Может я что то не понимаю, или вообще "заелась" но как быть?

Чугунная сковородка: Отстаньте от мужика, пусть наслаждается жизнью. Квартиру только оплачивает и еду. Что ещё надо?!

Можно покручу глазами?
Пы.сы . квартиру он не оплачивает.
Действительно, автор , отстаньте от него, пусть наслаждается своей жизнью в другом месте.

Мягкий свет: У автора есть совесть еще похоже. А как же "Мы в ответе за тех кого приручили"?

Зато у мужика нет совести. А он не в ответе за тех, кого приручил?

Да все бы ничего, не бухал бы. А так... я бы поговорила, дала сроки на избавление от зависимости и если нет результата и понимания, разошлась бы. А так это тупик. Пока бухает и работу не найти и противненько.

Автор, халява чтоли кончилась?

Neiron: Да все бы ничего, не бухал бы. А так... я бы поговорила, дала сроки на избавление от зависимости и если нет результата и понимания, разошлась бы. А так это тупик. Пока бухает и работу не найти и противненько.

Поддержу! Дать четко установленные сроки на отрезвление/кодирование/осмысление происходящего. Не будет никаких подвижек - подавайте на развод не задумываясь. Один раз живем и лично я не могу представить, для чего женщины тратят годы рядом с такими мужчинами. И дело не в деньгах, а в том, что алкоголь для человека стал важнее семьи.

просто_ник: Подумалось/представилось

Ей 33 ему за 40. У неё первый раз состояние «жизнь прошла» (25 лет не берём, там не у всех и быстро проходит). У него уже «в 40 лет жизнь только начинается». Свободный, богатый, (наверное) веселый, (наверное) мачо, ну такой, знаете (машины, мотоциклы, катера, поездки ...) Она и польстилась (любви ни в одной строчке не видно).

А теперь у неё «в 40 лет жизнь только начинается» , а он обузой стал. Чего с подранком тоскаться.

Время + стресс (потеря работы)+алкоголь - все это влияет на либидо и потенцию. Человек себя потерял. По всем фронтам. Мало кто может сам понять/осознать ситуацию , подняться и идти вперед . Ещё удар в спину от жены предстоит. Он не выстоит , не выдержит.

А если была бы любовь, то одно за одним, по каждому фронту восстановили бы, или хотя бы вышли из кризисного состояния. Маленький успех, в чем угодно- начало новой веры в себя. А это мотивация к дальнейшему движению.

Не ставить заоблачных целей. В одночасье упав с олимпа , так же в одночасье на него снова не заберёшься. А мож и никогда. Но начать с малого. Работать. Хоть кем. Лишь бы цель видеть, толк был, результат. Пусть малый. Далее ЗОЖ, спорт. повысится иммунитет, самооценка, уйдёт стресс. Тогда и либидо вернётся и потенция и успехи в работе/бизнесе.

Может и не случится так. А может случится.

Был знакомый в похожей ситуации - с высока слетел. Но там природное упрямство - стоять до конца и на смерть. Работает. Повезло - освободилось место в том отделении где начинал. Пошёл на рядовую должность. Через год первое повышение. Но он не пил - бросил за пару лет до этого. И спортом занялся. А на должности, да пока по домокловым мечом ходил - тоже стресс запивал и заедал.

Проясню ситуацию, дабы внести немного ясность.
Вот вы здесь все про Любовь упоминаете, да упрекаете в не сочувствии к великовозрастному детине. На минуточку, ему почти 50 лет. Возраст, когда стоит брать ответственность за свои поступки и действия. В этом собственно и отличаются мальчики от мужчин.

Когда мы с ним встретились, я была свободна и не страдала от отсутствия мужского внимания. Занимала руководящую должность при з/п почти в два раза больше чем сейчас на данный момент. Имею три высших образования+ вагон обучающих курсов ( это так, к слову). Квартира ( в центре) /машина/ дача/ готовый ребенок тоже прилагался.
Замуж не собиралась.
Он меня не впечатлил особо, а после того как узнала, что у него от пред.брака трое детей- вообще побежала дикой белкой. Он оббивал пороги 7! месяцев. Я его в дверь, он в окно как говорится. Ухаживал красиво, интересовался искусством и музыкальной историей ( чем собственно и покорил меня)
Была ли Любовь? - Да. Причем я понимала, что духовно это очень глубокий и родной для меня человек.

Когда произошла вся эта история с работой- я поддерживала на протяжении 2.5 лет. Как я писала выше, сейчас его алкоголизм это цветочки, раньше было еще хлеще.

Человек не признает и то, что это уже болезнь и ее надо лечить. А также считает, что ничего особенного не происходит. Такое отторжение ситуации...

Сейчас я чувствую к нему скорее жалость и попытаюсь поговорить и в конце концов настоять на "кодировке" . Если и здесь он пойдет в отказ, то тут уж как говорится на нет- и суда нет. Да и мне будет спокойней если честно.

Сонька Ветер: И дело не в деньгах, а в том, что алкоголь для человека стал важнее семьи.

Ключевое.

Нейрон + Дама Бубен. Вот кого слушайте, автор.
"Сбитый летчик", это его синдром.
Поговорить, разуть глаза, поставить срок, и трезво разойтись.

Но, вы подцепляете откровенно разводиловые посты (клюнет или нет? вы клюете). Это пример вашего реагирования в жизни. Вы реагируете на демагогию. А не на трезвый взгляд.

Аноним 91 автор темы: Проясню ситуацию, дабы внести немного ясность.

не оправдывайтесь вы. Все понятно, вы все правильно сделали. те кто пытаются вам чувство вины привить сами такие же как ваш Он взрослый мужчина, сейчас дал конкретную слабину. Ни одна женщина не будет любить слабака, природа у нас такая. (в спасительницу играть будет , но это не про любовь). Алкоголизм это обезболивание, он живет под анестезией, прячется от реальности. Пусть идет к психологу, читает книги, решает сам свои проблемы. вы за него ничего не сделаете. Вы можете решать проблему только на вашем уровне.

С таким "бревном" самое сложное: найти момент для разговора, сама жила с таким, но терпела меньше. Уходишь утром на работу - он спит. Приходишь вечером с работы - он уже "бревно". Пришлось утром разбудить, сказать: вывози свои вещички, чтоб вечером лишние брёвна в моей квартире не лежали

просто_ник: Кому-то можно помочь, кому-то нет. В конечном счете , спасение утопающих - дело рук самих утопающи

Алкоголик кайфует от своего состояния.
Он наслаждается своей жизнью.
Какая помощь ему требуется? Бегать за бутылкой разве что.

Чугунная сковородка: Отстаньте от мужика, пусть наслаждается жизнью. Квартиру только оплачивает и еду. Что ещё надо?!

Пусть наслаждается, кто против? Только где нибудь в другом месте, не на шее автора

просто_ник: А помощь - да, помочь можно тому, кто что-то делает. Или хотя бы хочет делать. Разве что помочь увидеть, что нет безвыходных ситуаций

Помочь ему можно одним. Уйдя от него. И издалека желая счастье махать рукой.
Может и поймет, что то не то делаю. Или нет. И продолжит. 50/50.
Но тянуть, жить с алкоголиком, пытаться его лечить, просто глупо. Тем более если у него желания лечиться нет

aum: не оправдывайтесь вы. Все понятно, вы все правильно сделали. те кто пытаются вам чувство вины привить сами такие же как ваш Он взрослый мужчина, сейчас дал конкретную слабину. Ни одна женщина не будет любить слабака, природа у нас такая. (в спасительницу играть будет , но это не про любовь). Алкоголизм это обезболивание, он живет под анестезией, прячется от реальности. Пусть идет к психологу, читает книги, решает сам свои проблемы. вы за него ничего не сделаете. Вы можете решать проблему только на вашем уровне.

Я ему говорила про психолога еще в самом начале, так как он закрытый человек, и не все свои страхи может мне озвучить.. Он отказался. Потом еще не однократно напоминала.

Сегодня с утра хотела поговорить с ним. А он смотрит на меня щенячьими глазами, разве что хвостом не вертит. Кофе сварил, завтрак стряпает.. Трезвый. Видимо чувствует, что происходит что то. Ужас какой то.
И поняла, теперь уж психолог нужен мне.
Записалась на неделе. Чтобы "подготовится" и найти правильные слова.
А у самой в душе как камень с души. Незнаю пока от чего, может от того что я внутренне "отпустила" его. Буду разбираться.

Аноним 91 автор темы: И поняла, теперь уж психолог нужен мне.

созависимость страшное дело, автор. Ну блин(((

Лагерта: созависимость страшное дело, автор. Ну блин(((

Вот да! меня сегодня осенило прям- ведь я не лучше его. Я, получается со зависима от этого состояния сочувствия, прикидываясь жалостью. Разве что, не прибухиваю рядом- а так то на одной волне. Инсайтище прям)

...Короче выжимаю из себя потихоньку, и хочу осознанно придти к точке невозврата. Как заправский задрот, прости господи. Но не могу с собой ничего поделать. Не могу его просто выкинуть как кота засранца. Вот хоть тресни.

Аноним 91 автор темы: Не могу его просто выкинуть как кота засранца. Вот хоть тресни.

ну чо та личное да, разбираться надо. Вот от души желаю удачи.

Ой, автор, тяжело вам, давит на вас со всех сторон, понимаю. Сама прохожу сейчас это. Бухает каждый вечер, утром спит (работа позволяет), секс на нуле, перегар не переношу тоже. Боюсь смотреть в будущее, понимаю, что надо решать, но любовь, жалость, привычка и что там ещё, так и тянется все (

Аноним 91 автор темы: Не могу его просто выкинуть как кота засранца. Вот хоть тресни

Вы не даёте ему шанс. И себе тоже

Lumos: но любовь, жалость, привычка и что там ещё (

не любовь к себе и не желание принимать ответственность самой и за себя. Это основное. Все остальные слова-только оправдания.

Лагерта,
Вот иду шажками, надо было ещё давно расстаться
Но я действительно любила, периодами все даже хорошо, потом опять ....

Lumos: Но я действительно любила, периодами все даже хорошо, потом опять ....

так понятно, все мы люди.
Мне в свое время сильно помогла одна фраза: меня мама не для этого родила.
Может и вам поможет. Просто знайте, что вы достойны лучшего. Хотя бы спокойной жизни.

Вот о чем говорила. Смотрите, автор , сплошные манипуляции от анонимов. Не любишь, в горе радости быть не хочешь. Хотя, казалось бы зачем им это чужой тетке писать, своих проблем мало?
А это в принципе способ взаимодействия с партнером у них такой. Не умеют отвечать за себя, надо на шею кому то сесть. В дкховном плане.
Так вот вы, автор, вот такая шея сейчас. Что у него в жизни страшного, что его надо всяко поддерживать и беречь? У него все нормально, не хуже чем у вас. А должны вы. Все и всем

Дама Бубён:
Сбитый лётчик.

Я бы даже сказала «летун»

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы