Рассудите. Муж обиделся, что я не дала ему таблетку

Фрау Гризликофф: слушайте, ну не разбирается муж, где и какие таблетки лежат

Мой совершенно не разбирается. Но и я, славате, не разбираюсь и не вникаю во многие вопросы, которые целиком на муже.

Фрау Гризликофф: задуматься, что такое забота в семье

Да! Это именно так "стоит дешево, а ценится дорого"
Странно вообще читать такие темы... :(

Вот так, например:

Neiron: Сегодня ночью вы проделайте все то же самое. Если меня разбудить ночью и сказать что голова болит, я реально убить могу.

Ой-ой. :( вы же врач!

Фрау Гризликофф: честно говоря, когда у нас кто-то болеет, то второй поит таблетками чаем. Я думала это нормально. При сильной головной боли тяжело встать с кровати.

Как-то также. Вчера мужу таблетку приносила и чай травяной, а когда у меня голова болит я иногда вообще встать не могу и не найду ничего , прошу мужа. А так правда сдохнешь и таблетку и не принесет никто

Лалака: Обнимите, по головушке погладьте, поцелуйте в лобик и скажите: ну что ты такое говоришь?! Спала крепко, не поняла, что тебе плохо. В следующий раз буди непременно.

самый здравый комментарий)
ну договориться на будущее, говорить о том, что нужно))

Kaбанчик,

Kaбанчик: если эта «кисейная барышня» с детьми возится, квартиру большую купил, имеет своё дело и хороший доход, в отпуск на море 2 раза в год в любую точку мира, и дома получает горячий ужин на столе, и знать не знает откуда чистые рубашки берутся в шкафу, ну а уж если плохо себя чувствует то и таблетку и чаек получит в любое время суток, потому что о нем заботятся - это мужчина, или
Умка:слабак

Для меня это не мужик. Но каждому как говорится своё)))

Аноним 721 ,
В вашей семье видимо не заведено оказывать помощь друг другу.
Не удивлюсь если завтра у вас будет болеть голова, муж не даст вам таблетку, и вы напишите тему: « мне муж даже таблетку не дал»
Ну обижаться может мужу и не стоило, но звоночек он для себя получил

Я сейчас спрашиваю мужа,мол, почему вечером не попросил ещё таблетку, сразу как пришел.А он в ответ,да ты сама должна была догадаться.рукалицо
Ляличку из себя строит.

Аноним 721 автор темы: А он в ответ,да ты сама должна была догадаться.рукалицо

беги, автор

на самом деле, во всех темах про семейные конфликты, всегда женщинам твердят: говорите мужчинам ртом все, что вам нужно. они ничего не понимают.
а тут вон что, сама догадайся

Сплетницца: А если финансы и воспитание детей 50/50?

Да какая разница что 50-50??? Я к тому что мужик то нифига не инфантил и не беспомощный. Это всего лишь забота о близком человеке.

RomahaAlenka: каждому как говорится своё)))

Сочувствую

RomahaAlenka: Для меня это не мужик

А кто?

Kaбанчик: Сочувствую

ну так и мы вам можем посочувствовать, что у вас еще по одной ляльке дополнительно к детям.

Лалака: Мой совершенно не разбирается. Но и я, славате, не разбираюсь и не вникаю во многие вопросы, которые целиком на муже.

да бред это. все во всем разбираются. просто лень делать вот и все.
я как то с мужем на первой машине электролит меняла в аккумуляторе. мне интересно было. и не считала, что это мужская работа.
если бы изначально не было принято решение, что я сижу дома и занимаюсь детьми и домом (а мне это нравится), я бы и зарабатывала сейчас не намного меньше мужа.
и что то , что он квартиру купил и тд и тп. я детей воспитала так, что меня учителя в коридоре останавливают и хвалят не только того, который сейчас учится, но и вспоминают выпустившегося. и посторонние люди только хорошее про них говорят. я в них заложила такую основу, что они нигде не пропадут.
и при этом сама могу не только взять таблетку, еще и до аптеки за ней дойти)))

Умка: что у вас еще по одной ляльке дополнительно к детям.

У меня дети самостоятельные.
А за мужем мне на в лом поухаживать.

Умка: а как живут люди одинокие? соседей будят?

да тихо и мирно помирают да и все, никого не напрягая. Потому как им некому было ни скорую вызвать, ни таблетку дать вовремя, когда они были не в состоянии.

Фрау Гризликофф,
Да вы уж не преувеличивайте. Никто не умирал и не корячился. Жив здоров муж автора, ещё и обижаться сил хватает.
Читаю форум и убеждаюсь , правильно про русских женщин пишут -«коня на скаку остановит, в горящую избу войдёт». Так яростно все своих мужей защищают в их несамостоятельности.

Фрау Гризликофф,
Просто гендерные роли в современном мире сместились. Раньше четко - мужчина убивает мамонта, женщина обуючивает пещеру. Сейчас все выровнялось.
Вы из Германии, вы не замечаете, что у них это ещё более явно? Я вижу, например.
К тому же все разные, семьи разные, люди разные. Каждой твари по паре, как грицца.

ой, девочки, вспомнила историю!
Сплю. Ночью пихает муж и испуганно говорит, что "кажется" у него аппендицит! У нас есть что-нибудь от аппендицита? Я лежу и прикидываю какова вероятность что это действительно аппендицит. Сказал, чтобы я дала ему градусник, кажется у него температура. Я всё-таки заставила себя встать, в полусне нашла градусник. Муж начал вслух рассуждать про аппендицит: что должна быть температура, в какой части живота должно болеть (слева или справа не помнит), что скоро начнётся "дикая боль", ждём боль. Я представила, что вызываю скорую, нужно будет достать полис... Ждём дикую боль, но боль пока маленькая. Странно... Солнце, а что ты сегодня ел? Он начал обижаться что я ему не верю, он сегодня ел как обычно, а вчера ел семечки и точно из-за семечек у него сейчас аппендицит! Потому что только что у него что-то лопнуло, он сам слышал! Прошло полчаса или час (а это часа в 3 ночи!), нет ни температуры, ни боли. Муж ещё паникует, я успокаиваюсь. Начала выпытывать что конкретно он ел на работе. Проскочило слово "фасоль"... Он начал доказывать что он часто ест фасоль и никакой особенной реакции не было. Я совсем успокоилась, уснула с включенным светом. Утром мне было доложено как прошло посещение туалета, днём звонил с работы докладывал "обстановку".
Как я вытерпела, ни разу не заржав при нём в голос! Потом всю неделю, вспоминая эту феерию, ходила ужимала улыбку!

msvetilnik: Потому что только что у него что-то лопнуло, он сам слышал!

msvetilnik,

Умка: вы ему ночью диагноз поставили? или что? что не может взрослый человек сделать самостоятельно?
а как живут люди одинокие? соседей будят?

Но мы то не одинокие. Мы семья. Я думала, для этого люди и создают «ячейку общества»
Чтоб пожалеть, помочь решить проблемы, сходить в аптеку, купить лекарств, сварить суп, растворить алкозельцер в конце концов, когда совсем плохо и сделать холодный компресс

Аноним 721 ,
У меня так было с мужем. Сама хочу за таблетками, если очень надо. Ну после родов уже как-то так эмоционально не воспринимаешь боль.

msvetilnik: Как я вытерпела, ни разу не заржав при нём в голос! Потом всю неделю, вспоминая эту феерию, ходила ужимала улыбку!
по теме - я тоже неадекват, если меня разбудить среди ночи. но таблетку дам и даже укол поставлю, если надо. бывает и такое. но и если мне плохо, то знаю, что могу тоже разбудить и помощь будет. мне кажется, это нормально в семье. а вот
Аноним 721 автор темы: да ты сама должна была догадаться.

это уже манипулирование и стимулирование чувства вины... донесите до мужа. что вы не телепат, мысли читать не умеете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы