Голосуем за шубу с яйцами и без

МегаТанчик: Вот ещё вопрос: овощи кубиками или на тёрке?

Только на крупной терке.

У меня в семье никогда не делали шубу. Я ее первый раз попробовала в подростковом возрасте на свадьбе у сестры. Ну потом сама начала делать. Мой вариант однослойный картошка-мазик-селедка-лук-морковь-яйца-свекла-майонез. Не люблю когда много майонеза, муж себе в тарелку добавляет дополнительно. Лук я мелко режу и ошпариваю.
Муж кстати был удивлен что я делаю шубу с морковью, у них на севере (ХМАО) без нее делают и многослойную. За 20лет привык к моей шубе

Первый раз здесь прочитала про яйца.
Каким слоем их кладут ,так и не ответили.
Для меня шуба- это селёдка и овощи- всё
В другом регионе ела в общепите
Яиц не заметила

Я вместо селедки кладу соленую красную рыбу ( не люблю селедку), ну яйца тоже добавляю.

Для меня шуба с яйцами, как борщ без капусты. Неприемлемо)

Аноним 394: Вместо него - сметана.

Ну какие салаты со сметаной ?
Как можно селедку со сметаной есть 🤦‍♀️

Вот только яиц там не хватало. Не дай бох...

Аноним 636:

Я также делаю, пробовала с яйцами, именно, в этом салате мне не вкусно с ними.

Аноним 53:

Тоже на тëрке, кубиками не то.

С яйцом всегда делали. Я из Екб

Аноним 410: Селедка с луком вперемешку, остальное слои с

На фиг ваш лук, селёдка за ним теряется.

И всегда овощи в 2 слоя, селёдка по середине, слои тонкие, пропитанные, нежненькая селёдочка.

В общепите сухая, в один слой. Ни разу вкусной, как мама готовит, не ела.

В гостях вечно лука своего навалят в салат, есть невозможно, а они радуются, что лучок фишка салата.

Анонимка:

С луком просто нужно слегка заморочиться. Порезать максимально мелким кубиком и залить кипятком с ложкой винного уксуса. И добавить его не слоем, а слегка)
Тогда лук поддержит вкус селёдки.
А сырой да, сильно выпячивается и горчит.

В семье было без яиц, мало того, бабушка вообще теркой не пользовалась, все кубиками и слоями. У мамы произошла модификация салата, овощи стали тереть на крупной терке, но яйца пока отсутствовали.
Мой вариант: только мелкая тёрка, сразу тру в блюдо, никаких перемешиваний овощей с майонезом заранее, и обязательно яйца, вот теперь стало вкусно😁 Салат воздушный. Теперь все так делают.
Как-то на работе подобная заруба была с яйцами/без яиц, я всех убедила, что яйца нужны, даже начальницу, а это сложно На данный момент у всех такой рецепт, вчера вот обсуждали

Анонимка:
Прямо подпишусь под каждым словом) мама всегда многослойную делала, без яиц и лука. У мужа в один слой мама делает. Мне без разницы, в один или в два, с яйцами или без, главное, без лука! Он все перебивает. Только в грече, кому лук понимаю, но все равно не ем)

Ни в одном ресторане в разных регионах России не встречала сельдь под шубой с яйцом.

Шуба с яйцами - невкусно. Как и оливье или зимний с теми же яйцами

Для меня приятнее сочетание только рыба и овощи. Без яиц.

Без яиц готовим, они портят вкус салата.

Яйца в шубе лишние. Максимум - желток сверху на мелкой тёрке, слегка присыпать свёклу (типа украсить))
А лук я туда уж несколько лет как красный добавляю. Он не горький. Очень мелко крошу. Для мягкости (типа, чтобы не отбивался от коллектива по консистенции) ошпарить

С луком забавно получается. Сестра мужа не ест лук. Я всегда "на шубе" делаю поэтому два варианта с луком и без лука.
Есть способ сравнить два идентичных рецепта "С" и "БЕЗ". Мне больше нравится с луком, уж не знаю что он там оттеняет селёдку или овощи, но мне с ним вкуснее. Луком, полукольцами, не мелко. Немного. Точно не слой. Да, подготовленный. Бывает и сырой хороший, но это редкость. В том году весь лук из пятёрочки был прекрасный, ни капли горечи, можно есть как яблоко. В этом уже другой.

Воздушные пасты салаты на тему "шубы" ела, конечно, но это какой-то другой салат. Не невкусный, просто другой.

Аноним 766: отваривать овощи или запекать

Вчера в микроволновке сделала))) картошки побольше было - 12 минут, моркови 3 шт - 8мин.
Картошка такая вкусная, я одну напополам разрезала, напшикала кунжутное масло, как из Картошечки!!!
Мне так быстрее, поэтому не варю)

МегаТанчик: овощи кубиками или на тёрке?

Картошку иногда кубиками режу) но я все слои сразу с майонезом немного смешиваю. Ничего не плотно) Зато все пропитано, ничего не рассыпается, когда раскладываешь.
Я еще делаю быструю шубу))) вот там все кубиками и перемешать. Дети любят, говорят тоже все хорошо пропитывается и вкус другой рыбы с овощами)))
А еще мы как то экспериментировали))) оливье никогда не делаем, никто его не ест, сделали типа оливье, но тоже с рыбой. Ну интересно, иногда можно. Но я кроме шубы вообще не люблю картошку, морковь в салатах.

Сама давно не делала, но помоему с яйцами. Подруга из Москвы категорически против яиц в шубе.
Сохранила на днях картинку.

Я в прошлом году забыла, нужно ли в шубу яйца. Сделала с яйцами, и мне показалось, что они там лишние. Но вкусно. Мне получается нормально и с яйцами и без) В этом году сделаю без яиц. Муж иногда в ресторанах заказывет шубу, там всегда с яйцами.

Что для меня категорически неприемлемо в шубе, да и в любом салате - это лук. Хоть в каком виде мне отвратительно.

а я иногда к слою свеклы дольку чеснока выживаю и смешиваю. И тертым грецким орехом могу сверху припорошить

Это такая новогодняя традиция: фукать на чужую еду 🍿

Для каждого салатика отдельная тема

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы