Маме на пенсии скучно, она тянет деньги на хобби.

Реально звонит и просит каждый месяц. У меня ещё есть сестры. Они тоже сдают. У всех жизнь не сахар. Мама считает, что так должно быть.

Аноним 458: В саду выращиванием овощей не занималась никогда.

Вот и радуйтесь, а то помимо денег вам еще придется и время и силы там оставлять.

Аноним 458: человек страдает от одиночества, но при этом с внуками особо не хочет возиться.

От одиночества не только внуки могут спасти А еще подруги, приятели, да просто общение с незнакомыми.

Аноним 458: Но у нас доход на члена семьи меньше, чем мамина пенсия.

Так не давайте. Помощь - это давать на что-то необходимое, лекарства, продукты. А отрывать от семьи на чью то, пусть даже мамину блажь деньги - это не совсем умно.
Купите ей рюкзак, и ботики - пусть пешком путешествует, для здоровья тоже полезно.

Аноним 458: У меня ещё есть сестры. Они тоже сдают.

Мама молодец. Умеет всех построить.

Аноним 458: Сейчас откажу в деньгах и стану врагом народа.

То есть вы покупаете мамину любовь. Если не платить - любви не будет?

Аноним 458 ,
А если вы не будете давать, то помощь ее не потеряете, тк ее нет. Не давайте ей больше, чем можете оторвать от своих детей.

Аноним 97: можете поверить в такую дуру, как я?

Если честно, то нет

Интересное хобби "путешествия" - попросить раз в месяц у дочери денег, и дальше сидеть ровно. Пока не соберет NN-ю сумму.

Аноним 458: 2 дорогих хобби: путешествия и ещё одно. С внуками не сидит, говорит - нанимайте няню. Я бы как раз могла нанять няню на те деньги, которые ей отдаю. В саду выращиванием овощей не занималась никогда. У меня 2 ребенка, зашиваюсь. Квартиру сами выплатили с 0 без помощи. Когда учились на очке, работали. Поступали без курсов, репетиторов. Зато теперь должны денег, которых на детей-то не хватает. Выход есть?

это не семья, это купи продай
обычно такие отношения у недорослей с родителями-недорослями
потому что взрослый знает что он ничего не должен, а если что-то делает, то это по своему желанию
и взрослый знает, что ему ничего дети не должны
прекратите оправдываться перед мамой

Аноним 458: у нас доход на члена семьи меньше, чем мамина пенсия. Чтобы отдавать, надо своим в чем-то отказывать.

она не хочет этого знать и не захочет
с внуками не сидит - имеет право

теперь по целям
вы деньги на хобби даете без всяких но
и вам надо чтоб кто-то с внуками сидел

• тут есть предмет торга
    она сидит с детьми столько то раз, по таким то дням, такое то время, это будет стоить столько, итого столько к такому то числу

и, кстати, найдите маме работу на удаленке, что-нить продавать - и она с людьми будет общаться и денег заработает

а на нет и суда нет - сама сама сама

Neiron: да я вроде не вам предлагала предложения изложить)))

Я предложила девушке, чем можно заменить дорогостоящие хобби...а что? Предлагать нельзя?
Моей мамуле сильно за 80-т...ходит в два хора, бассейн утром (для пенсионеров существенные скидки), на какую то бесплатную гимнастику....еще куда то. Не жалуется, денег не требует, сами скидывается, когда куда то хочет съездить....

сумму называла автор уже???
есть еще вариант всем сестрам давать каждый месяц сумму N - договориться о ней ВСЕМ - а там мама пусть сама разбирается на что ей
автор, а зачем вы считаете сколько у мамы пенсия???? эт же не заменит вашу помощь и внимание, или вы считаете что маме ничего не должны?
какую сумму вы сможете выделять так, чтоб забыть и не жабить для мамы???

ХХХL Флюктуация: мне кто-нибудь объяснит смысл этой фразы?

Автор говорит , что мама ей не помогала, и она не будет. А я - что не обязательно маме купить квартиру ребенку, он ее "маму" по умолчанию любит и поэтому помогает.

Милашка Грю: сумму называла автор уже???

да - 4000 в месяц.

Аноним 458: Для меня 4 тыс в мес нормальная сумма, сейчас вот мама хочет на новый год поехать

о! нашла! а чем не сумма?? + сестры по 4, мама свои добавит, + подзаработает.....
и не ваше дело на что она их тратит - отдали и выдохнули
не поняла за что тема

Аноним 555: да - 4000 в месяц.

моей свекрови 74
зимой 3 раза в неделю на танцы куда-то, остальное время на коньках
летом коньки заменяет роликами и гоняет по центру города

urtica: предложила девушке, чем можно заменить дорогостоящие хобби...а что? Предлагать нельзя?

Ненене, я о том, что Астра достаточно агрессивно ответила.

Аноним 458: Проблема в том, чем заниматься человеку на пенсии, если не сад, не внуки и не работа.

Есть разные мастер классы, можно вышивать, рисовать, готовить при чем не обычные блюда пробовать мне раньше нравилось смотреть Джима Оливера, можно посмотреть кружки для пенсионеров при ДК, там обыно песни, танцы, есть еще курсы информатики для пенсионеров, они где то были бесплатные, да много чего можно делать.

Аноним 458: мама хочет на новый год поехать.

Пусть едет на свою пенсию. Я как понимаю она Вам особо не помогла в финансовом плане.

Аноним 555: это мелочи, я бы помогала.

Вы знаете иногда в семье может быть период когда нет возможности даже такую сумму выделить и отдать.

Милашка Грю ,
Так мама больше чем 4000 требует, ей мало

1986Irinka: Вы знаете иногда в семье может быть период когда нет возможности даже такую сумму выделить и отдать. 4000 автор назвала комфортной
verovika: Так мама больше чем 4000 требует, ей мало

мама может требовать что ей вздумается, а реальность такая, что автору комфортно 4000 отдавать

Аноним 555: А я - что не обязательно маме купить квартиру ребенку, он ее "маму" по умолчанию любит и поэтому помогает.

нет.. вы апеллировали категорией-это же мама... причем тут мама или папа... бывает так, что мама и папа лишь биоматериал, а воспитатель в детском доме самый близкий человек.

Автор, у вас банальный семейный рэкет.
Зачем вам это надо - люди вам задают вопрос.

Ужс, автор. У меня типо вашей матушка, требовала денег, даже когда я с ребёнком сидела и получала пособие копеешное. Мне в это время даже урезать нечего было. Просто звонила и выносила мне мозг. А деньги нужны были ей, чтобы всякую хрень через магазин на диване заказывать.
Маме степлер подарите на нг, пусть губу свою покрепче пришпилит. Что у таких мамаш в голове? Даже страшно, вдруг я стану такой же?

1986Irinka: Вы знаете иногда в семье может быть период когда нет возможности даже такую сумму выделить и отдать

Здесь таких нет. Здесь все сотни тыщ зарабатывают, за 2 г ипотеку гасят, взятую без помощи родителей, 4 р в год на моря ездят.
А реальность такая, что 80%население еле еле концы с концами сводят.
Конечно по возможности надо помогать, но не так, что самим есть нечего, а мама на хобби. Была бы у автора возможность, не было бы темы

автор вы меня уматерите, тоже хочу на хобби денег.

Милашка Грю ,
Маму автора реальность видимо не волнует. А автор хочет быть "самой лучшей" дочерью. Там же еще и сестры есть.

Интересно, сколько маме лет? Она по новым законам может и пенсионеркой- то не должна ещё быть. И от чего ей "отдыхать", если она ничего не делает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы