Рассудите. Муж обиделся, что я не дала ему таблетку

МаpиАнна: Один раз за 13 лет меня муж разбудил, сказав, что болит голова. Оказался серозный менингит.

вы ему ночью диагноз поставили? или что? что не может взрослый человек сделать самостоятельно?
а как живут люди одинокие? соседей будят?

Четаржу: Мой вот ни одного названия лекарства не знает

И мой. «Дай мне что нибудь» говорит.

Умка: а как живут люди одинокие?

Также как вы. Но не все ж одинокие.

Аноним 312,
Ну про гавканье вы же сейчас сами придумали.
А так муж мог сам сказать: принеси мне таблетку, милая, я не могу.
Если до этого он не страдал ни давлением, ни мигренями, понятно , что автор ничего серьезного не предполагала
Тем более разбудил ее, не жалуясь на головную боль, а на то, что уснуть не может: не удивительно, проспав с вечера.

И да, если бы у мужа, не дай бог, начался инсульт ночью, таблетка мелаксена бы ему никак не помогла.

Раскатали автора, молодцы прям

Аноним 312: Ведь все это работает и в другую сторону - нам тоже хочется любви, заботы, снисхождения к нашим слабостям. Ведь это нормально. конечно, семья ж.

Умка: если я с температурой, мигренью, давлением иду на работу, потом в магазин, потом занимаюсь домашними делами и детьми, то и другие прекрасно могут с этим справиться.

А если вы после всего этого ляжете спать и не проснетесь, потому что никому вечером не пожаловались и некому вам давление померить и дать таблеточку, с детьми кто останется?
Ничего страшного и постыдного нет в том, чтоб иногда чувствовать себя плохо и желать какой-то заботы.

Аноним 312,
Пусть сам определит степень «серьезности». Чай не маленький, отражает КАК болит ( давит, стучит, горит). Если определит что «опасно», конечно же разбудит. Если просто головка бо-бо, то сам.
Ещё раз - мужчина точно такой же человек, с той же степенью ответственности, вырос и социализировался параллельно с женщинами. Должен уметь знать основные лекарства, уметь читать инструкции к ним, определять по ним дозировку согласно росту/весу. Знать где лежат носки, уметь покупать продукты и тд. Должен быть самостоятельным экземпляром. Меня мама не для того растила , чтобы я за бородатыми деточками попки подтирала. Мне нужен партнёр , равный.
Если муж меня разбудит, значит серьезное что то. И мы оба это знаем.

Умка,
Знаете, вы почему- то очень агрессивны. Не по отношению к нам, оппонентам, а по отношению к своим мужьям. Дело не атом кто что знает, я уже в четвёртый раз уже это пишу. Дело в отсутствии желания заботиться, жалеть, беспокоиться. Не знаешь названия таблеток - не мужик, помирай, сам дурак, а я лучше посплю. Это Ненормально!!! И очень грустно. И, действительно, очень показательная тема. Никто никого не любит. Все свою выгоду и спокойствие ищут. А потом темы - муж не любит, не жалеет, не заботится. Так никто никого не любит и не жалеет((

Аноним 312: а по отношению к своим мужьям.

Так нет мужа то

Умка: с мужем развелись неудивительно

Если муж никогда не проявлял заботу, а только требует, с чего жена ночью должна подскакивать.
Вот! Вот про это я и пишу. Тема не про разовую головную боль - тема про взаимную нелюбовь и взаимные обиды.
Люди женятся и живут по каким угодно причинам, только чувствам места нет. А если живут посторонние друг другу люди, о чем тогда речь?

Я в вашем рассказе не увидела, чтоб он именно конкретно попросил "принеси мне таблетку". Если б так сказал, вы б, наверно, матом не послали, а принесли бы. А так как было не вижу криминала, вы ж мысли не читаете. Ну, могли бы вы спросить, конечно: "дорогой, принести таблетку или сам сходишь?" Но тут уже как в вашей семье принято общаться, я не знаю. Мой муж тоже в лекарствах не разбирается, вот единственное, что знает - его нурофен от головы, лежит всегда так, чтоб он аптечку открыл и его сразу увидел

Я иногда ночью просыпаюсь с такой головной болью, что пошевелиться не могу, мужа бужу, чтобы таблетку с водой принес. Если б хоть раз не принес, был бы уже не муж.

Kaбанчик,
Вы знаете, развестись с мужем - это не порок. Иногда лучше не жить вместе. Если мужчине нужна «мама» , а женщине нужен « партнер», то смысл мучать друг друга.

Сплетницца,
Конечно не порок)
И это гораздо правильнее, чем терпеть нелюбимого, раздражаться на него, обзывать его Лялей, если он ( преступление!!!) не знает названия таблетки, о котором не хочешь заботиться и который не хочет заботиться о тебе.

Сплетницца: мама

ли жена в такой семье?, где муж:

Kaбанчик: с детьми возится, квартиру большую купил, имеет своё дело и хороший доход, в отпуск на море 2 раза в год в любую точку мира, и дома получает горячий ужин на столе, и знать не знает откуда чистые рубашки берутся в шкафу, ну а уж если плохо себя чувствует то и таблетку и чаек получит в любое время суток, потому что о нем заботятся ?

Шокируют некоторые комментарии. Если у мужика часто болит голова, он знает, где взять и что выпить, конечно, странно, жену будить. А если, нет? Лежать и терпеть? Мой если пожаловался, это все, пипец уже. А вы сможете вот так дальше спать, зная, что рядом у человека болит, после того как рявкнете ещё? А если он не проснётся вовсе(((. Мне странно. Ну встала, дала таблетку, мой тоже не знает, что и где лежит. Не дебил ни фига. Когда сама болею, расшибется, блин даже надоест))).

Kaбанчик,
Я так понимаю - он работает, она работает «мамой» дома. Все логично. А если финансы и воспитание детей 50/50?

Аноним 721 автор темы: Обилелся,что я ночью не встала и не дала таблетку.С тобой говорит, умереть можно.

Обнимите, по головушке погладьте, поцелуйте в лобик и скажите: ну что ты такое говоришь?! Спала крепко, не поняла, что тебе плохо. В следующий раз буди непременно.
Осспидя…. не усугубляйте. Вам это не будет обременительно. А ему приятно.

Фрау Гризликофф,
Так я и написала, что если меня мой муж разбудит - значит что то действительно серьезное. И я проснусь, и помогу, и руку на любимом горячем лобике до утра держать буду.
Я просто знаю, что из за фигни меня точно не разбудят. Встанет и все сам сделает. Проходили уже.

Фрау Гризликофф: слушайте, ну не разбирается муж, где и какие таблетки лежат.

а как он тогда жену лечит, когда той требуется помощь?

Анонимный ник!,
Тем более должна. Это моё мнение. Встану и помогу, хотя я та ещё королевишна избалованная. Это же не посторонний мне мужик. У нас все взаимно. Так принято. Как у автора, не знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы