Очень тяжелые отношения с мамой. Ходим по кругу. Что дальше?

true Кобра,
есть перед телевизором в гостиной
Много много сладкого
Обязательно надо все доесть до крошки даже если не хочешь.
Телевизор в неограниченном количестве

Я против всего этого, а у нее это называется - "лишать детей детства"

Анонимная: есть перед телевизором в гостиной
Много много сладкого
Обязательно надо все доесть до крошки даже если не хочешь.
Телевизор в неограниченном количестве

Я против всего этого, а у нее это называется - "лишать детей детства"

Она у вас сутками?
Если здоровые дети раз в неделю в гостях у бабушки конфет у телека поедят, никто не помрет
И с вашим авторитетом ничего не сделается. Дети отлично понимают, что у мамы свои правила, у бабушки свои.

Аноним 307: не всегда, у меня уже была семья и ребенок, абсолютно другая самостоятельная жизнь, со своей ответственностью...
а сейчас в основном это вчерашние школьники сидящие на шее у родителей и должны хотя бы уважать их и прислушиваться к их мнению

ну далеко не все и раньше выходили замуж и рожали детей в 20 лет. Справедливости ради 30 лет назад во время моего студенчества на весь поток из 100 человек только у двоих в 20 лет появились дети и ответственность. Так что остальные тоже были вчерашние школьники, которые не работали и вели себя безрассудно, шлялись по вечеринкам и занимались ерундой с точки зрения взрослых. И потом - они не сидят на шее у родителей, они учатся в вузе, получают специальность, чтобы пойти работать. Зачем их попрекать в тунеядстве? И если подросток, двадцатилетний студент учится и не зарабатывает пока деньги, то он что - абсолютно лишен права на свое мнение и должен поступать только как велели родители? Не в этом ли корни отвратительных отношений с родителями. Это реально бесит, когда тебя тычут носом - ты никто и права пока не имеешь на мнение свое, пока я тебя кормлю. Они же нервные максималисты в любое время. И их вопли про никто тебя не просил рожать меня и прочее - все отсюда.

Витамин: Если есть за что уважать. А если незачто?

хотя бы за то, что родила и вырастила...и можно поспорить или объяснить те или иные поступки...нормальные мамы всегда переживают и заботятся о своих детям даже когда им за 40...

Аноним 307: хотя бы за то, что родила и вырастила.

И? Родила - сама решила. Что вырастила, то и имеет. Расчет окончен. Прошли отношения двух взрослых.

мама автор темы: Этоикопеечная ситуация, но кто бы знал, сколько их. Я не знаю, этоине ненависть, это какое то дикое лютое раздражение.

это ваши тараканы...вы просто не умеете общаться

Автор, вы не хотите к психологу? Не может взрослая женщина, мать, ТАК дердаться за обиды из детства.

мама автор темы: Как бы это обьяснить, но я при живой матери так горюю

Это вам надо с собой разобраться.
А детей научить самих защищать личное пространство. НЕ НА ПРИМЕРЕ МАМЫ

мама автор темы: е же фразы, та же фальшивая натянутая улыбка, та же манера манипулировать, особенно дико бесит, когда она млим детям говорит " принисика мне", когда дети игнорят, она говорит " ну принеси пожалуйста, я же пожалуйста попросила". Я один раз сказала- встань и возьми

Извините, ну это неадекват из вас прет. Нет ничего плохого в том, чтоб пожилой гостье что-то подать, если она вежливо попросила. Это нормально. Ваша реакция дикая. Вы и в семье просьбы друг друга игнорите и пожалуйста-спасибо у вас не в ходу?? Или это от дикой ревности вас так плющит? Почему вы при детях так глупо и неадекватно хамите? Может, вам просто уходить из дома на время ее визитов? В магазин или в салон..

Аноним 307: как-то не встречала ни разу за 3 года

www.u-mama.ru/forum/gossip/helpline/826115/3.html

Аноним 307: хотя бы за то, что родила и вырастила

Родила она по чьей то просьбе? Или по своей прихоти?
Вырастила? Ну раз нет связи с ребенком, нет дружбы, значит что то не то мама делала все эти годы. Потерпела педагогическую неудачу

Витамин: Родила она по чьей то просьбе? Или по своей прихоти?

родила сознательно, а не в пьяном угаре под забором...чувствуете разницу?
все остальное приходит со временем...но не уважать мать-последнее дело, может и обратка прилететь...

мама автор темы: особенно дико бесит, когда она млим детям говорит " принисика мне"

эээ.... что не так? вообще у вас пример из разряда не так стоишь, не так свистишь. Вам реально надо идти к специалисту и вытаскивать ваши проблемы. Потому что вы сейчас вот от этого человека воспринять ничего не сможете - любое действие будет бесить и раздражать. Даже абсолютно нейтральное. Что собственно и видно

А что тут не понимать? Да. у меня тоже нелюбящая и гнобящая мама была. Сейчас она уже овощ. Ухаживаю, но не люблю.
Вашу реакцию на простую вежливую просьбу одного человека другому - вас это даже не касалось - это здоровой не делает.
Вы как ляля маляля
Вредите своим детям, вещаете на них свои шаблоны и комплексы.
Кстати, в этом вы похожи на мою маму в прошлом :)
И самые лучшие отношения у меня взрослой были с той бабушкой, с которой мама общалась вот как вы...

Аноним 307,
Уважнние нужно заслужить.
Тебя не уважает, не любит собственный ребенок? Избегает с тобой встреч, не хочет общаться? Виноват только ты.

мама ,
Понимаете , тут не совсем пример из вашего детства. У ваших детей ВСЕ по другому. Потому что у них мать- вы, а ваша мать им бабушка. И у неё совсем другое влияние на ваших детей. Я кстати тоже не поняла , почему нельзя ничего попросить чтобы принесли. Я у своей дочери часто прошу «принеси пожалуйста» и сама ей «несу» при просьбе. Чего не так? Хоть объясните. А то может я совершаю глобальную ошибку и дети этого не простят потом. Бывают плохие матери конечно . Маргиналки, пьяницы. Тут была пара таких историй , что в книжке не прочтёшь, какая у детей жизнь была ,не дай бог. А есть и обратная сторона, «меня не любят, с внуками не сидят, не помогают, из квартиры съезжать в коммуналку , для моего расширения не хотят». Так что «нелюбовь» она разная.

мама автор темы: И вот ее осенило

Может она терапию прошла? осознала свои ошибки?

мама автор темы: ? О чем?

Да ни о чём особо. Всё в общем.

Vikulizm: а зачем с ней в принципе общаться?

мама автор темы: , без приглашения

Дайте ей знать , что нужно планировать ( вам ) время и встречи. У вас могут быть свои планы.

мама автор темы: но я при живой матери так горюю.
Автор, всегда думала , что я плохая дочь. Она меня ненавидит , с рождения., и говорит об этом и смерти мне желает. Какое счастье , что я от неё уехала в молодости. МНЕ УЖЕ ПОФИГ ! Воспринимаю её , как женщину , которая меня родила.
[cit]мама автор темы: Нет ее у меня, ни поговорить, ни поддержки.

Научитесь жить без неё. Она может больше вреда принести , чем пользы. Я не хочу , что бы моя дочь с ней общалась.

мама автор темы: помощь нужна специалиста.

+++++++++++

мама автор темы: какое то дикое лютое раздражение

Есть такое, я долго с этим работала. Сейчас вспоминаю уже без раздражения такие фразы как - ты мне должна за то, что я тебя родила. Или - я тебя породила, я тебя и убью. Не осталось ни ненависти, ни раздражения к матери, просто большая чёрная дыра, пропасть между нами.
Я безумно люблю своего сына и когда вдруг возникает недопонимание, сразу подсознание говорит - не делай, как твоя мать. Считаю, что у нас хорошие отношения с сыном. Оба с характером, но мы очень любим и уважаем друг друга. И мужу своему благодарна, что поддерживает в такой политике воспитания

Аноним 307,
Вот такая у меня мать как вы. Итог-в игноре. И такая же твердолобая, своих ошибок не признает или не хочет признавать. Но мне повезло больше, я уехала в вуз с провинциального городка в 18 лет и всеми силами карабкалась, чтобы не вернуться туда. Что называется, бежала, роняя тапки. Она теперь ждет уважения, почитания, "я ночи не спала", "сидела на одном супе" и т.д. А мне она чужой человек, мне с ней говорить не о чем, вот даже о погоде.
Пока не поздно, дайте девочке свободы, дайте ей набить свои шишки, отстаньте от нее уже со своими нотациями. О боже, а эти "грязные сапоги". Как под копирку. Да вредно обувь мыть каждый день!

Аноним 999: мне с ней говорить не о чем, вот даже о погоде

Мне также со своей. Ещё когда она говорит ну что нового? Я ничего не хочу отвечать, потому что доверия нет да и желания откровенничать, а потом выслушивать, что не правильно живу

Аноним 555: Мне также со своей. Ещё когда она говорит ну что нового? Я ничего не хочу отвечать, потому что доверия нет да и желания откровенничать, а потом выслушивать, что не правильно живу

+10000 У нас с Вами не одна мать?

Аноним 555: Ещё когда она говорит ну что нового? Я ничего не хочу отвечать, потому что доверия нет да и желания откровенничать, а потом выслушивать, что не правильно живу

+++
Мне что то важное хочется больше свекрови рассказать, потому что та выслушает, а моя мама начнет мораль читать как лучше, как надо и тд. Или вместо радости, скажет: пфф, и всего то?

Аноним 999: +10000 У нас с Вами не одна мать

И смешно и грустно))

Анонимная: что то важное хочется больше свекрови рассказать, потому что та выслушает,

У меня хорошая свекровь я считаю, она ни когда не лезет в нашу семью. Уважаю её. Но все равно я научилась со временем никому ничего не рассказывать))

а что за обязанность то такая бабушке давать внуков воспитывать/видеться
Это мой ребёнок,и если я решила,что этот человек не будет общаться с моим ребёнком - значит так и будет.

То есть внуков мы все хотим «нежить»..
на своих детях отыгрались хорошенько,а потом превратились в миленьких бабушек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы