Очень тяжелые отношения с мамой. Ходим по кругу. Что дальше?

true Кобра,
Вас так много в этой теме.
Со стороны видится, что вы далеки от того, о чем автор темы пишет

мама автор темы: Вот и психологи подтянулись

ой, не обобщайте. Это всего лишь один из вариантов, не более того. Отношения ваши с матерью ту уже диагностировали, специалиста подобрали, корень проблемы увидели и айда учить жить. Молодцы такие. Ну-ну

Аноним 780: Ну там уже взрослый человек. Профессию
Обычно сами выбирают уже)

да прям. меня засунули в вуз "ближе к дому, маме не волноваться, как ты зимой из центра поедешь" :)
и молчела отвадили - до сих пор не пойму, ну не нра им.
нынешнего уже "не отдала", подросла, но тоже пытались

true Кобра,
Вы знаете, мне тоже говорили одень шарф, не ходи ночами , ложись спать в 23-00, одень юбку подлиннее и тд итп. Но у меня прекрасная мама и все это такая фигня и я понимала, что это от беспокойства она бухтит, от заботы, а не для того, чтобы мне жизнь испортить

Аноним 780: Вы знаете, мне тоже говорили одень шарф, не ходи ночами , ложись спать в 23-00, одень юбку подлиннее и тд итп.

видимо, умели отделить шарф от отношений?
а не как тут 90.. какой-то аноним: вон у соседки дочка хорошая, а ты у меня плохая и без шапки
Но в то же время я считаю, что это повод раньше сепарироваться -да - но никак не тащит эти обиды всю взрослую жизнь.
У автора - не норм.

Витамин: Считаю так, человек не должен терпеть недостойного поведения по отношению к себе. Ни от кого. Даже от матери. Если отношения с матерью токсичны и разрушают человека, их нужно прекращать

тогда уточните что такое недостойное поведение...алкоголь,наркотики, псих заболевания не предлагать

мама автор темы: Она мастерски мне встает на больную мозоль.

Может тут проблема не в авторе и настроях "понять-простить, может мама типичный "вампир", раз автор пишет про ее мастерство в причинении моральной боли?
Есть такие, кому просто в кайф, ментально ударить под дых и тут же мило улыбнуться и искренне недоумевать, а чего расстраиваешься? Я же права?

Когда ими оказываются близкие люди, это вдвойне отвратительнее. В этом случае, только дистанция и поможет, как многие тут написали автору, ну и железное терпение и умение подыграть и не реагировать. Может надоест....А может наоборот вгонит в азарт, достать вас до печенок....Вот и посмотрите.

Аноним 304: Затем,что не понимаю зачем макияж такой тяжёлый для 20 лет

Так вы бы вовремя своим примером показали или записали девочку на курсы макияжа....до чего она сама дошла, бесплатно так сказать...такой результат и видите

Аноним 304: ,почему сапоги грязные

так дети по примерам все делают.
Если вы приходя свою обувь моете и проговариваете что обувь должна быть чистая..если нет, или в последний момент сами делаете...откуда ей чистюлей быть...примера нет

Аноним 304: почему нельзя помочь и хоть посуду вымыть,испечь или сварить что то иногда. ?

на счет посуды- ноу коммент, поел- убери за собой
на счет сварить...не все любят готовить, но от этого живут не менее счастливо.
Я вот не готовлю воообще. Ну вот вооообще! Кофе могу заварить, все!
Мне это в жизни вообще никак не мешает.
Просто мужчины попадаются которые в женщине обслугу и кухарку не ищут и все...

true Кобра: Мелочно мстит, используя детей как реквизит

к сожалению. на это похоже....

Витамин: Если отношения с матерью токсичны и разрушают человека, их нужно прекращать

мне кажется наоборот....просто бабушке деваться некуда, нет у нее никого ближе чем дочь и внуки...

Аноним 780: Я утрирую, но принцип понятен думается. Потом , когда мать продавливает что-то, уборку в комнате, мытьё посуды или просто чтобы не валялись личные вещи где попало или соблюдались определённые правила совместного проживания, ах она тиран и деспот. Не понимает и не любит меня

++++=+=

true Кобра: Давайте лучше соблюдем отдых в субботу - оно в десятке раньше.

вы о чем? отдых в субботу-это имеется в виду свободный день, который ты можешь провести в храме...
а про родителей 5 заповедь ...

Аноним 307,
Это каждый для себя определяет.
Для меня это то, что человек делает специальности чтобы причинить дискомфорт, страдания,, боль другому. Хотя он бы мог этого не делать.
Вот мама у автора, без разрешения приезжает к ней в гости, даже не предупредив.
Адекватный человек должен понимать, что так себя вести нельзя.

Аноним 307: вы о чем? отдых в субботу-это имеется в виду свободный день, который ты можешь провести в храме..

Четвертая:

1. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой — суббота Господу Богу твоему.

Давайте тогда это прокачивать вперёд родителей. Нуаче, заповедь. Никаких уроков в субботу, никакой готовки. :)

Витамин: Вот мама у автора, без разрешения приезжает к ней в гости, даже не предупредив

Вот это единственный косяк. И его можно решить конструктивно. Лучше вообще не пускать, а отправлять куда-то с внуками. Остальное - совершенно дурацкие придирки и неуважение личности детей автора.
Примеры диалогов показывают, что мама пролечилась, а автор для своих детей - тиран и враг.

Аноним 307: мне кажется наоборот....просто бабушке деваться некуда, нет у нее никого ближе чем дочь и внуки..

Ну это проблемы бабушки.
У автора есть чувства. Она имеет на них право.
Она имеет право не хотеть общаться с матерью.
А если мать хочет общаться с внуками, с дочерью, она должна уважать личное пространство других людей.
Должна спрашивать разрешение, должна узнавать, хотят ли ее видеть.
Нельзя быть такой бесцеремонной. Такое поведение ещё больше настроит людей против нее.

Витамин: Вот мама у автора, без разрешения приезжает к ней в гости, даже не предупредив.
Адекватный человек должен понимать, что так себя вести нельзя.

где вы это прочитали? очень сомневаюсь, что за 200 км бабуля поедет не предупредив....

Витамин: Это каждый для себя определяет.

ну если это не так. как в "похороните меня за плинтусом", то не о чем страдать...

Витамин: Ну это проблемы бабушки.

желаю вам никогда не оказаться на месте такой одинокой бабушки

Аноним 307: где вы это прочитали? очень сомневаюсь, что за 200 км бабуля поедет не предупредив....

мама автор темы: Но часто ездит к внукам, без приглашения

Как бы тут все понятно. Человека не приглашают, а он едет

Аноним 307: ну если это не так. как в "похороните меня за плинтусом", то не о чем страдать...

мама автор темы: Может меня оскарблять при моей семье и тп.

Вот хороший пример не достойного поведения.
Нельзя такое терпеть.
Вещи в зубы и за порог. И пусть думает над своим поведением.

true Кобра,
у вас каша в голове.... не хочу даже обсуждать эту тему здесь...

Витамин: Ну это проблемы бабушк

Да, у автора будут свои. Потом.
Если не поймет, что ее дети - тоже люди.
Отдельные

Аноним 307: у вас каша в голове..

Вы из тех, кто думал, что первая - "не убий"? :) И сроду ничего не читал? :)

true Кобра,
я из тех кто не будет обсуждать с вами эту тему, уж простите...

307, да вроде я вас и не просила обсуждать :)
просто удивилась :)

Витамин: Вот хороший пример не достойного поведения.

автор сама хорошо бабушку оска рбляет судя по всему....еще и хамит при детях...запущено в общем все у них, общаться не умеют, не хватает воспитания....
очень похоже что бабушка просто мало внимания уделяла дочери в свое время...

Витамин: Как бы тут все понятно. Человека не приглашают, а он едет

Ну это пока внуки мелкие. Как иначе-то? Внуки - заложники авторских тараканов.
Потом они будут сами к бабуле гонять. Пока не могут.
Разве что надо сразу забирать из дома и уходить подальше от автора.
Гулять, если физически бабушка в порядке.
По диалогу, если без прилагательных от автора - бабушка пролечила головушку или повзрослела и очень адекватна. Общение с ней жизненно необходимо детям при такой маме.

Аноним 307: у вас каша в голове.... не хочу даже обсуждать эту тему здесь

+++точно как минимум странные рассуждения того пользователя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы