Тема закрыта

Причина: 0

мультиваркой кто-нить пользуется?

Kсю-Kсю
Гречка и плов выпариваются

Спасибо,успокоили.Гречу варила,но не наблюдала за ней,а вот за пловом решила последить ,а тут....такое.

Ну вот,сварила(сготовила)плов с мясом.!!!!Вкуснотища,рис не слипся,каждая рисинка отдельно,мясо мягкое. Все прекрасно,кроме того,что забыла посолить рис(посолила только мясо),пришлось досаливать на тарелке.

малюська
Вопрос тем кто делал апельсиновую шарлотку. насколько вы ставили ее выпикать. Мой муж решил испекчь эту шарлотку все сделал по рецепту, выпикал 65 минут, когда открыли там тесто сырое, он еще поставил на 40 минут, и только потом она доделалась.

Я делала шарлотку в эти выходные, только с мандаринами. Пекла по рецепту 65 мин. Когда открыла, тоже показалось, что не пропеклась, т.к. был сок от мандарин вверху. Но зубочисткой проткнула - вроде пропеклась.
Хотела поставить еще на выпечку, а мультя не дала, т.е. не включался режим выпечка, а уходила сразу в подогрев. Я отключила, она постояла немного, шарлотку достала.
Когда ели, то поняла, что всё пропеклось. Очень вкусно! :)

OLsha
Я взяла большую...и десять раз уже пожалела

я заказала большую, завтра должны доставить... А сама все сомневаюсь, поскольку нас трое - я и двое малолетних детей. Готовлю практически только в выходные, но в мульте собралась готовить себе обеды на работу на неделе. Подскажите, дно у нее какого диаметра?

Prosto_Mama
я заказала большую

Сколько стоит? Или дайте ссылку где заказывали плиизз

Prosto_Mama
Подскажите, дно у нее какого диаметра?

22 см.

OLsha
плов с мясом.!!!!Вкуснотища,рис не слипся,каждая рисинка отдельно,мясо мягкое.

Как готовили? Все сразу сложили или мясо дольше готовилось?

Kсю-Kсю
Как готовили?

Лук и морковь обжарила на программе-выпечка,в это время(пока они там жарились),обжарила мясо на сковороде(не люблю не обжаренное мясо в плове,а ждать ещё на выпечке и мясо,времени не было),заложила все в мультю,добавила промытый рис(пропаренный),специи,воду на 2 пальца выше риса и все,включила -плов.Сообщение было изменено пользователем 10-03-2009 в 07:21

Prosto_Mama
А сама все сомневаюсь, поскольку нас трое - я и двое малолетних детей

Часто слышала, что маленькую трудно использовать как полноценную пароварку. Поэтому я купила большую.

Радмила
слышала, что маленькую трудно использовать как полноценную пароварку

а в чем трудность то? я вот как раз сижу с вопросом менять заказ или нет %) Склоняюсь к тому, чтобы все таки взять маленькую, поскольку готовлю мало, в основном в МВ буду готовить себе обед на работу(не на неделю же, максимум на раз-два) и каши-обеды мне с детьми в выходные. Неужели 2,5 литра не хватит?!? Люди, киньте в меня своим мнением, плиз!!!
Просто дело совсем не в стоимости, а в удобности и рациональностиСообщение было изменено пользователем 10-03-2009 в 09:15

Prosto_Mama
Неужели 2,5 литра не хватит?

нас 4 человека (мои родители, я и дочка), нам 2,5 литров вполне хватает. В основном готовлю в ней ужины, каши, разные тортики по выходным.

мама Соня
нас 4 человека (мои родители, я и дочка), нам 2,5 литров вполне хватает

спасибо! Тут выше тоже писали подобное.
А те, у кого мульти на 4,5, скажите, будет ли в ней удобно готовить маленькие порции?

natto4ka
а я вот успела заказала, завтра доставка

а где заказывали, что-то на сайте норда не могу найти ее.

Я в плов тоже обжаривала мясо, лук и морковь на выпечке, потом добавляла рис, заливала кипятком и на "плов". В первый раз рис слипся, как каша. Во второй раз я воды меньше добавила чем по рецепту и красота. Рис круглый кладу.
Суп варю густой в мультиварке, потом переливаю в кастрюлю и добавляю кипятка до нужной консистенции. Мультя на 2.5, а семья большая. Вот придумала такой способ.Сообщение было изменено пользователем 10-03-2009 в 14:35

Девочки, у меня молоко за ночь скисало в мульте. то ли жарко в квартире, то ли холодильник не сильно охлаждает.
Вообщем нашла выход. прочитала на "хорошей кухне", может кому тоже сгодится.
Молоко (необходимую порцию) замораживаете в морозилке, вечером эту ледышку в мультю, добавляете все остальное и молоко не скисает.
И второй способ. Покупаете сливки, тоже в морозилку. Процедура таже. Только сливки разводите водой : 250 мл сливок+ 750 мл воды. Говорят, так даже вкуснее.
Это удобно. Можно сразу закупить необходимое количество молока/сливок на неделю и не бегать в магазин каждый день.

я в ваших рядах!!! мне привезли мультю вечером буду на завтра кашку ставить. если буду задавать глупые вопросы тем кто уже спец - не сердитесь. пока читаю инструкцию :)

поздравляю!!!

natto4ka

поздравляю вас!

natto4ka
я в ваших рядах!!! мне привезли мультю

Поздравляю с преобретением......свободного времени!

а как одновременно например гарнир варить и рыбку на пару варить? или так нельзя?
хочу завтра рыбку сделать с рисом и овощами, дак хотела рис и овощи (помидорка, лук и цв.капуста) вместе слоями сделать, а рыбку на пару
как?

Eelka
хотела рис и овощи (помидорка, лук и цв.капуста) вместе слоями сделать, а рыбку на пару вниз овощи,рыбу на решетку,режим тушение и вперед

Olla
режим тушение и вперед

то есть просто рис с овощами можно в режиме тушения сделать? а не на режиме плов?

сколько воды налить? с учетом того что капуста из заморозки ну и время какое установить?

Чинка
Чинка

КУТЕПА
КУТЕПА

OLsha
OLsha

спасибо! думаю действительно будет больше свободного времени. хотя муж пока сей агрегат заценил как "пустая трата денег" сегодня буду переубеждать. девочки скажите а у вас плов с первого раза получился ? а то боюсь "опростоволосится" :D

natto4ka
у вас плов с первого раза получился

да у меня с первого раза получился...очень вкусно ,лучше чем на плите...честно честно....
варила рассольник тоже вкусно очень...а вот борщ надо по другому варить....я сразуже все закинула-капуста, мясо на кости, картофан обжарка(морковь лук и свекла)дык вот цвет получился не красный....свеклу надо позже за минуты 2-5 до готовности закладывать...но я иправила...предала супу все таки красный цвет :)

только что поставила готовить сациви в своей мульте. Запах невероятный!!!! Потом напишу, что получилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы