Помогите достойно выйти из финансового конфликта к мужем..

Кредиты плачу всегда только я, потому что он может забыть..старая квартира была моих родителей, обоюдно решили расширится до 3-ки.. поэтому считаю, что тут его прятезания безсмычленны.. ипотека у меня 15 тысяч всего.. ипотеку он может и не платить, раз как вы говорите он на птичьих правах.. но раз уж он с нами проживает и ребенок общий)) рассуждаю как форум)) то на продукты, ребенка , общую сотовую связь и ку он должен деньги выделять

Аноним 832,
Так то у них ребенок общий.
А чё, не должен?

Аноним 706:
Что он покупает?
Телевизоры и машину себе?

автор лукавит - потому что получая 55 зарплаты - 25 на ипотеку, 30 на абонемент. Ииии, тадам. Кто оплачивает свадьбу?

Аноним 832,
Читайте внимательно.

Иботека 15

Абонемент на год 30

В общем, сожитель. - временщик. Автор, он в вас и ребенке семьи своей не видит. Вкладываться не хочет и не будет.
Могу только посоветовать вам откладывать на вклад сумму в месяц.
Хотя вы в общем то сами себя и ребенка содержите полность.

для меня странно ходить в пальто из секонда при наличии телика за сотку, а вам нормально, видимо

Аноним 597 автор темы: Кредиты плачу всегда только я, потому что он может забыть

Все кредиты наличными что ли платить надо?
Да и в любом случае - Дорогой, завтра платеж, деньги давай

crotcheteer: Завести счет, с которого пойдут автоплатежи за садик, инет, ку и подобные..
Скидывать туда равные суммы с вашей и его зп.

• или сделать ему в его аккаунте автоплатежи.

Аноним 597 автор темы: . ипотека у меня 15 тысяч всего..

Ну вот уже более понятно становится)) Тогда вполне логично.
Все что вам надо - это посчитать ежемесячные траты на ребенка/еду/коммуналку. Эту сумму откладывать вдвоем на еж.расходы. Определить еще одну - откладывать на опр-е покупки. Остальное себе. Тогда вопросов таких не будет.

Абонемент стоил 18 по акции, ипотека 15, ку 8, садик 3,5, интернет телефон 2. Покупает он в дом все кухню новую, все мебель в гостиную, спальню.. ремонтные работы - двери, обои, окрашивание, шторы новые.. ну это из последнего что купили с зимы

Я вижу это так - вы зарабатываете, оплачиваете основные и ПОСТОЯННЫЕ расходы, поэтому отчитываться не должны.
Ну а вообще мне не понять, когда бОльшая часть расходов на жене.

Аноним 597 ,
Автор, мне кажется вас бесит только то, что муж на себя любимого тратит больше денег, а вы все экономите и на себе тоже.

Аноним 597 автор темы: Абонемент стоил 18 по акции, ипотека 15, ку 8, садик 3,5, интернет телефон 2. Покупает он в дом все кухню новую, все мебель в гостиную, спальню.. ремонтные работы - двери, обои, окрашивание, шторы новые.. ну это из последнего что купили с зимы

Вы в новую квартиру въехали? Если так, то, конечно, купить мебель и кухню - это большие расходы, тогда все логично.
Ну а дальше что? Это же разовые покупки. А продукты и квартплата постоянно.
Дальше он будет участвовать?

Аноним 597 автор темы: Абонемент стоил 18 по акции, ипотека 15, ку 8, садик 3,5, интернет телефон 2. Покупает он в дом все кухню новую, все мебель в гостиную, спальню.. ремонтные работы - двери, обои, окрашивание, шторы новые.. ну это из последнего что купили с зимы

ну как бы немало...

НаталЪя: для меня странно ходить в пальто из секонда при наличии телика за сотку, а вам нормально, видимо

Ну вот и мне непонятно.. со мной не согласовывали... Я прихожу а у меня телик новый... Или звонит и говорит, завтра придут замерщики на кухню.. со мной он цену и дизайн не согласовывает..

Аноним 706: Автор, ваш сожитель видит в вас только бесплатную жрачку, уборщицу и секс. Уйдет и телевизоры с собой заберёт.

+

ЗаяЦ: Автор, мне кажется вас бесит только то, что муж на себя любимого тратит больше денег, а вы все экономите и на себе тоже.

Конечно, бесит! У него брендовые шмотки - она в секонде одевается. Это бред вообще.

Я год жила с мужем не зарегистрировав брак. На свадьбу копили. По здешним меркам сожительствовали. Я понятия не имела, как это заморачиваться за платежи. Взяли потом машину в кредит, тоже все сожитель оплачивал. Потом поженились и ничего не изменилось. Отношения либо есть либо их нет. Всё эти раздельные кошельки мне не понять никогда. Его заначка, её заначка. Нахрена тогда семья, если каждый по углам шкерится со своими деньгами.

Аноним 597 автор темы: поводу сожителя не совсем то и птичьи права.. машину купили и выплатили кредит, платила также я из своей з п ежемесячно. Машина на нем сейчас..

Какой молодец мужик.
Автор четко разделите бюджет, сами себя загнали в такую фигню:

• общая сумма на все платежи, продукты, бензины и на ребенка( ипотеку я бы платила сама от греха и имела бы подтверждения этих платежей-все бывает в этой жизни)
  • заначка на расходы. Вместе перечисляете туда деньги. Тут и покупки техники и отпуск и непредвиденные расходы.
    Все остальное на себя любимых. И никаких конфликтов.

Я меркантильное КЮ, поэтому с мужа котлета денег ежемесячно в тумбочку + оплата обязательных платежей + непредвиденные расходы.
Моя з/п уходит на ДОПы и хобби.
НО! он не покупает шкафы, кухни, телевизоры и ванные комнаты , это я (коплю с денег, которые он дает)

Аноним 597 автор темы: Покупает он в дом

Оправдания ему или себе ищите? Посчитайте его и свои траты в год . Дебит с кредитом сведите.
Но мужик странный быковать из-за 500 баксов пялясь в телик за пару тыщ...
Мужииик ... хозяин однако

Да недавно въехали.. но блин можно все зарплаты сложить в общую копилку и потом вместе планировать покупки... То что это разовый сожитель не правда.. живём вместе 10 лет.. в браке многие пары столько не проживают...

У меня муж все покупает и оплачивает, такое воспитание у него, спасибо большое его родителям. Я свою зарплат трачу по своему усмотрению, все что останется откладываю на счёт.

В моем случае все основные повседневные расходы несет муж, моя - зарплата только моя, на нее я одеваюсь,развлекаюсь, коплю на черный день и если куда-то еду на отдых, то тоже сама за себя оплачиваю часть путевки, на ребенка муж дает деньги. Также все крупные траты ( мебель, ремонты, покупка квартиры и т.д.) вношу половину денег, т.к понимаю, что его зарплата все это не потянет.

Ситуация двоякая, с одной стороны и жмот, а с другой только машина,которая дешевеет год от года на нем :(

Хихико????: ом
Оправдания ему или себе ищите?

Да я то это понимаю, все правильно вы говорите.. я не знаю как ему это донести.. я как только начинаю, он ты опять только про деньги..а мне то обидно что я вроде пашу как лошадь, а могу себе позволить только ботинки с Бебеля за 1.5 тысячи рублей и платье на распродаже на тысячу.. а телик мне этот никуда не уперся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы