 304: Хоть и кипит все,

Что кипит?
Почему вы вообще общаетесь со взрослой женщиной как с пятилетним ребенком?
Половина юматери так одевается, от этого не болеют. Многие вообще всю зиму без шапки, приглядитесь на улице. Вы реально не понимаете, что вы не совсем адекватны??
Личной жизни нет, так? Ни с кем не ужились?

Аноним 304: воспринимать это как подсказку ,нельзя? П

Зависит от тона. Подсказка - это когда вы по-дружески спросили, она ответила, вы ПРИНЯЛИ ее ответ и больше об этом не говорили никогда. А вы себя ведете ненормально :(

Аноним 304: с этим макияжем ты выглядишь моей ровесницей!

вот вы нормальная или как? коллеге своей такую глупость скажите :(
думаете, с детьми вообще хоть как можно?
отчего бы вам уже не наладить СВОЮ жизнь?

Как ей одеваться и краситься она спросит у тех, чье мнение ценит. И это не вы.
Стать в ее глазах авторитетом и вообще вменяемым собеседником вы не смогли :(

Милашка Грю: это значит что не надо работать с психологом - деньги на ветер

У Вас какое образование?
Вы психолог?
Вы психотерапевт?

Аноним 304,
Это.. мож вам мужчину найти или хобби какое? Образование повысить.. ведь ужас же :(
Все, дочка выросла! Спросит - тогда скажете свое драгоценное мнение.
А нравится соседкина - идите к ней.

Аноним 304: долго стоять будешь..Ответ - Всё так ходят и нормально! Конечно можно не замечать,и пусть идёт и замерзает и на своих ошибках учится,но ведь ошибка может быть и роковой для здоровья.

Я понимаю, что вы руководствуетесь только благими намерениями.
Но не надо лезть к взрослому человеку стнепрошеными советами.
Всегда будет негатив.
Совет в таком случае один, отсать от человека.
Ее жизнь, ее правила.

Аноним 304,
Да успокойтесь. Заболеет - поймёт . Заболела? Ну или в поликлинику. Бери талон, сиди в очереди . На платного нет денег, не заложили в бюджет на этот месяц, извини. Когда мне было 20, я ходила зимой в капроновых колготках. Мама сначала говорила, что я себе все отморожу и детей не будет. Потом плюнула, вернее уходила на работу раньше меня и не знала в штанах я или без. Меньше знаешь, крепче спишь. Сейчас хожу в 2 штанах и мёрзну))) дети есть если что. Про макияж аналогично. Сейчас смотрю на фотографии, думаю боже мой. На выпускной фотографии в школе выгляжу ровесницей директрисы, которая мне вручает аттестат и прическа и мейк подобный))) перебесилась. Это как раз не важно. Ну макияж. Если бы вот тату на лице, это да, караул. А макияж смыть можно

Соседкина такая умная, потому что ее не гнобили и не контролировали все сови ошибки она совршила еще лет в 14 :) А вашей надо пройти это путь :)

true Кобра,
А может соседке ее дочь тоже даёт прикурить, только в другом))
Отпустить это сложно очень, но надо порой. Хотя потом возникает другая претензия: «моей маме на меня пофиг». На самом деле претензии детей к родителям есть всегда , часть в подростковом возрасте, часть уже в сознательном. Ну и у родителей к детям тоже соответсвенно ряд претензий

Neiron: Потому что это всю жизнь висит как воронка над головой(((

Таня, у меня вот не висит. Лежит в дальнем углу на полке, есть не просит. Может быть на подсознании моем какие то волны там испускает, но я не ощущаю. А в 40 лет ходить рыдать по кабинетам к чужим бабам за свои деньги... надо мной этот поступок бы висел как воронка)))))

Аноним 304: стараюсь спокойно сказать -Сегодня -10,рано без шапки! Кеды с голыми щиколотками тоже не вариант, не тот климат у нас,вдруг на остановке долго стоять будешь..Ответ - Всё так ходят и нормально!

отстаньте. Реально отстаньте. Ваше дело сказать - доча, так-то холодно, заболеешь. Ее дело - принять совет или нет. И да - практически все проходят это в 20 лет. Ходят синие без шапки. Сейчас вот вышли из моды джинсы с низкой посадкой и короткие куртки при этом, так что радуйтесь. Вы не видали этих синюшек в массовом количестве. Замерзнет голова - накинет капюшон. ПРостынет - оденется понормальнее. Заболеет - пошлете в поликлинику. Саму. Вы ж на это первая не пойдете - дать человеку самостоятельность - дать ему совершить ошибку, осознать ее, сделать выводы. Вы ей готовые выводы всю жизнь подсовываете и сами исправляете последствия. А потом обижаетесь, что ваш подвиг матери не оценен. Поймите - не нужен этот ваш подвиг уже, уймитесь и наслаждайтесь тем, что у вас взрослая дочь. Моя дочь тоже выходила без шапки. Сейчас шапка - ее все зимой. А сын ходил без шарфа. Сдох бы - но не надел. Но потом он решил стать стильным, вырядился в пальто, я подарила ему шелковый дорогущий шарф и он каждый день его наматывает когда надо и когда не надо. Зачем скандал нужен если изменить ситуацию он не изменит, а отношения превратит в ничто и укрепит ребенка в понятии, что мать достала совсем по любому поводу.

Аноним 307: в 20 лет студенты-это еще дети в наше время- безалаберные, безответственные, очень эгоистичные как правило...

они в любое время такие. Нормально в 20 лет быть безалаберным,безответственным, легким и плевать на все. Сорокалетними с грузом ответственности и страхами, что можно и нельзя побыть еще успеют, не переживайте

Аноним 780: Отпустить это сложно очень, но надо порой. Хотя потом возникает другая претензия: «моей маме на меня пофиг»

Ну это же легко. Сказала - без наездов - и смотришь на реакцию. Если твои советы не приветствуют, то закругляйся и болтай как нормальные люди на любые темы. Спросят - ответь. А показывать "неравнодушие" постоянными попреками, наездами и сравнением с соседкой.. ну как-то нездорово. Врядли кто оценит.

Анонимм: Когда она разводилась с моим отцом, кто был виноват в этом?

моя, наоборот, пытается манипулировать через чувство вины - мол, я из за вас с вашим отцом не развелась, когда он загулял, о вас думала.

Аноним 9: Автор,вас не поймут,у кого нормальные отношения с матерью

+++

Аноним 304: А воспринимать это как подсказку ,нельзя?

У меня мама как раз как Вы, закалебет своими "подсказками". Если ей ответить, то сразу - ты поперечная, тебя в роддоме подменили и вроде в шутку, но все все понимают.

В мои 30 вдруг воспылала "любовью" ко мне, а оно мне надо? Надо было в 5-10-15. Сейчас нет. У меня своя семья, свои дети, своя жизнь.
А она театрально удивляется почему я не нежна с ней, с похвалой она опаздала.
Всю жизнь меня сравнивали с собой, с моими подругами, с родственниками моего возраста и тд.
Всегда тыкала меня носом в то, что вот у маши то лучше, а у лены это, а я в твоем возрасте....
Мужу моему сказала, что он женился на мне из за квартиры - это на сколько надо не верить в свою дочь, что на ней могут жениться тол ко из за каких мат благ.

Аноним 780: Мама сначала говорила, что я себе все отморожу и детей не будет.

+++
Любимая присказка, как ее одноклассница ходила в тонких колготках и поэтому у нее не было детей и у тебя не будет.
Внукам теперь говорит, что их мама (я) ее обижаю и делает это с шоу иным лицом.

• делает все как ей надо, хотя я ей четко говорю как делать, сем кормить внуков - то есть роняя мой авторитет в их глазах (пысы ее не зовем, сама приезжает, справляемся без нее прекрасно).

Анонимная: юбимая присказка, как ее одноклассникам ходила в тонких колготках и поэтому у нее не было детей и у тебя не будет.

Бесполезно людям объяснять)))))

Анонимная: В мои 30 вдруг воспылала "любовью" ко мне, а оно мне надо? Надо было в 5-10-15. Сейчас нет. У меня своя семья, свои дети, своя жизнь.

Оно вашим детям надо. Не лишайте их бабушки.
А сама - пропускайте мимо ушей.

Анонимная: то есть роняя мой авторитет

оййй.. да никуда Ваш авторитет не денется от бабулиных причуд.
если он в принципе был

svetlonec: они в любое время такие. Нормально в 20 лет быть безалаберным,безответственным, легким и плевать на все. Сорокалетними с грузом ответственности и страхами, что можно и нельзя побыть еще успеют, не переживайте

не всегда, у меня уже была семья и ребенок, абсолютно другая самостоятельная жизнь, со своей ответственностью...
а сейчас в основном это вчерашние школьники сидящие на шее у родителей и должны хотя бы уважать их и прислушиваться к их мнению, а не посылать на фиг...
адекватные взрослые люди не учатся на своих ошибках, недаром даже здесь-что не тема - дайте совет!!!

Аноним 307: в основном это вчерашние школьники сидящие на шее у родителей

так а как иначе, если у мамы своей жизни нет и она дочке ни ступить ни вздохнуть не дает?
отпустите - и будут дети все делать и решать

Аноним 307: что не тема - дайте совет!!!

совет - это когда его можно не принять и тебе ничего за это не будет
у 304 - не советы.

svetlonec: дофига. Достаточно зайти в темы про не люблю своего сына, дочь и там перепись таких.

как-то не встречала ни разу за 3 года...вот "плохая мать" сплошь и рядом

Аноним 307: как-то не встречала ни разу за 3 года.

да прямо счас же рядом
кругом если не все дети бесят, то как минимум старший при младшей сладкой ляле или новом мужике

Аноним 307: и должны хотя бы уважать их и прислушиваться к их мнению, а не посылать на фиг...

Если есть за что уважать. А если незачто?
А если мнение ошибочное?
Зачем к нему прислушиваться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы