Очень тяжелые отношения с мамой. Ходим по кругу. Что дальше?

Автор, вы сама мать :(
Вы калечите психику своих детей, об этом надо думать, а не что вам там сто лет назад недодали :(

мама автор темы: Вот и психологи подтянулись. Со своей единственной правдой, которая случайным обращом ВСЕГДА гладенько ложится на теорию.
Конечно, все любят родители. И те которые НЕлюбят, и те которые любят. Почему? Потому что теория.

не надо вам к психологу и к психотерапевту тоже - у вас все хорошо, вам не надо
вам надо избавиться от матери физически
а это не к ним

Милашка Грю: вам надо избавиться от матери физически
а это не к ним

вы что киллера советуете

Милашка Грю: не надо вам к психологу и к психотерапевту тоже - у вас все хорошо, вам не надо

да :(
и у детей :(

Милашка Грю: несмотря на всю материнскую люовь и заботу, ее сын станет подростком и юношей и скажет: да тыменя нелюбила никогда, если бы любила, не сделала бы так и так - ну и тыпы

Спорные утверждения у вас.
Такие дети, как автор говорят о своих чувствах.
Они от матери любви не чувствовали.
Ребенок любит маму по умолчанию. И чтобы добиться того, что ребенок меняет отношение к тебе, на противоположное, нужно очень постараться.
Вот анонимы-мамы которые здесь отписались, хорошая картинка к пословице.
Благими намерениями вымощена дорога в ад.
Они лезут со своими советами, обсуждениями, и искренне не понимают, почему к ним не прислушиваются.
Они не понимают, что ребенок после 14, должен стать другом.
Что нельзя другу, говорить, что он как то не так выглядит, потому что он перестанет быть другом.
Если ты будешь другу постоянно давать глупые советы, он просто тебя пошлет.

Милашка Грю: вот эта сама подростковость и лезет не смотря на возраст и детей.

вот сразу к теме про подростков хочется вернуться. Где как раз многим казалось, что это чудесно, если в подростковом возрасте ребенок продолжает быть послушным и не вытворяет ничего. Ну потом вытворит...

Автор,я вас прекрасно понимаю.
Но также понимаю и свою мать.Она тоже когда осталась одна и в возрасте под 50 вспомнила о дочерях и захотела любви. Но любовь это такая субстанция,по заказу не появляется.
Мне легче пришлось,меня воспитывала бабушка,от которой я получила любовь,поэтому от матери довольно легко было отстраниться.
Просто не общаюсь с ней.До этого довольно долго пыталась наладить отношения, ради внуков,как тут выше предлагалось,думала,может она с внуками найдёт общий язык,она так мечтала о сыне всегда,теперь у нее 5 мальчиков-внуков,но нет,ей не это надо...Ей надо безусловной любви,а взрослому человеку эту любовь негде взять,взрослый может её только создать сам.К сожалению,мама взрослеть не хочет,хочет быть маленькой,чтоб её любили просто так...Я пока не доросла до всеобъемлющей "святой" любви,пока только люблю своих детей,да и то,с учётом своего детско-родительского опыта ещё учусь,на примере с матерью как не надо делать

Стрекоzа: Не совсем понимаю, как ограждение от общения с неприятным человеком, калечит детям психику.

Так это ей неприятно, а для внуков - хорошая бабушка. Нельзя решать за них.
Она даже не ограждает. Она приводит маму домой и при ней лезет в ее общение с внуками, реагирует на совершенно нормальную просьбу, обращенную не к ней, истерикой и хамством :( Мелочно мстит, используя детей как реквизит :(
Ну ничего. Вырастут - у них будут свои отношения с бабулей, а мама пойдет лесом, если не научится уважать чужое личное пространство.

svetlonec: если в подростковом возрасте ребенок продолжает быть послушным и не вытворяет ничего. Ну потом вытворит...

Да, тоже об этом подумала. Я была очень послушным подростком. Тише воды ниже травы. Только бы не орали и не трогали. Потом, при вопросе как дела? Ответ всегда один-все хорошо. (для тебя у меня всегда все хорошо). Меньше знаешь крепче спишь. Но теперь я сепарировалась в буквальном смысле совсем и полностью физически.

true Кобра: у них будут свои отношения с бабулей, а мама пойдет лесом, если не научится уважать чужое личное пространство.

Вы экстрасенс? Не просто ведь так внуки не откликнулись на просьбу. Видимо не все так хорошо у нее в отношениях с внуками.

Аноним 45: А для кого я жила? Обидно очень и ничего вообще не хочется. Живем вместе. И все эти несданные вовремя сессии, звонки из деканата, бардак в ее комнате и в общих местах после ее присутствия просто убивают.

да, и такое часто бывает, потому что никто не учит любить и уважать своих родителей как было из покон века....молодежи нужна свобода и независимость...им все должны, а они никому и ничего, пока не повзрослеют и не поумнеют и не окажутся в такой же ситуации со своими детьми...

У моей мамы любовь (или это ответственность просто?) выражается в "накормила", "выучила", " картошки мяса дала", что тебе ещё надо?
А мне всю жизнь хотелось, чтоб позвонила спросила как дела, дочь, чтоб переживала за меня в трудные моменты, типа экзамены, разводы, роды. А она никогда не переживала. Я ей звоню рассказываю что родила, а она мне рассказывает о своём, что у неё свинье такое же лекарство давали. Всю жизнь чувствую полный пофигизм ко мне. Душа за меня не болит. Зато картошки дала.

Знаете, что мне интересно. От противного если следовать. Хорошая мать, это какая? Пофигистичная, поняли, что плохая. Ей на меня плевать! Слишком заботливая- плохая, заколебала наставлениями с шапками и тёплыми штанами. Нормальная тогда какая?! Просто интересно

Аноним 999: Не просто ведь так внуки не откликнулись на просьбу.

Ну если в доме сроду не звучало "пожалуйста" - "спасибо" и подать что-то друг другу не принято - не поняли, конечно :)
Я тоже только в 18-19 узнала, что у людей-то не так, и это прятно - помочь, поблагодарить...
И про бабушку - как под копирку, что моя мать исполняла. Мы с ней потом уже сошлись.
Она мудрая оказалась, многому научила. Если выкинуть определения от автора и читать только диалог - мать автора великую вещь делает. Мягко учит внуков человечному и человеческому :) Они еще оценят.

Аноним 780: наете, что мне интересное. От противного если следовать. Хорошая мать, это какая? Пофигистичная, поняли, что плохая. Ей на меня плевать! Слишком заботливая- плохая, заколебала наставлениями с шапками и тёплыми штанами. Нормальная тогда какая?! Просто интересно

Тактичную не предлагать? Чтоб предлагала, но не навязывала и умела остановиться без обид?

Аноним 307: да, и такое часто бывает, потому что никто не учит любить и уважать своих родителей как было из покон века....молодежи нужна свобода и независимость...им все должны, а они никому и ничего, пока не повзрослеют и не поумнеют и не окажутся в такой же ситуации со своими детьми...

А как это учить? Ты либо за что то уважаешь человека, либо нет
Тебя не уважает свой собственный ребенок? Кит виноват? Только ты сам.

Витамин,
а должен априори...в любой религии есть такая заповедь

Аноним 307: а должен априори...в любой религии есть такая заповедь

Там много что есть :)
Даже не убий никогда не мешало католикам и гугенотам мочить друг друга почем зря, а правлславнм освящать танки. Давайте лучше соблюдем отдых в субботу - оно в десятке раньше.

true Кобра,
Так такт не все понимают)) знаю случаи когда потом выговаривают. А почему ты не настояла, не уговорила, не не не. Я была молода и неопытна)) Почему не настояла, чтобы я закончила художественную школу или занималась языком или не делала тату во всю спину) Одно дело в 20 лет настаивать на своём, другое в 13 к примеру .
Ну те не хочешь в школу, не вопрос дорогая я не буду настаивать) захочешь потом учиться, в вечернюю пойдёшь, в 30 лет как поумнеешь) Я утрирую, но принцип понятен думается. Потом , когда мать продавливает что-то, уборку в комнате, мытьё посуды или просто чтобы не валялись личные вещи где попало или соблюдались определённые правила совместного проживания, ах она тиран и деспот. Не понимает и не любит меня

Аноним 307,
Причем тут религия?
Маленькие дети любят мать.
Но своими действиями мать эту любовь убивает.
Теряет уважение к себе.
Считаю так, человек не должен терпеть недостойного поведения по отношению к себе. Ни от кого. Даже от матери.
Если отношения с матерью токсичны и разрушают человека, их нужно прекращать

Аноним 780: почему ты не настояла, н

Ну моя настояла. Выбрала мне вуз и специальность безапелляционно. Итог, я ни дня не работала по специальности. Работаю в другой сфере за копейки. А то на чем, мать настояла это её желание, не моё.

Аноним 780: наю случаи когда потом выговаривают. А почему ты не настояла, не уговорила

Что? Надеть шарф? Изменить макияж? Вымыть сапоги? Мозги-то выносят мелочами.
Ну если кто хочет, чтоб его добили в детстве, не позволили выбтрать - ну ссзб, нефиг искать виноватых.
я таких дебилов не встречала

Аноним 555,
Ну там уже взрослый человек. Профессию
Обычно сами выбирают уже) я вот сама выбрала, тоже ни дня не работала по ней. Но вы же могли пойти в другой вуз и не работать за копейки. То, что вы работаете там, это ваш уже осознанный выбор, не ее.

Аноним 780: Я была молода и неопытна)) Почему не настояла, чтобы я закончила художественную школу или занималась языком или не делала тату во всю спину) Одно дело в 20 лет настаивать на своём, другое в 13 к примеру .
Ну те не хочешь в школу, не вопрос дорогая я не буду настаивать) захочешь потом учиться, в вечернюю пойдёшь, в 30 лет как поумнеешь)

если к 30 мозги отросли, то такого не скажут
а не отрастают именно у тех, кто не имел свободы выбора

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы