Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Мамы девочек зайдите

Яблоко: В 13 лет забыла, но до сих пор помните?

так я случай помню, а не порядок действий. А в 13 я была страшно рассеяна - я все время была в думах, мечтах. Я за всю жизнь после детства потеряла только 2 вещи. В 8-14 я теряла все ежедневно, включая коньки, сменку и голову. В тот день меня еще и отвлекли - папа крикнул собирайся, мы в гости. ну у меня все из головы сразу вон, по гостям-то я была страшный любитель. А тут. прокладка какая-то.. Я тотчас отвлеклась. Не, я поняла , про что вы. Я потом вспомнила, да, что забыла убрать за собой. Мне было неудобно, я была так рада, что мне ничего не сказали... Но маме, думаю, ничего сложно нет тактично дочке напоминать. Ну и ведро в ванной поставить. Ну еще... если уж все так там переживают - можно на двери повесить большой плакат для всех - Выходишь? А ты убрал за собой мусор? Будет всем напоминалка

Аноним 429,
там ребенок 2 раза забыл. 2 раза за 4 месяца. Разве это система прямо?

Всех в шок повергла забытая прокладка, а меня шокирует то, что у кого-то в туалете нет мусорного ведра У меня совмещённый санузел, естественно, с мусоркой - туалетную бумагу, подгузники и прокладки надо же куда-то выбрасывать. У родителей раздельный санузел, там в ванной специально для прокладок у меня мама поставила маленькую мусорку и всем хорошо, до этого в детстве я тоже могла на стиралке забыть прокладку (правда, завернутую).

svetlonec ,
Не два раза. Если бы это было два раза я бы эту тему тут не подняла.
Подняла потому, что интересно как у других. Может будут идеи как лучше донести. Про вотсап мне идея понравилась. Я бы не обидилась если бы мне мама фото отправила. Дочь думаю тоже не обидится. Тем более она любит вотсап.
У нас Ведро только на кухне, от ванны 3-4 метра. Думаю это не длинный путь. Поэтому расставлять ведра по квартире не вижу смысла.
Аноним 429 ,
На счёт авторитета. Если я её прошу, что-то сделать, она делает. Это касается и помощи по дому и личного.

Black raven ,
Я когда тему делала думала максимум 1-2 странички будут и всё.

Аноним 26: Думаю это не длинный путь. Поэтому расставлять ведра по квартире не вижу смысла

4-5 раз в лень с прокладкой гонять от ванны к кухне? Ну так себе... я бы тоже оставляла в ванной все, время надо ценить

Gafff: Вы не обижайтесь, именно этим все заканчивается, когда родители плюют на элементарные правила гигиены. Вы не представляете, как стыдно было этой девочке. Хотите своим такого?

а не плюют это как? выставляют в инста? И кто здесь плюёт? не преувеличивайте.
и как это было стыдно той девочке, если у них так принято дома и она значит не отражает что что то не так делает? Засранцам как правило не стыдно вообще.

Sтропа: У вас засранка, простите. Пусть муж ей выскажет, а не вам.

вот от вас точно не ожидала такого высказывания. Вы всегда на позитиве, всегда забьете на многое, приободрите...Ю-мама иногда ядом давится, а вы добряк всегда...и тут такое(((

Аноним 26: Смущения ни какого не было, а уж тем более стыда.

мне 2 года неловко на улицу было выходить, казалась, что все Все видят и понимают.
А когда забывала, так и вообще "пылала" бы от стыда, что забыла.

А если б мне мама такое еще и по телефону прислала. Ну все, капец, душевная рана на всю жизнь была бы

Причём здесь, папа взял да и убрал, не неженка, - девочку надо воспитывать. Вот именно, зарубить на носу, как говорится, что стыдно и некрасиво оставить после себя старую прокладку, особенно перед мужчинами, которые живут рядом. Она с таким же успехом в гостях где нибудь бролсит.

Аноним 26 ,
Не делайте из этого истории.
Ничего особенного тут нет. Первый год так и будете ходить напоминать. Сказали ей да забыли об этом. Зачем вам это раздувать и мусолить?
Это не настолько важная информация.
Относитесь к этому проще.
Через год привыкнет и вы все об этом забудете.
Просто такой период в вашей жизни. Надо перетерпеть.
Через пять лет и не вспомните.

Аноним 678: ...Ю-мама иногда ядом давится, а вы добряк всегда...и тут такое(((

ну.... я как бы и свою засранкой называю... ну если это так
Извините, если это кого-то обидело

АнонимКа: Не надо грубости и негатива и стыд не надо взращивать в дочке как в Стропе мама взрастила.

+1
очень много людей отписалось, что не надо разгонять из этого и стыдить. это радует. ю-мама !ты все-таки адекватна!

Аноним 26: Не два раза. Если бы это было два раза я бы эту тему тут не подняла.

Один из методов которые испробовала лично, все что было разбросано не важно что это, вплоть до грязной посуды, складывала дочери на ее кровать-чердак (но это было еще до прокладок). Мусора в квартире поубавилось. Еще вариант, иногда предупреждаю, что скоро придем домой, что бы успела убрать если нужно.

У меня стоит маленькое икеевское ведёрко в санузле. Именно для ватных дисков, ватных палочек, прокладок. Никто туда бумагу использованную не кладёт. У меня одни мужики, не забывпла никогда. Да и как? Свернул и выкинул, зачем её класть куда то.
В детстве вообще ужас был, тряпки были, марля и тд. Выкинуть это надо было в газету завернув, до жути боялась, что кто то увидит. Не зря ведь средства Личной гигиены.
С дочерью бы разговаривала, стыдить это последнее дело. Меня мама вообще не учила что и как. Но оставить на виду для меня не приемлимо

Я спокойно убираю, если забыла.
Муж спокойно тоже относится, все мы люди и бываем рассеянным, тем более что дочка учится пока следить за такими вещами

Black raven: а меня шокирует то, что у кого-то в туалете нет мусорного ведра

полвека прожила без туалетно-ванных вёдер. Не вижу надобности в них.

Аноним 678: Sтропа:У вас засранка, простите. Пусть муж ей выскажет, а не вам.
вот от вас точно не ожидала такого высказывания. Вы всегда на позитиве

Своими именами вещи названы. Если многократно девочка "забывает", то это засранство и никак иначе.

Некоторые люди из чужой рассеянности делают такие долгоиграющие выводы: "мама не авторитет", "на всех плевать", "засранка", "из тех, кто в общественных туалетах гадит"
Ну реально?!.

Frau Nein: полвека прожила без туалетно-ванных вёдер. Не вижу надобности в них

ой, я вот примерно столько прожила, а потом поставила. И так гораздо удобнее оказалось и комфортнее

Мамзель: Обычные правила хорошего тона: сделать вид, что не заметил чужой ошибки

Тут уже не ошибка,тут девочка не заморачивается.Ну не убрала,да и по фиг.Я как то вот так забыла. И папа увидел. Так мне было тааак стыдно,очень долгое время.Что я даже сейчас ,в свои 39 лет проверяю всё ли я убрала. В привычку вошло оглядывать ванную комнату после себя)))

анониМ ,
Смущения не было я написала про то, что от ванной пройти до мусорного ведра на кухню где были соседи. У меня не было ни смущения не стыда. Кто же знает, что у меня в руке зажато, может быть это бумага.
Хотя мама про месячные мне ни чего не рассказывала. Но у меня не было ощущения, что все теперь видят, что у меня сейчас критические дни.

svetlonec: И так гораздо удобнее оказалось и комфортнее

ну я не испытываю неудобств. Мне больший дискомфорт доставляют расставленные кругом мусорки.
но, опять же... меня не шокируют вёдра для прокладок в чужих квартирах. Почему же их отсутствие вызывает у некоторых шок?

Говорящая с котами ,
Я то может бы проще, скажу когда увижу. Но муж это видит не так. И он начинает разговаривать на эти темы со мной. Теперь это ещё одна тема на ровне с заусенницами и не протертыми очками. Если он даже ни чего бы не увидел. Он все равно теперь спрашивает каждый месяц начались или нет, чтобы ещё раз обсудила с дочкой, как что надо делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы