Женское доминирование и борьба за равноправие внутри семьи.

Астра: Я не готова делать так ,как мне ,,папа,, скажет ,у меня своё мнение есть.

Хороший "папа" будет считаться с мнением семьи. Мужчины исказили в свою пользу суть главентства в семье. Главенство - это служение семье, а не диктатура. Я категорически против всех этих игр в патриархальную семью, т.к.ничего хорошего из этого не будет, получится очередное уничижение женщины.

Астра: И,самое главное,не оценит никогда.
Смысла прогибаться нет.

Более того, от этого мужчины развращаются и наглеют.

Четаржу:
Зы вы реально считаете что это прямо везение родиться в семье патриахального тирана? почему тирана? я имею в виду семью нормального ответственного отца.
Четаржу: АнонимкА:если повезло родиться в семье, где есть патриархат - девочка это впитывает, если нет - где этому учат? ни где
И слава богу что не учат костности и безвариативности чушь какая! как раз там нет косности и безвариантности. чепуху пишите!
Четаржу: АнонимкА:И как потом получаются сильные семейные союзы и рождается любовь
А никак не получаются, все держится на инертности и безвыходности. тоже чушь! Читайте больше, смотрите видео на заданную тему. Там требования не только к жене, но и к мужу огого какие, и по итого, выполняя все они строят свой брак и становятся счастливы и рождается любовь.
Четаржу: Ибо сегодня навести и сохранить патриархальные порядки способен только тиран. Все таки целесообразность, логика и уважение сегодня побеждают предрассудки (вон многие же написали, что доминируют там где более компетентны и передают палочку эстафеты по необходимости - и это нормально). ой, ну бред вообще, я считаю безвариантность у вас в голове от глупости и ограниченности
Аноним 806: Ну, кто виноват, что мужчины сейчас инфантильны, хотят только себя - любимого радовать, бухать с друзьями, менять баб, зачем им ответственность ... это да!
Игорь автор темы: начиная с малого. Бороться с неестественными явлениями вроде лесбиянство или гомосексуализма хотя бы на уровне своей семьи. Вкладывать в головы следующего поколения ценности предыдущих веков, а не современного, "цивилизованного" мира. Автор, ознакомьтесь с трудами Байгужина Дениса гугл вам поможет. Посмотрите на него, откинув требования денег... у него свой взгляд на организацию семьи .... и что то в этом есть....

Анонии: Главенство - это служение семье, а не диктатура. Я категорически против всех этих игр в патриархальную семью, т.к.ничего хорошего из этого не будет, получится очередное уничижение женщины.

О,вот согласна.Но когда вкалываешь на благо семьи,нет мыслей кто кому что должен, времени нет про это думать

Анонии: Расскажите как, если жена приходит домой около 9 вечера выжатая на работе как лимон?

Легко и просто
Мои мужчины не касаются быта. Это правило навсегда. Установка такая. Мне несложно, лишь бы он мужчиной был

Потолковый Лампонюх: Легко и просто
Мои мужчины не касаются быта. Это правило навсегда. Установка такая. Мне несложно, лишь бы он мужчиной был

Это называется поклонением штанам и гордыней

Потолковый Лампонюх,
А мужчина перестанет быть им, если будет готовить, мыть посуду и пылесосить? Иногда?
Если оба работают, то домашние дела все равно на женщине? Обязанности по детям в вашей картине мира делятся между супругами?
В моем понимание, идеальный мужчина- хорошо зарабатывающий подкаблучник.
Работаем оба, дела домашние и ребенок пополам, обязанности поделили и в рамках своих обязанностей принимаем решение сами. Нужно посоветоваться, посоветовались.
О каком патриархате в 21 веке в цивилизованных странах можно говорить?
Весь патриархат в головах свободных женщин складывается из финансового обеспечения семьи мужчиной. Все. Все кто за патриархат, им другого и не нужно.

Астра: Это никак не мешает его мужским качествам проявляться

Имхо зацикленность на делении обязанностей в семье на женские и мужские может выйти боком. Люди могут заболеть, потерять работу и пр и что тогда?

У меня сын, готовим вместе. Учу его готовить, следить за своим вещами ( одеждой и игрушками) и помогать маме и папе придираться дома. Понятно, что главная задача мужчины- реализация в работе, но это не значит, что вне работы он не должен уметь и делать ничего.

Астра: И завтрак сам себе готовит,ему так нравится. Я раньше могла приготовить,не трудно,а он говорит,я сам,на день так настраиваюсь.Я говорю ,ОК,как скажешь.)
Это никак не мешает его мужским качествам проявляться.

Девы, Игорь подбросил на вентилятор, а вы спорите.
Глава семьи это ведь не тот, котому картошку жарят или не жарят. Дело не в готовке.
Дело в ответственности за семью. И она, в моем мире, на мужчине. Сидеть и переживать как дотянуть до получки можно и одной, без мужа.
Если есть муж, то он проблемы семьи разруливает. Жена может ему помогать, подсказывать, думать вместе с ним, но ответственность на нем.
А запрещать жене себе самой трусы выбирать это уже другое. Это уже можно назвать доминированием. Для меня даже это сродни домашнему насилию. Как хочу, так и одеваюсь.

Потолковый Лампонюх: . Мне несложно, лишь бы он мужчиной был

это в чем заключается, в нашем мире? За мамонтами на охоту вроде не надо, тигр саблезубый не сожрет по дороге домой, 33 года спать не надо, чтоб силушку накопить.

Анонии: поклонением штанам и

Ахаха

Астра: Почему так принципиально?
Пусть делает все,чем больше,тем лучше.)

Нет, пусть своими мужскими делами занимается. Детские дела напополам, это не обсуждается

Ясно: мужчина перестанет быть им, если будет готовить, мыть посуду и пылесосить?

Ну я не позволю. Мне не хочется, я делаю все сама и мне это приятно
А ты будь добр, неси мамонта.

Колубара: это в чем заключается, в нашем мире?

Это на самом деле очень просто. В нашем мире без мамонтов. И даже это мы не умеем блин в большинстве своём.

Клара Новикова,
Опять все сводиться к финансам. Те по вашему патриархат& это мужчина заработал, принес жене денег и сказал " дорогая, делай что хочешь"?
Ответственность= фин обеспечение семьи?

Потолковый Лампонюх,
А зачем вам мамонт?
Те вы готовы не работать, но чтобы мужчина обеспечивал? Или хотите и работать в свое удовольствие и делать всеми домашними заниматься?
А если мужчина любит готовить, мыть посуду и пылесосить? Лишать его удовольствия, ТК это не мужские обязанности в вашем представлении?

Ясно: Опять все сводиться к финансам. Те по вашему патриархат& это мужчина заработал, принес жене денег и сказал " дорогая, делай что хочешь"?
Ответственность= фин обеспечение семьи?

Нет. Я тоже зарабатываю.
Тут тоньше грань. Ответственность это не финансы. Сложно сформулировать.
Например, муж мне скажет, что нам нужно переехать в другой город. Я за ним поеду без вопросов.
Я верю в него и знаю, что предложит лучший вариант для нашей семьи.

Потолковый Лампонюх: Это на самом деле очень просто.

что просто то? Быть мужчиной? Женщиной? Мир давно уже унисекс. Долженствование по гендерному признаку давно уже игра. Мне к 40 годам в этих играх лень участвовать.
Потому я со спокойным сердцем буду смотреть как муж моет пол

Астра: ,Как сказал- так и будет,, возражений и быть не может,я так патриархат понимаю.
Мой ответ-ага,счас.)

Я это понимаю как домашнее насилие. Со мной так нельзя.

Колубара,
Я тоже ))
Сегодня на даче муж пожарил мясо на гриле, пропылесосил машину и дачу, поиграл с ребенком. А я в шезлонге загорала. Кайф
И ведь не мешает выполнение " женских" обязанностей приносить мужу мамонта и чувствовать себя мужчиной и главой семьи

Ясно: обязанностей приносить мужу мамонта и чувствовать себя мужчиной и главой семьи

То есть вы признаете, что ваш муж добытчик и глава?

Игорь автор темы: Да, я не живу в этих семьях, но считаю, что способен отличить

т.е вывод счастливы они или нет вы сделали сами, или вы каждого члена семьи опросили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы