Тема закрыта

Причина: 0

мультиваркой кто-нить пользуется?

OLsha
.Я закладываю все вместе(и мясо)

а картошку тогда как размять? я впервые попробовала суп с размятой картохой и мне очень понра :)

Kсю-Kсю
Я молочную кашу варю в пропорциях 1:5. Может мало жидкости было? Подогрев, я думаю, так не повлиял бы. У меня каша стоит утром 2 часа на подогреве и нормально все.

Спасибо за пропорции,попробую так же.

Olisan
а картошку тогда как размять?

А размять уже в готовом супе?

OLsha

1:5 получается жидковатая каша, но мы такую любим, а по книжке-инструкции надо 1:4. :)

Kсю-Kсю
:5 получается жидковатая каша

Я сама, кроме ,гречи каши не ем,это все моим внукам,а они густую не едят.То ,что у меня получилось,пришлось молоком разбавлять почти наполовину.Так что жидкая это хорошо.Спасибо.

OLsha

я кашки тоже 1/5 варю, но это кроме риса, рисовую вообще 1/6 и она не сильно жидкая

Рассыпчатый рис обычный как сварить? Режим и соотношение крупа-вода интересуют :)

наконец то и я стала обладателем сего чуда
с утра сделала кашку ячневую мало показалось молока налила, первый блин как говорится :D
в обед делала котлтки на пару усе съели уже :clap:

Mitte
Рассыпчатый рис обычный как сварить?

В мультиварке не пробовала,а вот на плов обычный(в казане) сначала обжариваю рис на масле(не вареный),а потом кладу в казан.Хочу попробовать и в мульте так же,только уже столько наготовила,надо сначала это съесть.

Mitte
Рассыпчатый рис обычный как сварить? Режим и соотношение крупа-вода интересуют

1:2. От риса еще много зависит. Обработанный паром точно будет рассыпчатым, а обычный надо мыть хорошо.
Я вчера пробовала пельмени приготовить. Тоже воды переборщила, но все равно вкусно. Сейчас плов готовлю. Только струсила сразу все закладывать. Решила мясо сначала на выпечке поготовить.

Kсю-Kсю
1:2. От риса еще много зависит. Обработанный паром точно будет рассыпчатым

истину глаголите :) на режиме гречка так сварила.

Я вчера плов делала. Очень вкусно получилось. А сейчас картоху жарю на выпечке. Доложу потом. Никак не могу собраться испечь что-нибудь... А кто-нибудь пробовал из дрожжевого теста печь?

Девочки! Картоха получилась не такой, как я ожидала. Вкусно, но на вкус не совсем жареная, а такая тушено-жареная. Я думала, будет с корочкой золотистой. Но че-то у меня не захотела она поджариваться. Ставила на 40 мин на выпечку.

Мы тоже купили мультиварку и первым делом я стала готовить пшенную кашу и такая же фигня жидкости в каше совсем не осталось и он пригорела(все делала как в инструкции ) как то грустно, так долго искали мультиварку, все ждали чудо, когда она приготовит, и впервый раз она взяла и подвела

сегодня ездила в норд-их нет. Сказали и на складе нет.
"Одна была. недавно купили" :(

красная роза
сегодня ездила в норд-их нет.

есть в инет магазине на 2,5 л стоит 3523р. закажите :)

natto4ka

дак народ-то говорит, что надо большую брать :)

а я вот успела заказала, завтра доставка а я сижу маюсь- денег нету(пропраздновали блинннн) и занимать не хоцца %)

красная роза
дак народ-то говорит, что надо большую брать

Совсем не обязательно. У меня на 2.5. Когда сравнила мультиварочную кастрюлю с той, в которой я обычно готовлю, получилось, что они одинаковые. У маленькой есть свои плюсы. Меньше по времени готовит, меньше расходует энергии, места меньше занимает. Суп варю, хватает на 2 раза поесть для 3-х человек. Я тоже переживала сначала, что маленькая (больших не было), а сейчас абсолютно довольна.

малюська
и впервый раз она взяла и подвела

Не расстраивайтесь! К ней тоже приспособиться надо.

красная роза
дак народ-то говорит, что надо большую брать

Я взяла большую...и десять раз уже пожалела.Приготовили суп-ели неделю,приготовила картошку-тоже 4-й день жуем.Дети вчера купили маленькую,предложила им,если им покажется мало,то поменятся.Поэтому берите маленькую-не пожалеете.
Ксю-Ксю,а как плов готовили?Обжаривали лук и мясо в мульте или отдельно?Или вообще ничего не обжаривали?

OLsha

гм
так а зачем большую до верха-то заполнять?

я заказала (и вчера получила - в подарок :)) большую, т.к. можно и на семью приготовить, и на толпу гостей при случае; на раз поесть - и на неск. дней в запас...

МышЪ
так а зачем большую до верха-то заполнять?

Заполняла не доверха,а только чтобы закрыть дно.Дело в том,что нас двое и дома только ужинаем один раз,остальное время на работе.Поэтому и получается много.

OLsha
а как плов готовили?

Мясо сначала на выпечке потушила 20 мин, потом добавила морковь с луком. Овощи были жареные и замороженые. ( Я так делаю с целью облегчения процесса приготовления. На комбайне много моркови тру и лук режу. Пережариваю и замораживаю. А потом, когда суп варю, добавляю. :) ) Рис добавила и на режим Плов. :)

Вопрос тем кто делал апельсиновую шарлотку. насколько вы ставили ее выпикать. Мой муж решил испекчь эту шарлотку все сделал по рецепту, выпикал 65 минут, когда открыли там тесто сырое, он еще поставил на 40 минут, и только потом она доделалась.

Иногда,когда открываешь мультяшку,верх выпечки кажется белым непропеченым,надо проверять готовность палочкой(зубочисткой),если палочка сухая,значит готово.А когда достаешь(переворачиваешь)выпечку,этот верх белый остается снизу,а сверху запеченая корочка.Шарлотку ещё не делала,но стряпала манник и бисквит по 65 мин.Все нормально пропеклось.

Kсю-Kсю
На комбайне много моркови тру и лук режу. Пережариваю и замораживаю

Спасибо,ценная информация.Сейчас готовится плов(а я сижу за компом....)Много раз читала,что мультиварка хороша ещё тем,что не надо включать вытяжку-нет никакого пара.А у меня плов парИт так,что мне пришлось мультяшку поставить на газовую поверхность и включить вытяжку.Это только у меня так или у всех?

OLsha
А у меня плов парИт так,что мне пришлось мультяшку поставить на газовую поверхность и включить вытяжку.Это только у меня так или у всех?

Это от режима зависит. Гречка и плов выпариваются, а на выпечке и тушении ничего не парит.. Понаблюдайте. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы