Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Мамы девочек зайдите

Мамзель: И муж обсуждает? серьезно? про прокладку девочки из незнакомой семьи?

да нет конечно Просто я абстрактно спросила- как бы отреагировал. Он ответил.
Потом спросил на юмке сидишь чтоли ? сказала - да. Ответил - "делать вам нечего" Поржали и всё...
Не знала, что тут все такииие серьезные)
Пошла работать - привалило, халява закончилась

А че все заворачивают чо та куда-то?
Щас прокладки уже все в индивидуальной упаковке, в неё и заворачиваем, выглядит эстетично никого не шокирует.

Аноним 429: потом дочь опозорится в другом месте

ну я в 13 лет забыла прокладку, ага. Прямо даже не дома, а в гостях у бабушки с дедушкой. Меня окружали, видимо, с детства тактичные люди. Никто ничего мне не сказал, бабушка (наверное, я в принципе не знаю кто) тихо ликвидировала все и проехали. Ну вот не рассовываю прокладки нигде, не раскидываю их, выросла нормальным человеком, который за собой убирает.

А вообще причина темы меня смешит немного - ну такой ерундовый бытовой случай разве требует мозговых штурмов? Ну если заменить прокладку тарелкой, то получается совсем нелепая тема для переживаний - ребенок второй раз не убирает тарелку за собой. Что делать? И правда, ну ведь ерундовая же причина для всеобщего кипиша

Помню себя в эти годы, как мне было стыдно, что месячные, стыдно было идти с прокладкой до мусорки через всю увартиру, вдруг кто увидит, тоже бывало оставляла неспецально, потом со стыда сгорала
Кто там стыдить собрался, с головушкой порядок у вас?
Я даже помню, как мы уже в старших классах бурно обсуждали с подружками, как у одной из них тренер шла с прозрачным пакетом из магазина с прокладками, для нас это был верх уверенности в себе, мы не шуганые ни разу были, но эта тема до зрелого возраста вызывала панику, вдруг кто узнает.
Считаю, мама в ситуации автора дрожна спокойно напоминать, поставить мусорку в туалете, папе спокойно обьяснить, навык не отработан у дочки, за сердце не хвататься, ребенка не стыдить.
Мама должна создать зону комфорта и безопасноти и точка. Папу не приплетать, взрослый человек должен понимать головой, что на отработку навыка нужно время

да, главное решение- мусорка в туалете.

Gafff: Жили мы в общежитии с девочкой. Она грязное белье и использованные вонючие прокладки складывала в общий шкаф. Тоже мама считала, ачотакова.

вы читать точно умеете? А понимать написанное и прочитанное? Рекомендую перечитать ещё раз и не путать тёплое с мягким.

Gafff: Так же читать мое сообщение рекомендую тем, кто считает, как мама этой девочки.

здесь таких нет, не переживайте.

svetlonec: Меня окружали, видимо, с детства тактичные люди. Никто ничего мне не сказал, бабушка (наверное, я в принципе не знаю кто) тихо ликвидировала все и проехали.

да. воспитанный человек сделает вид что ни чего и не было. Когда люди живут довольно скученно, в одном доме, при недостатке личного пространства, а таких тут болшинство наверное, то такие казусы неизбежны. Это раньше - женская половина, мужская половина, и встречаются иногда в гостиной или спальне....а у нас все на головах др у друга. в ванную очередь, в туалет очередь, всё бегом.....я не говорю про обладателей многокомнатных хором, а про простых смертных.

А я что то в шоке от слова "засранка"

Gafff: именно этим все заканчивается, когда родители плюют на элементарные правила гигиены. Вы не представляете, как стыдно было этой девочке. Хотите своим такого?

А вы разницы не видите, когда "в нашей семье принято не убирать за собой и раскладывать по шкафам" и "только начались месячные и ребенок не закрепил навык"
Это явно разное, нет?

motomoto: даже помню, как мы уже в старших классах бурно обсуждали с подружками, как у одной из них тренер шла с прозрачным пакетом из магазина с прокладками, для нас это был верх уверенности в себе, мы не шуганые ни разу были, но эта тема до зрелого возраста вызывала панику, вдруг кто узнает.

Так и сейчас есть те кто при муже прокладки не покупает, не говоря уже о том чтобы его попросить купить.

За месячные стыдно ни когда не было, хотя жили в общежитии, ведра в ванной не было. Спокойно относилась к тому, что выбросить нужно идти на кухню где мусорное ведро стояло. Смущения ни какого не было, а уж тем более стыда. Даже если на кухне были мужчины. Не будут же они разглядывать, что у меня в руке. Дочка вряд ли от этого будет смущяться. Судя по всему даже если я ей говорю в каком-то не таком тоне, то это у неё ни каких отрициательных эмоций не вызывает. Когда человек испытывает сильный стыд, то он это запоминает и больше старается это не повторить. Это точно не про неё.
Не считаю тему месячных запретной, муж более критично относится к этому.

svetlonec: Ну если заменить прокладку тарелкой, то получается совсем нелепая тема для переживаний

несогласна я сравнивать тарелку с прокладкой использованной . тарелки у меня все на столе оставляют -встали и пошли . а использованная прокладка это неприлично ( стыдно как синоним неприлично в этом контексте ) . а если дальше рассуждать , то не стыдно ( читай прилично ) оставлять прокладку на видном месте , то этого мне не понять.
имхо так то раньше наверное это закладывается , сына у меня давненько себя мыть не давал , вот откуда он взял что пипкой при маме светить не хорошо и это при том что еще в 5 лет мы оба голышом в бассейн из бани ныряли .

Sтропа: да, главное решение- мусорка в туалете.

как мы живем 20 лет без мусорки в туалете, ума не приложу....
ни секунды не трудно взять мусор и вынести в единственное ведро на кухне
2 детей, если что ...

Четаржу,
я не в этом контексте - сравнивать тарелку и прокладку. Я в другом- что вопрос такой невеликой важности родитель может легко решить самостоятельно. Проговаривая со своим ребенком, напоминая ему, помогая может в чем-то закрепить навык. Ну реально же - с неубранной тарелкой никто не бежит на форум узнавать как правильно поступить. А тут-то в чем замес? - ну точно также ведь берешь и приучаешь к гигиене и уборке за собой. Зы. раскиданные прокладки не приветствую. Но если человек 4 месяца за собой убирал и 2 раза оставил - может и проблема выеденного яйца не стоит.

Аноним 26: Когда человек испытывает сильный стыд, то он это запоминает и больше старается это не повторить. Это точно не про неё.

вооот.... значит ее нисколько не смущает, что ее неубранное вынуждены видеть остальные жильцы квартиры. И здесь уже речь не о том, что просто еще не привыкла, она действительно думает "а чо такого".

гость17: Могу еще привести пример: не убирать, когда стошнило. Тоже "естественная функция организма" очищения от токсинов.

так себе ваш пример для многих.
мне как то тут доказывали, что если ребенка 10-13 лет вырвало в школе, в автобусе, в подьезде, то за ним обязаны убрать уборщицы, кондуктор, учитель. одна мадам даже в игнор меня демонстративно добавила, за то, что я детей не люблю
по теме- забыть раз, два? наверное. но если 4 месяц забывать - не норма.
обсуждать с папой про месячные дочки? смотря в каком контексте...про начало месячных я тоже его в известность ставила, типа твоя дочь девушкой становится, понял. наш папа в магазинах с нами бывает и видит, что прокладки мы покупаем, не дурак поди, понимает для чего и кому?

Аноним 322: как мы живем 20 лет без мусорки в туалете, ума не приложу....

даже не представляю)))
У меня у детей мусорные корзины и в комнатах есть. Удобно же)))

Елки-палки, и в голову бы не пришло про свою дочку тут такое рассказывать.
По теме: думаю, один-два раза объяснить спокойно, что такие вещи надо убирать за собой, потом уже можно девочке триндюлей давать. И да, наш папа, например, такое не любит. Ну да мне лично тоже неприятно было бы лицезреть использованные прокладки...

svetlonec,
В 13 лет забыла, но до сих пор помните?

Ёкарная мать...

Murlakatam: Развели тему на 9 страниц. Тоже мне проблема

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы