Муж и его хобби

Аноним 684,

Если в магазине то просто будет мне названивать написывать по каждой позиции какую надо купить, слать фото этих овощей, прям будет видео конференция, а мне очень кстати с маленьким ребёнком его консультировать по покупкам.

Я бы так и сказала: вот ты едешь сегодня стрелять, уйдет на это 5000. Дай мне 5000 на бассейн или косметолога или на массаж сходить и в спа. Все по честному тогда.
А ребенка действительно уже можно в садик отдать.

Material girl,

Ну да справедливо, но похоже у него всего есть только 5 надо попробовать

Аноним 709: но похоже у него всего есть только 5

Тогда или по 2500 каждому сегодня. Или в следующую пятницу вам 5000.
Это утомительно, конечно, соблюдать и следить за таким равновесием. Но сейчас муж этим пользуется, а вы нервничаете

Аноним 709,

Ну раз Вам все проще самой, то мальчику только о самолетах и мечтать.

Аноним 709: С дочкой так и было на всех утренниках, поликлиниках, отвозил все он...я тогда на режимном предприятии работала, не уйти так просто было. Уроки делал с ней, сам интересовался когда платить за допы.
А сейчас типо ты же дома сидишь...

Видимо придется на работу выходить

Аноним 684: Ну раз Вам все проще самой, то мальчику только о самолетах и мечтать.

+100

Аноним 709: Если в магазине то просто будет мне названивать написывать по каждой позиции какую надо купить, слать фото этих овощей, прям будет видео конференция, а мне очень кстати с маленьким ребёнком его консультировать по покупкам.

Вам шашечки или ехать?
Вы вот даже тут в переписке опять все на себя замыкаете.

Аноним 709: люблю сама ходить выбирать в магазине, мясо там, рыбу, овощи.

Любите больше, чем себя?
Чем свои танцы?
Чем потенциальное свое хобби - реставрацию?

Ну тогда и говорить не о чем, раз ваше хобби мясо в магазине выбирать. Тогда о чем плач Ярославны?

А если нет, то Осваиваете доставку хорошую - есть из метро, из Ашана и тд.
Все в корзину сложили, мужу на оплату отправили.
Не может вовремя прийти вас на танцы отпустить?
Значит нанимаете девочку-соседку или пенсионерку-соседку, оставляете с ней детей на час - муж приходит и отдает ей 300-400 руб. за час. Поплатит несколько раз, может потом сам начнет вовремя приезжать, и отпадает надобность в их услугах.

Аноним 709: Не знаю, может 200+ уже

Блин ну какие самолеты при таком доходе на четверых!!!
У меня у мужа зарплата выше, и у меня такая же как у него. Никакие лодки и самолеты нам не по карману, Максимум квадрик б/у, потому что в приоритете качественные продукты, наше здоровье, учебы детей, пара отпусков в году, содержание/ремонт жилья, обслуживание авто… у нас не остается нисколько на такие масштабные хобби😪

Если у вас доход по 50+ тыс на человека в месяц всего, то ваш муж своими хоббями просто обкрадывает семью: лишает нормального отпуска, ремонта, продуктов, лечения…
Или у него уже давно не 200+ и даже не 500+

Извините, что я резко. Не хочу обидеть - просто вы сели дома, а муж сел на вашу шею. Пора снимать.

Аноним 168,
Сел и пользуется моим зависимым от него положением, хоть и временным.
От этого обида только растёт.
В отпуске не были уже года 3, раньше тоже два раза в год. Ему ещё импланты ставить скоро, это тоже денег надо. Я всё надеюсь, что он переболеет этим бредом...а оно всё только усугубляется.

Аноним 709: Сел и пользуется моим зависимым от него положением, хоть и временным.
От этого обида только растёт.

Не, ну если бы мне выдали сегодня 2500 на магазин, при этом потратив 5000 на патроны, то на ужин сегодня будут патроны.

Не обижайтесь, на нас. Наслаждайтесь декретом. Вот честно. Дети очень быстро вырастают. Успеете наработаться.

Потихоньку коромысло на мужа перевешивайте. Хватит все самой тащить.

Аноним 709: Я всё надеюсь, что он переболеет этим бредом...а оно всё только усугубляется.

У Вас же пацан растет. Через 5 лет вручите папе и сами по девочковым забавам.

У знакомых папа с ранних лет своих мальчишек и на охоту, и на рыбалку, и с машинами ковыряться, и дом строить. Настоящие мужские развлечения. И не за компом, а в реале. Это очень ценно в наше время.

Но эти пять лет надо пережить с наименьшими потерями.

Аноним 168: Ну тогда и говорить не о чем, раз ваше хобби мясо в магазине выбирать. Тогда о чем плач Ярославны?

+++ У меня такая знакомая есть. Все что привезет доставка и принесет муж, все не то и все не так. У нее мечта, в субботу семьёй ездить на закуп по магазинам, разным. Чтоб везде глазами посмотреть и в руках подержать. А муж категорически не согласен так проводить субботу.
Последний раз она жалуется - муж даёт 5 тыс на продукты на неделю, и тут приезжает доставка из Перекрестка, три огромных пакета. Следом звонит муж, ты посмотрела, чтото надо ещё докупить, я заеду.
И выясняется, что 5 тыс в неделю это на фрукты, ну и если что-то захотелось, пока с ребенком гуляла.
Но ей надо именно каждую баночку в руках самой подержать, иначе продукты не куплены.

Аноним 836: У нее мечта, в субботу семьёй ездить на закуп по магазинам, разным.

Ну тоже хобби у чела…

Аноним 709: Не знаю, может 200+ уже, эту тему нельзя трогать...сразу ор выше гор.

Тут вопрос тогда- если ему хочется самолёт, то доход гораздо больше должен быть и пусть топает зарабатывать.

Аноним 836: Ну а 5 тыс на пульки, точно лучше чем на пробухать в кабаке

Так оно и есть, только жене почему-то нормальную сумму не выделяет на семью ((((

Аноним 709: Если в магазине то просто будет мне названивать написывать по каждой позиции какую надо купить, слать фото этих овощей, прям будет видео конференция, а мне очень кстати с маленьким ребёнком его консультировать по покупкам.

Он хочет, ему надо - он звонит.
А вам неудобно отвечать, не хочется - но вы все равно отвечаете, консультируете.
Почему вы делаете то, что не хотите делать? Ответьте себе честно. Что с вами случиться, если откажете, скажете - «я не могу с тобой сейчас разговаривать, я занята, уверена, что ты справишься с продуктами и без меня»?

Аноним 709: Сел и пользуется моим зависимым от него положением, хоть и временным.

То, что у вас зависимое положение - тоже он виноват? Как он вас заставил быть зависимой от него? Заставил родить ребёнка? Как он это сделал?
У вас огромное желание не нести ответственность за свои действия. Вы все время ждёте, когда муж за вас сделает то, что вы хотите. Но этого никогда не произойдет. Детство закончилось. Или вы заботитесь о себе сами: не делаете то, что не хотите, говорите «нет», обращаетесь сами за помощью, а не ждёте ее и тд, или позволяете себя использовать. Ваша жизнь зависит только от вас

Аноним 161,

Консультрирую потому что не хочу потом всю неделю есть сыр красная цена, он иначе не купит еду, а мандаринки и шоколадки я не могу есть всю неделю. У него дома только ужин, редко завтрак...он может заехать и поесть нормально где-то, я дома с ребёнком нахожусь и не могу зайти на бизнес ланч. Плюс надо дочь и сына кормить...ну вот встала я в позу и сказала нет я занята сам решай по продуктам и...
Ребёнок это общее решение, не заставил, но мы это согласовали, в том числе и некоторые условия моего декрета, которые им не выполняются. Хочешь не хочешь декрет это зависимое положение в любом случае. И да я жду заботы от мужа, которую раньше он давал, для этого я замуж и выходила, ведь он тоже ждёт от меня выполнения моих обязанностей.

Аноним 709: ну вот встала я в позу и сказала нет я занята сам решай по продуктам и...

Список в руки и отправить в магазин. Подробный список с названиями, весом упаковки и количеством. Справится поди

Аноним 709: У него дома только ужин, редко завтрак.

Скажите, а вот если бы вам нравилось так же питаться, и вы бы могли это делать, то вы бы тоже не могли для близких людей покупать то, что нужно и важно им? У вас бы тоже не было такой способности? Вы просто не можете и все, какая то физическая неспособность.
Или все таки могли бы, если захотели бы?

Аноним 709: Ребёнок это общее решение, не заставил, но мы это согласовали, в том числе и некоторые условия моего декрета, которые им не выполняются.

Не захотел и не выполняет и никаких последствий для него, наоборот улучшил только свою жизнь. Ну если все прокатывает без каких либо последствий, так почему не жить в свое удовольствие?)

Аноним 709: Думаю о разводе

У мужа интересная жизнь, разнообразьте свою, развестись успеете.

Аноним 709: Второго хотел ребёнка, хочет и третьего, у меня до декрета тоже была активная жизнь и интересная работа, плюс дети всегда на мне

Няня, помощница по хозяйству и гквернантка обеспечат вас временем на себя. Салоны красоты, шопинг, спорт и прочее. Кайфуйте.

Почему-то женщина в семье на себя всё вызвалит и мучительно так страдает, а мужик как жил для себя, так и продолжает, в его картине мира не меняется ничего
Мы сами загоняем себя в рамки, а можно ведь и не загонять

Я как-то смотрела причины разводов и неразумные траты супруга/супруги были одной из причин.
У мужчин в это время обычно кризис среднего возраста, видимо, штырит его. Или изначально такой характер был.
Разговаривайте с ним, объясняйте свою позицию.
200 тыс - это очень мало, чтобы самолеты покупать.

Автор, как ваш увлечённый муж? Чем дело кончилось?
У меня такой же чудик, даже удивительно, что в этом не одинока...
Купил лодку с мотором... Надувную.. Она даже в машину нормально не влезла.. Впихнул.. Неделю с ней как поношеной торбой носится...
Не знает зачем купил... Господи, спаси и сохрани от такого инициативного мужа
А девки на работе завидуют : смотри, говорят, какой молодец, сплотить семью хочет, совместное времяпрепровождение придумывает... А ты не ценишь...
А семья уже шарахается от его инициатив. До самолёта, правда, не дошло и, надеюсь, не дойдёт

У моей знакомой муж дайвингом занимался, прям очень ему нравилось, много путешествовал по миру, нырял везде, денег уходило очень много, после рождения детей о хобби пришлось забыть. У вас странный муж, как будто подросток какой-то, а не 40 летний мужик.

Аноним 670: вообще я смотрю мужиков после 40 ужасно кроет. Такое ощущение что начинается деменция. Причем резко.

Ооо, моего после 40 накрыло, что я должна с ним рядом всегда быть, никуда не ездить, а быть на огороде с его мамой.
Причем мы вместе работаем на одном предприятии.

Аноним 151:

Мы купили кусок земли и он со своим самолётами замолчал...думаю временно.
Лодка, прицеп, мотор, всякие улучшения этой лодки уже сделаны к сезону и уже выезжал на чусовую, за выходные вывалил 20 тыщ на покатать маму брата и старшую...я дома осталась мне нафиг эти приключения на жо.у.
Погода капризничает, поэтому ему грустно немного. То в Астану на машине предлагает, то в Самару...мелкий максимум 1,5 часа в машине выносит, поэтому я в его понимании скучная и мне не угодить.
Стараюсь побольше чтоб денег тратил на нас, а то лишние деньги ему эту придурь приносят.
Но теперь хочет машину продать и купить полный привод, так как этот прицеп таскать надо, плюс потом дачу строить, денег естественно нет, свою максимум за 600 продаст, видимо ниву дедовскую купит.
Так и живем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы