Муж и его хобби

Аноним 709: Рассуждения на тему середины жизни и что вот надо в кайф жить

Это уже диагноз
Вчера начала сериал смотреть, я главного героя готова была прибить, с его оптимизмом больным.

Аноним 709: купить самолёт, обучение стоит дофига, по времени тоже не быстро, ещё и уезжать из города в другой.
До этого лодки, яхты.
Параллельно оружие всякое.
До этого были машины. Техника всякая. Нивы, уазики чтоб по полям ездить.

Слушайте, но это так то дохера денег, значит есть ежемесячные миллионные доходы штоль?

Аноним 112: Ставьте вопрос как говорится ребром, говорите в строну развода. Или тоже тем же методом его - дорогой, мне на фитнес надо (бассейн, йога, массаж - да хоть что), надо фигуру поддержать, спину подлечить и прочее))) Стоимость вопроса 100 тыс , ну очень надо. Пусть поймёт, что у вас тоже есть какие-то хотелки и желания, и даже необходимости. Детям там что-то придумать- лагеря может, ещё что-то. А то все в одни ворота получается. Пусть поймёт, что он просто не вытягивает это все материально. И пусть поймёт, что есть семья с реальными и необходимыми нуждами, а не только он один со своими игрухами.

вот самый нормальный совет

Аноним 112: Ставьте вопрос как говорится ребром, говорите в строну развода. Или тоже тем же методом его - дорогой, мне на фитнес надо (бассейн, йога, массаж - да хоть что), надо фигуру поддержать, спину подлечить и прочее))) Стоимость вопроса 100 тыс , ну очень надо. Пусть поймёт, что у вас тоже есть какие-то хотелки и желания, и даже необходимости. Детям там что-то придумать- лагеря может, ещё что-то. А то все в одни ворота получается. Пусть поймёт, что он просто не вытягивает это все материально. И пусть поймёт, что есть семья с реальными и необходимыми нуждами, а не только он один со своими игрухами.

Это очень хороший совет. Желание и возможности купить самолёт есть. Отлично. Значит есть «лишние деньги» у мужика. А как такое может быть когда у него есть баба и дети. Мне не понятно. Еще я поняла что вот когда чердак у них начинает течь, это первый признак свободных сил и энергии. Значит нужно это все направить в работу. А работать больше они начинают при дефицит . А вот устроить дефицит это уже задача женщины. Нет, есть конечно мужики и без этого справляются но их очень мало. Основная масса такая.

Я аж на Авито залезла цены посмотреть на самолёты. Вот до скольки лет они должны играть в детстве,что бы наиграться. Что за мозги у мужиков,какую то печальку и придумают. Игры,алкоголь,бабы, самолёты....У нас в голове планы :садик,ужин, записать на прием ребенка,утренник,бассейн,отпуск,одежда,репетитор и это на каждого члена семьи. Низко мы летаемдевочки,земные не интересные планы. А вот мужики о высоком мечтают,реализовывают. Почему я так не могу,а ни вот это ужин ,работа,утренник,логопед....

Я сама.: Скорее всего, что-то подобное и имеется в виду, раз там Нивы и лодки.

ит при этом ипотека и нехватка денег

Имея кредит на квартиру очень странно покупать самолет, если только по работе необходимо каждый день до Алапаевска летать

ДиВа*,

Если кредит или ипотека выгодны - их не все стремятся закрыть. Там ипотека может 200тыс в месяц)) а нехватка, ну тут нет подробностей, на что не хватает. На хлеб-молоко, или новую машину.

alexstrasza: Ну так по сути он прав, середина жизни, какая радость ему от той ипотеки

Серьезно?
А жизнь автора куда деть? Ее мечты и хобби?
Детей в детдом?

Взрослый мужик, ответственности ноль. Голову бы полечить

Я сама.: Ну самолет, что такого-то.

Да действительно. Это ж не кошку завести или авто купить. Это траты бесконечные. А сколько, кстати, самолёт стоит?
Ну и такие люди обычно изначально с прибабахом.
А если ты вышла замуж за обычного мужика со среднестатистической жизнью, а под жопу лет его накрыло, то печаль.

Ну вот у меня такой мечтатель тоже был. Под сороковник решил, что он себя в жизни не нашел, искания-метания, хотел везде уволиться, пойти в ученики к кузнецу! При этом ипотека, учеба ребенка - все на мне было, он понятия не имел, сколько это стоило.
Потом фея появилась, мы разошлись.
И ничего, фея ему быстро объяснила прозу жизни - села ему на шею с мамой и двумя детьми. Как миленький побежал на стройку, деньги зарабатывать.
У меня не получилось, а у нее получилось.
Но я уже ни о чем не жалею.

Девочки тоже играют в куклы, вернее в детей. Или ты, они такие. Кто-то играет в карьеру, кто-то в путешественников, кто-то в любовников. Все люди во что-то играют

Аноним 573: А сколько, кстати, самолёт стоит?

Не приценялась но думаю, если это приходит в голову, то возможность у человека есть. Даже в кредит.
Я не в защиту, но вот реально, варианты борьбы? Уходить? Выедать мозг? Мне кажется чаще всего всё остается как есть.

Я сама.: не в защиту, но вот реально, варианты борьбы?

Я бы смотрела, насколько глубоко чел лезет в кредиты и на его участие в семье. И на свои личные ощущения. Иногда и разойтись не грех

Аноним 894,
Оружие итак заперто, но от этого не легче. Я в принципе против охоты и убийств зверей, а выезд пострелять в тир, оказывается стоит прилично и в свой один выходной он там пол дня торчит.
А дети же растут, видят что-то заперто в сейфе, это как запретный плод, всякие в жизни могут быть ситуации, случаев реально много нехороших.

То ли ещё будет... ☝️: Но от охоты хоть мясо.

Как это только мясо? Прогулка, фитнес, сеанс эмоциональной разгрузки…

Аноним 573: Иногда и разойтись не грех

Да это хоть когда не грех, если есть возможность жить самостоятельно.

Аноним 670: Значит есть «лишние деньги» у мужика.

Да не значит. У него пока есть возможность кредиты брать. Ключевое - пока.

Я вообще хотела его энергию на строительство дома направить, купить землю...но у него почему-то на это не срабатывает, как и на ремонт в квартире.

У нас уже есть лодка, снимает паркинг для этой лодки, прицеп, мотор, тент, прочие радости, естественно учился на водителя лодки...с самолётом маленьким всё тоже оценил прочитал, просчитал...решил что это реально постепенно всё, но учиться надо ехать на 1,5 месяца в Москву, тут всю работу наладить, оставить кого-то за себя и типо ехать.
Самолёт маленький какой-то, не сильно дорогой, говорит же ещё типо семью катать, в отпуск улететь на своём...там такие разговоры странные, про этот самолёт, что совладение этим самолётом возможно и прочее, короче он реально смотрит на это как на возможность.

Клава Шиффер: Я тоже говорю, что если бы сейчас снова 20 и сегодняшние мозги, я бы замуж не вышла. Делала бы карьеру. Муж, конечно, обижается. Говорит, что в своей жизни ничего бы не менял. А зачем дважды проживать одно и то же?
У нас тоже ужас сколько уходит на его хобби. Конечно, не самолёт. Я бы подумала о психическом здоровье. Потому что среднестатистические обыватели не покупают самолёты. Надо же реально оценивать свои финансы и семья, коли она у тебя есть, в приоритете.
Почему-то женщины это понимают и свои хотели задвигают, а мужчины, маленькие мальчики, все играются в свои машинки-лодки-стрелялки.

Согласна в вами)
Не скандалю по этому поводу. Муж настолько во всех отношениях положительный, что маленькие слабости в виде хобби, считаю, что иметь в праве, тем более сам на них и зарабатывает. У нас, правда, попроще - мото, хоккей, квадроциклы, вертолеты, лошадь бы тоже завел с радостью
А на счет не женился бы… это моя фраза, в 20 точно второй раз бы не женились, побольше бы себя побаловали, лет к 30 начали бы семейную жизнь.

Аноним 709: нас уже есть лодка, снимает паркинг для этой лодки, прицеп, мотор, тент, прочие радости, естественно учился на водителя лодки...с самолётом маленьким всё тоже оценил прочитал, просчитал...решил что это реально постепенно всё

Вашему не хватает экстрима видимо. Пресно жить скучно. Такой темперамент.

Аноним 709,

я увидела нехватку адреналина у вашего мужа, вот он и ищет его в своих хобби.
это тоже может быть началом заболевания, покажите его эндокринологу.

ХавроньяНикифоровна,

У него специальность инженерная, а работает всю жизнь в фирме брата по ремонтам, кстати брат у него по образованию врач...но вот тоже моцики, уазики, лыжи, горы, экстрим, т.е. это семейное у них отклонение.
Может действительно скучно, но мне тоже не супер весело, начал ремонт не доделал забросил, шкаф обещал собрать и тишина...столько недоделок, а он про свою учёбу пилота вещает.

Аноним 709: Я вообще хотела его энергию на строительство дома направить, купить землю...но у него почему-то на это не срабатывает, как и на ремонт в квартире.

А у вас самой есть хобби и какие-то увлечения в жизни? Или только дом, дети, бытовуха и больше ничего не интересно.

Аноним 709: А самое главное я ненавижу оружие, у нас дети и я просто боюсь, что это опасно, сколько случаев, что взял папино ружьё и пристрелился.

Почему оружие хранится не в сейфе? Причем тут вы и оружие?

Аноним 709: т.е. это семейное у них отклонение.

Для вас хобби и увлечения - это отклонения. Повторюсь, а у вас самой есть какие-нибудь интересы и увлечения кроме бытовухи?

Аноним 709: Видимо моё хобби это быт и дети...какие-то приземленные у меня стремления.

А что вам мешает иметь свое хобби и какие-то стремления.

Аноним 709: Я вот балериной хочу может быть, у меня тож жизни середина, пошлю всех на фиг, у станка буду ногой махать.

Почему бы и нет. Что мешает начать заниматься балетом?

Аноним 709: Хочу понять может я неправильная какая-то жена, что человеку крылья обрубаю.

Вы просто с мужем разные и не понимаете друг друга. Это нужно понять, принять и научиться с этим жить. И это должно быть обоюдно. Если конечно вам важен муж и нужна эта семья.
Если что я не теоретик, я практик🙂 Увлечения мужа рыбалкой и охотой не понимаю и не хочу принимать в них участие. Но мы научились договариваться, не ущемляя интересы и желания друг друга.

Аноним 709: это семейное у них отклонение.

Почему вы решили, что это отклонение?

Аноним 709: но мне тоже не супер весело

Аноним 709: начал ремонт не доделал забросил, шкаф обещал собрать и тишина...столько недодело

Потому что это дико скучно. Прекрасно понимаю. Мне вот тоже все домашние дела скучны. А вот дежурство в реанимации 🔥 а не это вот все.

Я хотел бы ветром стать
И над землей лететь
К Солнцу в снегах
Я хотел бы в небе спать
И сны о нем смотреть
Сны в облаках
Но ты сказала мне: это мечты
И ничего в них нет
Вот и все, что сказала мне ты

А я хочу как ветер петь
И над землей лететь
Но так высока и так близка
Дорога в облака

Знакомая в таких обстоятельствах развелась.
Тоже летные курсы где-то и стали последней каплей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы