Женское доминирование и борьба за равноправие внутри семьи.

Клара Новикова,
Добытчик да, обязанности поделены и в рамках своих обязанностей принимаем решение сами.
Я считаю, у нас партнерство. Не за что бороться и что-то делить.
Мужчина прежде всего реализуется в работе, там он главный и руководит подчинёнными. Дома ему не за чем быть самцом

Ясно: Те вы готовы не работать, но чтобы мужчина обеспечивал?

Конечно нет. Я электрлвеник, работу свою обожаю.но я не добытчик. Добытчик я когда одна

Это же все опционально. Есть женщины, которые не хотят работать. И это их право. Если хотят не работать, мужик должен сказать да, дорогая, я все решу. Нормальный мужчина. Ибо уровень жизни семьи зависит от него

Ясно: Или хотите и работать в свое удовольствие и делать всеми домашними заниматься?

Конечно

Ясно: А если мужчина любит готовить, мыть посуду и пылесосить?

Ты знаешь, такие мужчины, любящие все это типа делать, делают сразу круглые глаза и с удовольствием от всего отказываются тут же им не предлагают. Вот и все
Их дело семью держать.

Патриархат- это когда у женщин нет прав, они не могут делать то, что хотят, а делают то, что говорит им муж.
А ваше то, что мужчина приносит мамонта, это всего лишь то, что мужчинам в России больше платят за их труд. Всего лишь.

В семье баланс, когда у каждого своя зона ответственности, но мужик остается мужиком. Т.е в спорных или сложных ситуациях решает проблемы и в целом несет ответственность за семью. Ну не уместно это- бодаться за право быть главным.

Ясно: Добытчик да, обязанности поделены и в рамках своих обязанностей принимаем решение сами.
Я считаю, у нас партнерство. Не за что бороться и что-то делить.

У нас тоже самое.
И я считаю, что он главный и у нас современный патриархат.
Действительно, каждый это слово понимает по своему.

Игорь ,
20 лет в браке, всех все устраивает.

Женщины, а вы верите, да, что 20летний, парень задумывается о таких вещах?

Права нам как женщинам даденв конституцией
Давайте не путать
А дома я не хочу, чтоб у меня голова болела за что-то кроме еды и чистоты
И крупные решения пусть принимает тоже сам.

Астра: каких ситуациях только его слово= закон,если патриархат?

в моей семье нет такого, что чьё то слово это закон.
Мы же не при Иване грозном живём.

Потолковый Лампонюх,
Какие права тебе дадены конституцией? Голосовать?
У нас все покушаются на права женщин: РПЦ и пролайферы, работодатели и игори.

Ясно: У нас все покушаются на права женщин: РПЦ и пролайферы, работодатели и игори

На мои пока никто не покусился, живу себе и живу

автор-то хоть появлялся?

что значит "доминирует"??? давайте определимся с терминами

Инфантильность автора бросается в глаза. Зрелость - это когда "доминирование" заменяют на "компетентность".

Патриархат - это когда женщина делает то, что мужчина не хочет сам делать. Если мужчина делает то, что не хочет его женщина, то это матриархат. А если они это же делают, но по доброй воле - это уже равноправие

Автор, который Игорь, роли в семье, доминирование - индивидуальны для каждой семьи. Первое с чем мы сталкиваемся, начиная новые отношения - это различие семейных традиций. Кому то удается сформировать комфортные для обоих членов семьи правила, но чаще не удается. Главное - комфортные для мужчины и женщины. Не так важно кто в доме хозяин, условно говоря, как то, что эти правила должны вписаться в уже сформированные в детстве привычки. Поэтому не нужно спешить создавать семью, а создавши, не нужно дуться друг на друга. Можно в каждой семье выбрать замечательные и полезные традиции и сложить новые, ещё лучше, обогатив чем то новым и полезным. Главное - не зазнаваться, кто ты))

Милашка Грю: что значит "доминирует"??? давайте определимся с терминами

я, кажется, знаю это.
Вот у меня муж явно хочет доминировать. Например, он настаивал на том, чтоб отправить ребенка в другой садик, намного дальше (не ходить, а ездить надо было). Я сказала: "Хорошо, я согласна. Ты выбрал этот садик, ты будешь водить". Результат - ребенок ходит в ближний садик. Или муж говорит: хорошо бы застеклить балкон. Я против, но отвечаю: Хорошо, занимайся. Результат: балкон не застеклён. Так же в случаях "давай купим...", "я считаю, надо..."
Т.е. доминировать - это заставлять другого выполнять ТВОИ решения.
У моего мужа это не получается, хотя со всеми его решениями я соглашаюсь. Ему-то надо, чтоб я ДЕЛАЛА! Доминирую ли я? Я просто делаю - своё. Т.е. по факту в доме делается то, что хочу я (муж не делает почти ничего, хотя может). Зарабатываем на равных. Счастливы не так чтобы феерично, но в целом довольны, особенно муж. К какому типу семей относимся, по Игоревой классификации?

Потолковый Лампонюх: пусть своими мужскими делами занимается

а что такое мужские дела нынче?

Аноним 810: работа на работе.
отдых после работы, культурный отдых , не пьянство.
хобби , различное и немного , у некоторых мастерят по дому или в саду

чем отличается от женских? Все перечисленное точно также свойственно и женщинам

svetlonec: что такое мужские дела нынче?

Денег зарабатывание. Содержание семьи. 50/50 по детям. Техническое содержание дома.
Больше ничего я не считаю мужскими делами

svetlonec: чем отличается от женских

Всем
Содержать семью, чинить машины, следить за техникой и состоянием дома женщина не должна. Мало того. Даже задумываться об этом не должна

Потолковый Лампонюх:
Содержать семью, чинить машины, следить за техникой и состоянием дома женщина не должна.

а, ну с этим согласна, это мое имхо тоже мужские обязанности. А то там про хобби да отдых после работы было у кого-то

угу: Доминирую ли я? Я просто делаю - своё. Т.е. по факту в доме делается то, что хочу я

Дак это муж не вывозит. Слабых мужиков пруд же пруди, но это не значит, что такое норма. И понятно что баба там должна рулить, никак иначе семья не вывезет

Игорь ,
У нас я решаю все я главная по сути ,но ...муж уверен и свято верит в то ,что он главный ,я конечно поддакиваю ему ,что да ты главный все решаешь , все счастливы и довольны ) но все конечно происходит по моему ) вот умею я убеждать ,правильно говорят куда шея повернется туда голова и смотрит ))

Клара Новикова: , что 20летний, парень задумывается о таких вещах?

Есть такие...
Обычно у них с женщинами проблемы. Женятся поздно или вообще никому не подходят и в бобылях остаются,если не поумнеют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы