Не понравился подарок.

василиса непремудрая: с ааайфоном выглядят, как Федя

Ой, из-за того,что все поголовно с айфонами, уже просто от них тошнит. Из принципа купила себе S9.

Аноним 146: 11 лет ни разу подарка не дарил, только цветы.Говорит, возьми деньги купи сама что хочешь

Ну главное, что вас устраивает, меня бы не порадовало такое отношение, совсем не постарался, никаких усилий не предпринял

Сплетницца: Мой муж очень мудрый. В ДР дал денег и отвёз в торговый центр. Идеально

Тут хоть довез, денег опять же сверх выдал)
Я не то чтобы за сюрпризы, но совсем никак в день рождения не постараться, например, сесть за стол, накрытый женой же в др ее- наесться и напиться, это прям совсем фу...

Не на пустом месте появилось выражение - даренному коню в зубы не смотрят.
Человек уделил внимание, подарил подарок. Как минимум надо поэтому поблагодарить. Он потратил свое время, свои деньги, ожидал, что удивит, сжделате приятное.
Мне муж тоже как-то дарил совсем ненужные гаджеты от 10 тыс. На тот момент они мне были ну вообще не нужны и было внутреннее разочарование (жалко денег). Но я не выговаривала свое фи из-за уважение. Поблагодарила за внимание, подарок, а уже потом деликатно с улыбкой сказала, что даже пока и не знаю что с этим гаджетом делать и что пусть пока полежит, мне надо созреть. Через какое-то время действительно иногда стала этими гаджетами пользоваться, но они не первой необходимости.
Сейчас заранее говорю о своих пожеланиях. И муж голову не ломает и я довольна.

Муж у автора поди и не в курсе, что нужен батут? Автор поди думает, что муж мысли читает. Многие мужчины не понимают намеки "вот у соседей хороший батут, наши там постоянно прыгают". Муж подумал поди "ну и отлично, что есть, где попрыгать".

Аноним 246 ,
правильно пишите, я согласна. В нашей семье все подарки мы вообще обсуждаем, виш-листы обсуждаем. И все получаеют ровно то, что хотят.

Саладин: Можно подумать Ваши мужья щаслиывы от подаренных носков или скандалы закатывают?

это же мужчина. Он не должен быть таким мелочным. Должен радоваться носкам и сексу в подарок. А если нет и что-то скажет- то козел однозначно

А по теме - имхо - это какое-то последствие советских дефицитов и бедности видимо - придавать значение подаркам и считать. что они должны решать проблему наличия нужных вещей в доме. Иначе подарок воспринимался просто как подарок -признак внимания да и все в общем-то. Преподнесли - улыбнулся- проехали

У меня была совсем недавно ситуация. Мой мужчина (не муж, бюджет не общий) пьёт очень редко. А тут были на дне рождения, перебрал. И понесло его ночью купить мне цветов, ему захотелось. Пришёл в киоск, решил не мелочиться и купил плюс к цветам двух огромных уродских медведей. Утром картина маслом, я захожу на кухню и вижу веник из крашеных хризантем и плюшевых уродов.
Я на тот момент не работала, с деньгами печально совсем. Прикинула, сколько это стоило, прям плакать захотелось. Зачем мне медведи? Мне сорок лет так-то, и в юности мягких игрушек не понимала, а тут на тебе.
А потом выдохнула, улыбнулась и пошла целовать своего глупого героя. Он же старался, хотел порадовать. А шмотки на лето, черт с ними, со следующей зарплаты.

василиса непремудрая: выглядят, как Федя

Что за Федя?

Котий в шапке: Что за Федя?

А тему почитать сначала? Там картинка была, искать неохота

Tekila_Lady: уже много лет КАЖДЫЙ новый год

есть знакомые, ей муж каждый год на день рождения и на новый год дарит ювелирку. у них уже внучка большая и как то спрашивает знакомую " а что твой дедушка мороз тебе только колечки, сережки дарит? он только этот магазин знает?". он всегда говорит, что жена у него была и золотая, и фианитовая, и бриллиантовая. знакомая только смеется.
автор, купите батут сами и дорожите мужем

Аноним 458: а недавно очень меня удивил, хоть у него не было денег, подарил на 8 марта то что я давно хотела, я даже расплакалась от умиления...

а деньги где взял? кредит кто отдавать будет? вот в этом обычно скрытая проблема...если в семье бюджет общий, то дорогие подарки по идее должны обговариваться...чтоб потом не было сюрпризов...ей зимой ходить не в чем, а супруг второй айфон покупает.

Ктроче уж 15 тыс на подарок на день рождения это не деньги уже. Мда

В самом начале семейной жизни объяснила,что мне не нужны идиотские сюрпризы, а также цветы, ювелирка и прочие медведи.
Хорошо, что муж не идиот, не скандалил, все быстро запомнил, подарки дарить не перестал.
А тут надо же как над кукусиками своими трясутся, шоб нидайбох не догадался, что в очередной раз лоханулся. Вдруг разобидится и разведется
Дело не в советском дифиците, а в отношении к вещам вообще. Сейчас разбираю всю квартиру, столько не нужного пристроить надо. А выбрасывать на помойку считаю злом))
Один раз через это пройдя, уже 100 раз подумаешь, прежде чем что-то в дом нести.
Еще и деньги на это тратить.
А батут я тоже детям хотела купить, чтоб прыгать самой когда хочу)) люблю батуты.

чУдная Я: мне муж на 45 подарил фитнесс браслет...нафиг он не нужен, браслет, я фитнессом не занимаюсь,

Так это намек, что пора бы уже фитнесом заняться

Элениребята: надо же как над кукусиками своими трясутся, шоб нидайбох не догадался, что в очередной раз лоханулся.

Нет, не так. Предположим, муж подарил не то, что я хотела.
Я своего мужа люблю. И знаю, что он меня любит, поэтому, выбирая подарок, явно хотел сделать мне приятное. И даже если в чем-то не угадал, это не так важно. Если я ему скажу, что подарок - хрень на палочке, ему это будет неприятно. А у меня как-то нет желания обижать и расстраивать любимого человека.

И предвидя замечание, что муж-то жену уже расстроил. Он это сделал не специально. Наоборот, у него была цель порадовать. А вот жена устроил истерику именно с целью обидеть.
По мне, так это - принципиальная разница.

Элениребята ,
Если вы про моих медведей, у нас немного не так) У нас очень разный уровень заработка, для меня десятка много и на медведей её жаль до слез. Для него десятка небольшая часть зарплаты. Необходимое он и так даст. Я не буду бить по рукам и скандалить из-за медведей.
И да, у меня не кукусик, у меня мужчина.

при чем здесь вообще др и детям бабут?

AlinaAli: В нашей семье все подарки мы вообще обсуждаем, виш-листы обсуждаем. И все получаеют ровно то, что хотят.

А в нашей семье подарок это сюрприз. В чем смысл подарка, если его обсуждают заранее как покупку в дом мебели, техники? Не, надо уметь радоваться

Vivienne W,
++++105000, молодые просто, жизни не видели... а мы то давно живем, всякое повидали, в том числе : "Вроде и мужик хороший, и семья приличная, а вот не пожилось вместе... Почему?" Да потому!

Аноним 100 ,

Это ваша ошибка)

Я тоже так поскандалила и выбросила цветы в окно. Теперь вообще их не дарит уже лет 10...

Vivienne W: Сами мужиков демотивируете, а потом вам печель беда происходит. Дак закономерно все.

А как бы вы поступили в ситуации автора?

василиса непремудрая ,
Аноним 239 ,
Дамы, вы снобки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы