Помогите достойно выйти из финансового конфликта к мужем..

Ну да я тут прикинула.. 30 р обязательные платежи + минимум 800 р в день на продукты (24 тыс в месяц).. итого 54 тыс в месяц.. вот и вся моя зарплата)))

Он покупает что хочет и когда хочет, а если "месяц плохой" то и вовсе ничего, а автор обязаловку всю по семье тащит.
И дело здесь не в суммах, а в подходе к семейным обязанностям и отшении к парнеру.

Аноним 276: Сидеть и вы считать копейки кто больше зарабатывает, а кто больше вложил, а от кого больше наследства, это ужас ужасный, а не семья тогда.

Автор раз все так, ипотеку и к/у вам не отменить, то садитесь на правильное питание не дорогое, тем более в фитнес раз идете, и скоро сезон овощи и фрукты подешевле будут, а на экономию от этого себе платья и ботинки!

А он пусть сам о своих продуктах думает !

Аноним 276:
Поэтому у нас с мужем все общее изначально, и все покупали в браке. Сидеть и вы считать копейки кто больше зарабатывает, а кто больше вложил, а от кого больше наследства, это ужас ужасный, а не семья тогда.

Вы чёт мягкое с холодным сравниваете. Во-первых они не женаты даже. Почему она должна делить родительскую квартиру попалам? Он и так в закат на тачке уезжает, а ещё пол хатки ему подарить от родителей? Вы так считаете?

Аноним 597 автор темы: итого 54 тыс в месяц.. вот и вся моя зарплата)))

Автор, ну давайте уж по чесноку. Считайте сколько он потратил на новые мебеля и ремонтные работы?

Аноним 597 автор темы: поэтому чтобы лишний раз не скандалить и не выпрашивать, просто оплачиваю сама

логичнее тогда - жить одной (в смысле без "мужика" этого).

Аноним 597 автор темы: Заначка общая..согласна что не права что не спросила,

А что это не правы вдруг?
Заначка общая, там есть ваши деньги в ней, захотели взяли, захотели не взяли.
Захотели вообще всю свою часть от туда забрали!
Сегодня у меня есть и я отложила, а завтра нет и я оттуда взяла.
Я бы мужа после слов, что воровка, одним взглядом бы в пепел его превратила
Как выйти из ситуации? Объяснить мужу сколько и что сейчас стоит, общие расходы посчитать и поделить пополам, основное обеспечение семьи переложить на него.
А также пояснить, что деньги в заначке, не перестают быть вашими как только вы их туда положили.
Я бы вообще общие заначки после этого случая отменила. Мои заработанные деньги, это только мои деньги, как считаю нужным, так и распоряжаюсь

Snezhinno4ka: Вы так считаете?

А люди женятся и у одного из них есть наследство, они как поступают? Это кстати огромная куча людей. Сидят и считают мое_твое. Это реально не семья. Ну на худой конец оформите брачный контракт, чтоб после развода наследник остался со своим наследством, а остальное пополам.
В семье, всё, что откуда то досталось считается общим и все радуются, что в общий котёл наследство привалило. Я очень счастлива, что я и муж мой такой же. Сначала нам от меня привалило немного, а потом от мужа.
Это я про брак.
Как решать фин вопросы при сожительстве, это не ко мне.

Ну или автор, вы тогда его не кормите, пусть сходит откусит кусочек телевизора или кухни, а вы не смотрите его телевизор и не пользуйтесь его кухней
Можно ведь и до абсурда доделить....

Женщина покупает всё необходимое, мужик все что хочет. Прекрасно!

Аноним 828,
[cit]Аноним 828: Я год жила с мужем не зарегистрировав брак. На свадьбу копили. По здешним меркам сожительствовали. Я понятия не имела, как это заморачиваться за платежи. Взяли потом машину в кредит, тоже все сожитель оплачивал. Потом поженились и ничего не изменилось. Отношения либо есть либо их нет. Всё эти раздельные кошельки мне не понять никогда. Его заначка, её заначка. Нахрена тогда семья, если каждый по углам шкерится со своими деньгами.[/Сit]

У нам так же, более того на момент нашего сожительства у меня была своя ипотечная квартира, он стал ипотеку оплачивать. Потом купил общее, на меня записал, потом женился на мне)))))))

Но заначки у него есть, точно знаю)) но все!!! расходы семьи на нем.

Аноним 782: Покупку продуктов переложить на мужа. Квитанции на все также вручать мужу.

+100.
Да вообще все что общее вручать ему.
На себя тратить свое заработанное спокойно, без согласований. Он у вас немного оторвался от земли просто.

Аноним 276: Как решать фин вопросы при сожительстве, это не ко мне.

Ну дак зачем тогда спрашивать почему новая трёшка не поделена на двоих. Не путайте брак и сожительство. В судах эти брачные договоры оспариваются в два счета, смысла в них нет. Нет есть конечно люди кто думает, что есть договор и будет всё так как в договоре .

Аноним 773: Всё эти раздельные кошельки мне не понять никогда. Его заначка, её заначка. Нахрена тогда семья, если каждый по углам шкерится со своими деньгами

А мне не понять общие копилки, когда за каждую вложенную, а потом взятую копейку оттуда тебя в воровки записывают.
У нас никто ничего не шкерит. У мужа свой счёт, у меня свой. Никаких общих копилок у нас нет и не будет.

Аноним 773: Отношения либо есть либо их нет

Вот именно и дело вообще не в том, есть общие заначки или нет и где кто деньги хранит.

Лилит_Es: Автор, ну давайте уж по чесноку. Считайте сколько он потратил на новые мебеля и ремонтные работы?

[Думаете больше, чем машина, которую она ему купила ? И мы же не знаем, что там за кух гарнитур, за 100 тр или за 500 тр ?

ЯнаЯ.,
Да кто ж знает. Потому и спрашиваю. Если у него по телику в каждую комнату за сотку куплены, может там и мебеля приличные, а сам на пыже катается.

Аноним 597 ,

Учитывая ваши ситуацию, нужно было говорить что вы взяли деньги не на зал, а на оплату ком. услуг
Ну вот нет у вас в этом месяце на ком. услуги. И в след. раз тоже как бы не оказалось бы.
Постепенно перекинули бы эту обязанность на него.
Чет вы бесхитростная вообще. Взвалили все на себя.

А бы после таких заявлений резко села на диету и перестала покупать продукты, штучно огурцы-помидоры себе и ребенку что нибудь готовила небольшую порцию, все равно много не съест. Хочет есть - пусть идет в магазин, что купит, из того и приготовлю, на вопрос где еда? говорить нет денег. Или в предстоящие выходные берете мужа и едете с ним в магазин, покупаете там продуктов, чтобы на неделю хватило, на след. выхи также. За что мужчина заплатил, то и ест. У родственницы также было, ипотеку пополам, садик на ней, живет в другой стране, там садик 1/4 от зп получался, продукты тоже она, походы в ресторан опять она, муж хлопая глазками говорил "Ну мы же семья, все деньги общие". В итоге развелась с ним, теперь все расходы на ребенка пополам, так муженек бывший в шоке от того сколько оказывается теперь надо ему оплачивать. Всегда обидно за девчонок, которые работают, а купить себе ничего не могут, потому что по сути мужику на унитаз работают, чтобы яхонт вкусно кушал

Автор ...ну взяли и взяли - поговорите с мужем ...
Скажите: "спорт для вас очень важен - разгрузка нагрузка...." типа я вас каждый день кормлю и тд и тп ....че ни так?

3illionaire: Учитывая ваши ситуацию, нужно было говорить что вы взяли деньги не на зал, а на оплату ком. услуг

Блин, точно, где вы сегодня днём то были

Аноним 276,люди женятся и у одного из них есть наследство, они как поступают?

В нашей стране, женщине лучше добоачное имущество выделять в отдельную долю или не смешивать с остальным. При разводе она с детьми останется, а муж пойдет свободным в новую жизнь

Я спрошу: что по сути мужику на унитаз работают,

Ну да, я тут в прошлые выходные хлеба и майонеза забыла купить.. которые кстати вообще не ем, дак такой скандал поднялся.. что я ни о ком не забочусь.. кухни и техника да больших денег стоят согласна.. но почему эти покупки со мной не согласовываются? Я может в этом месяце не хочу кухню, а хочу чтобы за меня ку заплатили, а я себе на эти деньги сумку новую купила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы