Муж обиделся и ушел из дома

Аноним 787: А я, оказывается, ещё должна прощения у него просить, что осмелилась обратиться к нему за помощью.

Вот за это огреб бы по полной.
Добивайтесь долгосрочной помощи. Не расслабляйте его, лаской лаской)))
Кнут и пряник хорошо работает.

Аноним 787,
Я не упираюсь в уборку и готовку каждый день.

Именно, что упираетесь, вам зачем-то надо, чтоб "все, как у людей", а у людей, которые любят себя и ценят свое время - все так, как надо исключительно им, для себя. Вот и вся разница.
Ничего не развалится, если дети научатся самостоятельно учить уроки, кормить себя супом и прибирать за собой вещи.
Нет вещей в стирке - нет чистых вещей
Не собран рюкзак в школу - твоя забота
Не сделал уроки - твоя двойка, твоя проблема
Прекратите жить за детей и мужа, живите за себя

Аноним 556: Я вот не понимаю, с каких щей он пришел с работы, его не трогайте. А жена должна и работу работать, а после прийти и с детьми позаниматься, ужин приготовить, хотя бы минимуму домашние дела сделать. Жена не хочет отдыхать? Ей помощь не нужна? Ходи и обслуживай, да помалкивай. Король пришел.

Так для того, чтобы отношения стали другими, надо научиться общаться.
А то у автора >Аноним 787: Он не один вечер же так лежит после работы, это постоянная история. Получается, что едет на мне. И это не первый скандал из за разделения обязанностей. После ссоры вроде начинает помогать, потом опять все на меня переваливает.

Только приказ, скандал и двухсторонняя истерика.
Для того, чтобы общаться надо и над собой поработать.

А если серьезно, то я вижу всю эту историю в несколько ином свете.
Жена не видит в нем мужчины: помощи по дому нет, денег нет, продукты жрет, с детьми не занят. Живёт для себя.
А она и по дому и за детьми и без сна и отдыха всех обихаживает. И ее бесит отсутствие значительной помощи с его стороны.
Развод? Так это все менять, делить, переезжать. Короче, гемор.
Вот и выходит, что решить проблему можно. Но или гемор и самой учиться общаться для налаживания отношений и привлечения мужа к домашним обязанностям. Или гемор с разводом.

Аноним 787: А по мелочи то там, то там и на себя времени нет от слова совсем

А вызьмите и сделайте наоборот, сначала себя побалуйте, полежите с книгой, поспите, чай попейте, в ванной поваляйтесь или что там вас радует. Уроки можно проверить паралельно с готовкой (даже с ребенком-речевиком так получается, ну если не убиваться за пятерки), а уборка пусть будет по остаточному принципу, что успели, смогли, захотели то и сделали, остальное потом когда-нибудь. Ну и займитесь потихоньку перераспределением домашних обязанностей.

Аноним 787: А я, оказывается, ещё должна прощения у него просить, что осмелилась обратиться к нему за помощью.

А вот это, фиг ему

Аноним 787 ,
Ох, автор .... Такая же фигня дома. Уже к психологу ходила, но воз и ныне там. Корона до небес выросла у мужа. По теме - не знаю, чем помочь. Сама в тупике. Могу только посочувствовать

Аноним 435,Я понимаю, мужчины его защищают, но женщины!
Видимо, привыкли быть лошадьми

Ну, я вот не защищаб, просто пыталась донести до автора, с чего вдруг у него такая реакция
Но и автора не защищаю, так как домашние дела - это фигня полная, если правильно организовать
Всегда оба хороши, одна из себя лошадь строит, другой объяснить не может, что мозг кипит
Разговаривать надо и наращивать автору здоровый пофигизм, а то так и до развода дойдет

Автор, раньше также три блюда с пирогом, уборка чуть ли не каждый день. Уроки с детьми. На себя время нет, злая.
Надоело. Сейчас так. Два раза в неделю сварила, в выхи несколько блюд, в середине недели одно. Всегда в холодильнике йогурты, хлопья, что-нибудь на перекус. Детей научили использовать микроволновку. вообще проблем не стало. Муж сам стал иногда готовить, ему понравилось радовать семью. Уборка все вместе в выхи, на неделе дети пылесосят. У меня после работы, в принципе, сил нет что-то делать, около 21.00 приезжаем.
Уроки сами делают, очень редко помогаем. Раньше каждый день конючили, что не могут сами. Рубашку муж тоже может себе иногда утром погладить.

Стало легче намного.
Вы же сами на себя всё взвалили, сейчас мужа обвиняете.
Ему всё это реально не нужно. Не поймёт он. Другие они.

ElenakaRe,А вызьмите и сделайте наоборот, сначала себя побалуйте, полежите с книгой, поспите, чай попейте, в ванной поваляйтесь или что там вас радует. Уроки можно проверить паралельно с готовкой (даже с ребенком-речевиком так получается, ну если не убиваться за пятерки), а уборка пусть будет по остаточному принципу, что успели, смогли, захотели то и сделали, остальное потом когда-нибудь. Ну и займитесь потихоньку перераспределением домашних обязанностей.

Дайте, я вас обниму
Есть ещё мозги у тёток, есть!

василиса непремудрая,
Спасибо
Мне тоже нравится вас читать))

Аноним 787,
Автор, согласитесь, если к озвученной вами зарплате мужа добавить ноль, ещё одни, вы бы молчали в тряпочку и облизывали его.

Вот читаю и лишний убеждаюсь насколько финансовое неблагополучие портить может семейные отношения это в какой то юмористической передаче видела ролик. Жена вся недовольная с горой белья гладит и ворчит на мужа, который где то ходит и денег мало приносит. И тут достаёт из кучи белья его штаны. На гладильной доске разглаживает их, руку в карман суёт и достаёт купюру в 5000 и говорит "ну а что ну я и поглажу всё-таки штаны ему , муж он мне или не муж в конце концов," с довольным лицом убирая купюру в халатик.)))

Аноним 787,
Тоесть вы меня убеждаете что на 75000 на 4 человек имея кота и собаку вам офигенно живётся . Ну ну. Я вам ещё раз говорю прибавьте к его зарплате 0 ещё один и вы поймёте что сидели бы и молчали в тряпочку. Наняв подмогу и закончив с пилежкой.

Аноним 787,
Для вас дальше Жопа, если вы не примете тот факт что теперь у мужа такая зарплата и ваши грязные посуды тут совсем не причём. И потом если с апреля по октябрь все у него по деньгам офигенно у вас должна быть дом работница и какая то заначка на период "безрыбья". Вы пишете что уже 2 месяца зарплата 15 и тут же пишете что сентябрь и октябрь хорошие месяцы. Похоже вы запутались. Сейчас только ноябрь начался и плохо должно стать сейчас а не два месяца назад.

Аноним 849: вам ещё раз говорю прибавьте к его зарплате 0 ещё один и вы поймёте что сидели бы и молчали в тряпочку. Наняв подмогу и закончив с пилежкой.

А в чем вы пытаетесь упрекнуть автора? В меркальтильности и корысти?
Да, будь у мужа зарплата 150 000, автор по иному быту строила, наняла бы клининг и закупали еду из ресторанной банки.
Так и в тряпочку заткнуться легче.

Аноним 869,
В том что она подменяет причину ее раздражения. А это что не ясно. Да и потом что значит упрекаю, мне вообще на автора и ее проблемы фиолетово, своих хватает. Грязная посуда редко когда является истинной причиной раздражения,тут вот много психологов вам подтвердят.

Почитала, выводы как обычно:

1. Нефиг баловать мужей, пусть тащат быт наравне с женой. Барин-муж - горе в семье.
  2. Юмать оплот мизогинии и дутья дядькам в попу

Makeda,
Тоже так считаю. Деньги не может заработать пусть полы дома драит.

Аноним 849: том что она подменяет причину ее раздражения. А это что не ясно.

Никакой подмены не вижу.
Она ждёт или больше дохода от мужа, и тогда готова сама вести быт и детей с возможностью нанять помощников, или помощи от мужа.
Это нормально. Мужик или деньги хорошие в дом несёт, не может деньги, пусть физическим трудом вкладывается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы