Муж и его хобби

Автор, у меня тоже муж затейник, 40 лет и увлечений всё больше:

• рыбалка. Спининги, катушки, дорогие приманки.
    -оружие. Получил разрешение года 3-4 назад, в арсенале пистолет, ружья, винтовки разные. Патроны дорогие сейчас, просто пострелять на стрельбище - это сразу тысяч на 10 расходов.
  • Мотоцикл эндуро, по лесам гоняет.
  • Нива, тоже для бездорожья;
  • Ниссан патрол для "экспедиции", для путешествий;
  • Субару для "души", погонять;
  • классика какая-то для дрифта на льду;
    -Лодка, мотор. Естественно получил права, капитан маломерного судна

Но у нас всё хобби не на кредиты. Что-то продаёт, если не нужно стало. В целом я не против его увлечений совершенно, в лес сама люблю кататься, пострелять тоже.
Ищем дом себе, думаю туда свою энергию внесёт.

Знаю что хочет парусную яхту, смотрит коугосветчиков Но не думаю что дойдет до такого.
Про самолёты тоже рассказывал, но знаю что там много волокиты с регистрацией полёта, а он терпеть не может все эти бюрократичеческие штуки думаю на этом этапе передумает сразу если что.

Аноним 709: Как только я села в декрете, да, он резко от всех своих обязанностей освободился почему-то,

Почему?

Аноним 709: на словах то он готов и сидеть и типо иди на свои хобби, а на деле потом постоянно опаздывает и подкидывает...а я должна о5 понимание выразить ведь это работа!
Я очень пунктуальная

Была у меня такая проблема. Стала время говорить с запасом. Надо к 12.00. Я говорю, что мне в 11.30 выезжать. И я не переживаю и не опаздываю никуда.

Аноним 709: Как только я села в декрете, да, он резко от всех своих обязанностей освободился почему-то, кроме ремонта, который не доделал.

Он бежит из семьи. Не интересно ему. Наигрался в семью.

Аноним 709: он резко от всех своих обязанностей освободился

Как он это сделал и кто эти обязанности сейчас выполняет?

*.,
Ну ни без этого..Ну блин это ведь никого не напрягает из домашних. Ни в ущерб никому. А у них хобби касается всех. Причем ни в лучшую сторону. Один расслабляется - жена напрягается.

Аноним 151: В каких?

outdoor
Активные виды спорта на свежем воздухе: альпинизм, скалолазание, спелеология, туризм всех видов (пеший, горный, лыжный, водный, вело), каякинг, каньонинг, ледолазание, трейл- и скайранинг, BASE и так далее.

Аноним 161,

Так я же дома, дочь со школы приходит на мне помощь с уроками, покормить, отвезти на допы всякие...готовка, уборка, прогулка с детьми.
Если человек отсутствует физически дома, какие он может толковые обязанности выполнить, кроме выноса мусора?
Обои клеили ночью, ремонт забросил не доделал, работы дофига на работе...до 22-23 он там.
Но хочет наладить чтоб без него всё работало (а его брат так и сделал) и посвятить себя хобби, кстати брат на грани развода сейчас, думаю именно по похожей причине.
Как будто галочки ставит на против дети-семья-квартира-машина-лодка...что там дальше самолёт

Аноним 709: Так я же дома, дочь со школы приходит на мне помощь с уроками, покормить, отвезти на допы всякие...готовка, уборка, прогулка с детьми.

Вот видите какая у вас насыщенная жизнь) а ему только мусор достался

Аноним 709: Если человек отсутствует физически дома, какие он может толковые обязанности выполнить, кроме выноса мусора?

А у него одна работа, а дома только мусор выносить. Так конечно жить скучно)

Аноним 709: работы дофига на работе...до 22-23 он там.

А на хобби где время берет?

Аноним 929,

В основном гдр, древоуния, стулья Шуман, парочка интересных буфетов и комод с ручками ракушками, наверное годов 30х.
Интересно в принципе это занятие, дарить новую жизнь старым вещам...я не рассматриваю это как стоит или не стоит, а ради творчества, интереса и созидания.
Сколько замечала как только пытаюсь монетезировать какое-то своё увлечение сразу теряется вдохновение.

Аноним 118: вместе начать изучать книжные курсы или онлайн курсы на пилотов

можно сразу платные и вместе,
детей с собой или пусть няню оплачивает муж
автор, жизнь заиграет новыми красками
в 40 жизнь только начинается

Аноним 709: купить самолёт

Аноним 709: денег в обрез...

Фигасе у вас денег в обрез

*самакоролева*: Похоже в другом у вас проблема, а не в хобби как таковом.

Так это с первого поста автор пишет.

Аноним 161: Вы себе не позволяете иметь хобби и тп, а он позволяет, вот и все)

Прекрасно как. Он за счёт игнора семьи позволяет сете хобби. Свалил все на жену. На кого жене все свалить?

Аноним 573: Прекрасно как. Он за счёт игнора семьи позволяет сете хобби. Свалил все на жену. На кого жене все свалить?

Кто-то «сваливает», а кто-то подбирает)
Как говорится «кто везет, на том и едут»

Аноним 161: Кто-то «сваливает», а кто-то подбирает)

Вы пишете прописные истины. Лучше посоветуйте, как автору изменить ситуацию. По факту - муж с кучей хобби и кредитами, семья по остаточному принципу. Хозяйство заброшено. Детей не видит. Заявил, что лучше бы не женился.
Ваши советы?
Только исходите из реалий, что он не будет послушным мальчиком и просьбы автора выполнять не будет

Mariwell,
У меня точно в обрез, он может чего и скрывает...
Самолёт это не самая большая статья расходов, главное это обучение на пилота и лицензия, плюс в Екатеринбурге не учать, надо ехать куда-то в Москву и там учиться 1,5 месяца...прикольно, у него в своё время была истерика даже от гипотетических моих командировок в другой город, а сейчас что бы было свалив я на 1,5 месяца учиться, поставив на стоп свою семейную жизнь.
И вот я ищу работу под семью, чтоб первый ребёнок не брошен был, рожаю второго, под него подстраиваю свою жизнь, задвигая амбиции и как-то чувствую теперь что меня просто обманули, в самый мой уязвимый момент начинают продавливать под соусом мечты великой свои идеи, зная как я к этому отношусь, сначала лодка, потом оружие...но с этим отъездом я ему сказала, что если хочешь уехать валяй, но придётся сначала развестись.

Аноним 573: Ваши советы?
Только исходите из реалий, что он не будет послушным мальчиком и просьбы автора выполнять не будет

Муж транслирует автору ее отношение к себе.
То, что она не умеет выбирать себя, заботится о себе - это все ее проблемы. Поэтому автору необходимо решать свои проблемы, если конечно она хочет. Потому что обычно, если человек все тащит на себе, у него есть вторичные выгоды. Сначала нужно избавиться от этих выгод.
Муж - это не ребёнок, чтобы быть послушным. Взрослые говорят и договариваются. Ну а если муж не хочет проявлять заботу о семье, о жене, то зачем он такой?

Аноним 709: у или на самолёте полетим в отпуск потом.

Он боинг будет покупать?

Я всегда за хобби и даже иногда за раздельный отпуск, но совесть то надо же иметь. Детей во сне видит только, все только ддя себя любимого. Он вас спросил - дорогая, а что тебе хочется, выбирай любое хобби я оплачу, с детьми посижу ? Так то не должно в семье быть только в одну каску.

Аноним 929,

Я получу кайф от процесса.
Как например печь что-то и угощать, но готовить специально на заказ я не буду.
Или нарисовать картину и подарить её, но не рисовать по заказу.
Бизнес это бизнес, хобби это другое.
У меня вопрос то не в монетезации, да сейчас я чаще выбираю ребёнка, чем свои интересы.
Если в семье каждый будет выбирать себя, то от семьи ничего не останется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы