После развода, дети мужу

Lelkako ,
Немало мужчины могут воспитывать своих детей сами и делать это хорошо. Но много ли матерей готовы отдать своих детей отцам? Многие ли так поступают?

Аноним 793: Но много ли матерей готовы отдать своих детей отцам? Многие ли так поступают?

Так общество сожрет, как могла коза такая, а это нормально

Аноним 425 ,
У детей никто не спросил, где им лучше и к кому они больше привязаны. Да и ответить не смогут. Это решение матери. Не детей и не обоюдное с отцом ребенка.
Да и вопрос не в этом.

Аноним 793: Да и ответить не смогут

Что совсем малюськи?? или просто пока не понимают ничего?

Lelkako ,
Вы считаете, это происходит под давлением общества, а не по личному желанию матери, жить вместе со своими детьми?

Анонимка ,
Если я отвечу, тема уйдет не в то русло.

Аноним 793: Если я отвечу, тема уйдет не в то русло.

Значит крохи совсем, понятно ((

Аноним 793 ,
Решать такой вопрос должны совместно с отцом ребёнка и в интересах детей, а не назло отцу, из-за своих обид.

Аноним 793: , а не по личному желанию матери, жить вместе со своими детьми?

Не хочет она жить с детьми, имеет право. Отец может не хотеть, а мать не может? Нет у нее привязанности к детям. Порой лучше любить и заботится на расстоянии.

Lelkako ,
Да может она не хотеть. Вопрос то в другом!
Какова вероятность, что отношения матери и детей сложатся хорошо на расстоянии. И личной жизни не помешает сей факт. Многие пишут, что даже поможет. Наоборот, дети мешать не будут и быстрее отношения завяжутся.
Это не обсуждение ее решения, а рассуждения о дальнейшей жизни.

Имеет полное право сделать так, Ваша знакомая и вполне, если ей надо, сохранить отношения с детьми, и конечно легче наладить личную жизнь. Но что-то мне кажется, не будет она связь с детьми держать, не надо ей это. Если отец мудрый, сам образ матери, для сохранения психики своих детей, будет хорошо держать. И вполне потом, все более менее наладиться, жизнь длинная. Но мало, очень мало мужчин могут быть хорошими отцами, тем более в одиночку. Про вторую жену, что искренне полюбит и примет детей как своих, не верю никогда.

пученька: Но что-то мне кажется, не будет она связь с детьми держать, не надо ей это. Если отец мудрый, сам образ матери, для сохранения психики своих детей, будет хорошо держать

+++

пученька: искренне полюбит и примет детей как своих, не верю никогда.

никто не обязан любить чужих детей, достаточно просто хороших дружных теплых отношений

Lelkako: Не хочет она жить с детьми, имеет право. Отец может не хотеть, а мать не может? Нет у нее привязанности к детям. Порой лучше любить и заботится на расстоянии.

Её право жить как она хочет никто не оспаривает. Разговор о том, что отношение к ней после такого поступка будет настороженно. Если у женщины не проснулась привязанность к родным детям, то способна ли она на искренние чувства к мужчине? Вот что может смутить нового мужчину, что она оставила детей, не из за интересов детей, а потому что они ей не нужны.
И я бы лучше отнеслась к мужчине, который один воспитывает ребёнка, чем к мужчине, который после развода забил на своих детей.

А причина то развода какая?
Именно то, что надоел выводок нужна красивая жизнь свободная? Или принц на горизонте уже есть, которому прицеп не нужен?

И вопрос - если не обременена привязанность к детям зачем второго родила?

Аноним 628: то способна ли она на искренние чувства к мужчине?

Вы считаете что выходя замуж женщина усыновлять мужчину?
Она способна испытывать чувства к мужчине, как к мужчине, а не как к ребенку свекрови

пученька: Если отец мудрый, сам образ матери, для сохранения психики своих детей, будет хорошо держать. И вполне потом, все более менее наладиться, жизнь длинная. Но мало, очень мало мужчин могут быть хорошими отцами, тем более в одиночку. Про вторую жену, что искренне полюбит и примет детей как своих, не верю никогда.

Все это красиво в теории, в жизни очень сложно. С нами живет сын мужа ему 7 лет, он выбрал это сам спустя три года после развода. Мы с его отцом познакомились после развода. Для меня до сих пор странно, как ребенок может выбрать жить не с мамой, а с отцом и посторонней для него тетей. Не сохранить в такой ситуации связь с матерью, когда видишь ее как правило один раз в неделю. И мать выступает как раздражающий фактор для семьи в целом, т.к. любые планы надо строить с оглядкой на то когда ей вздумается взять сына в гости ну и еще много чего.
Это взгляд на ситуацию со стороны живущей с ребенком мужа. Про любовь все еще сложнее, безусловной любви конечно нет, есть доброе отношение к ребенку мое к мальчишке, мужа к моей дочери.

Как то так***: есть доброе отношение к ребенку мое к мальчишке, мужа к моей дочери

Этого вполне достаточно

Аноним 628: Потому что традиционно у женщины и мужчины разные роли, муж добытчик, жена быт и дети.

Только эти традиции ломаются, когда женщина остаётся одна с детьми и ей приходится зарабатывать на них. Так что почему бы мужчине, оставшемуся с детьми, не заняться бытом?

Lelkako: считаете что выходя замуж женщина усыновлять мужчину?
Она способна испытывать чувства к мужчине, как к мужчине, а не как к ребенку свекрови

Я считаю, что родитель, неважно отец или мать, забившие на своего ребёнка, вероятно не являются ответственными за своих близких. Мать отказывается от детей, так как еетяготит необходимость давать им опеку и заботу. В новом муже она будет искать удовольствия и комфорт себе. То есть её цель, что то взять, но не давать. Зачем такой человек рядом?

Аноним 628: То есть её цель, что то взять, но не давать.

Не, не согласна. Женщина может холодно относиться к своим детям, но на может до одури полюбить левого мужика. Море таких историй (не у меня лично, в целом, по жизни) да даже тут примеры привели

Аноним 628: То есть её цель, что то взять, но не давать. Зачем такой человек рядом

Это вам не надо, а есть такие которым важно залюбить другого :-)

Анонимка: Женщина может холодно относиться к своим детям, но на может до одури полюбить левого мужика. Море таких историй (не у меня лично, в целом, по жизни) да даже тут примеры привели

Влюбится для своего кайфа? Может. А полюбить взаимно? Давать что может? Если её забота о уже родном человеке тяготит, что она захочет дать ещё постороннему человеку.

это уже мать кукушка,которая хочет избавиться от детей

Аноним 793: Просто считает несправедливым, что отцы уходят "порожние". Говорит, почему им можно, а мне нет!

Полностью согласна.

И еще. Я в себе уверена, что даже, если ребенок будет жить с отцом, я его не брошу. Буду возить на допы, контролировать учебу, проводить с ним все выходные. А вот в другом человеке, я не могу быть на 100% уверена.
То есть, определив проживание ребенка с отцом , у ребенка будет и отец и мать. А в обратном случае, скорей всего только мать, а отец, когда сможет....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы