Тема закрыта

Причина: 0

мультиваркой кто-нить пользуется?

natto4ka
а рис какой брали?

рис брала длинозерный, пропаренный. Воды в соотношении 2 мультичашки воды на 1 мультичашку риса, но там немного еще осатавалось воды от мяса, не вся выпарилась.

OLsha
Поздравляю!А рецептиков хороших уже накидали,пробуйте.

Рецептики, видела, но опробую их уже как пост закончится, пока ни молочное, ни мясо, ни яйцо и прочее низзя:) Вчера домой приехали уже поздно, что даже не хотелось ничего готовить, но любопытство пересилило :D Закинула в мультю картошку кубиками, лук, тертую морковку, шинкованную капусту. Залила все соусом типа лечо - и на тушение на 2 часа. И спать легла Правда, когда МВ пропищала, встала и отключила ее, побоялась оставлять на подогреве на всю ночь. В общем, резюме: мультиварка справилась с задачей на 5. Я переборщила с соусом :D

Я пока еще только кашки готовила, но что то если по рецепту делать у меня слишком густо получается, надо попробовать молочка побольше наливать или крупы поменьше, понравилась ячневая каша.

ЛеТа
Я пока еще только кашки готовила

я детям с пятницы на субботнее утро кашку "мутить" буду :)

мне вот показалась каши различаются, та которую я положила и сделала сразу была вкуснее чем которую с вечера оставляла не знаю почему, никому так не казалось?

я делаю с вечера. вкусно. очень нравится рисово-пшенная.а свежие не актуально. ни разу не делала. Мы их сутра только едим, спросонья

ЛеТа
положила и сделала сразу была вкуснее

мне тоже так кажется, видимо пока стоит на подогреве вкус меняется. кстати еще и загустевает она потом а сверху типа корочки образуется. пока мелкий поел кашку, пока я за ним все убрала себе получилась со стоящей ложкой и верхней корочкой, с учетом того что еще снизу немножко подпеклось получилось нечто в виде пирога из каши :D достала просто руками, ела как пирог кусками :D

кто еще вчера что-нибудь делал в мультяше? Делимся, не стесняемся:-)

Мандаринко
вчера что-нибудь делал

монастырская каша

вчера делала сметанник, но не такой как в столовках, а просто бисквит на сметане получился, нормально, съели. сегодня делала пирог с вареньем тесто не обычное а крошкой, вот он мне не понравился, в духовке лучше получался. да еще кашу утром делала из хлопьев, тоже не получилось, все хлопья слиплись в один большой комок. видимо надо было помешивать в процессе, но опять же в чем тогда прикол МВ? :( сейчас стоит рагу овощное с доисторическими котлетами которые лежали в морозилке наверно месяца 2 по причине невкусности. что получится потом напишу :)

natto4ka
да еще кашу утром делала из хлопьев

кашу мне кажется там только из крупы можно делать. Но из крупы-то и вкуснее и полезнее...

точно-точно кашу только из крупы делать в мульте. хлопья на то и расчитаны что залить кипятком и варить 3 минуты... а там программа около часа идет... вот и получился комок.
мы теперь гречу и рис тока там делаем, причем как рассыпчатые, так и молочные. а еще открыли для себя кукурузную крупу, ячку и др.

как-то пробовала делать пирог из слоеного теста :D нивздумайте повторить мою ошибку. слоеное тесто и мультя несовместимы!!!

natto4ka
мне тоже так кажется, видимо пока стоит на подогреве вкус меняется.

извините... вы что каши вечером готовите и на подогреве на ночь оставляете? или я не так поняла???
вообще-то есть функция отсрочка старта. для гречи, молочной каши и плова. закладываешь вечером, утром она готовится....

nerusalka
вы что каши вечером готовите и на подогреве на ночь оставляете?

нет конечно, я ставила таймер на утро, подогрев включается автоматом после завершения программы, его же отключить нужно вручную, а у меня так получилось, что пока я в ванной была МВ спипикала,я вышла через 10 мин подогрев отключила, но корочка уже снизу появилась.
кстати рагу мое классное получилось , дети умякали уже :D даже не поняли что котлеты там были( я их порезала мелко).

У меня ни разу каша с корочкой не получалась. Стоит на подогреве 2 часа всегда утром, а иногда и дольше.

У меня тоже нет корочки.
Наливайте больше жидкости.

у нас в семье никто каши не ест., но я для интереса попробовала сварить..на ночь поставила....корочка да была, но после того как она пропикала я ее через 2 часа только отключила

Чинка
Наливайте больше жидкости

ну дак я ж не знала, делала все как в книге :(
плов сегодня вечером сделала. вобщем я не в восторге :( плюсов только 2 - не надо стоять у плиты и караулить, хотя я и на плите не больно то уж часто его проверяю и рис ну прям зернышко к зернышку. а в остальном в казане куда лучше получается. мне МВ напоминает чудо-печку, у мамы такая была, только там нагрев был сверху а не снизу. а функции почти те же. мы в ней и запеканки делали и тортики стряпали и овощные рагу. до сих пор где то лежит она у меня :) так что ничего нового япошки не изобрелиСообщение было изменено пользователем 14-03-2009 в 10:37

девочки, сегодня ездила по магазинам: их нигде нет,только в одном месте маленькая была на 1 литр.

красная роза
была на 1 литр

Таких не бывает. ТО что написано внутри кастрюльки не имеет отношения к объему кастрюли. Скорей всего это была на 2.5л.

Готовила сегодня. Очень вкусно. Из "ХК"
Состав
2 стакана муки
1 стакан сахара
150 гр. маргарина
1 баночка кефира (150 гр.)
4 яйца
50 гр. грец.орехов
2-3 яблока
сок 0,5 лимона
1 пакетик ванильного сахара
1,5 ч.ложечки разрыхлителя
Приготовление
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Растопленный маргарин влить в яичную смесь.
А также влить сюда кефир и сок половины лимона.
Всыпать порезанные орехи.
Добавить очищенные и порезанные на кусочки яблоки.
Всыпать муку и разрыхлитель.
Тесто перелить в смазанную маслом форму диаметром 23 см. и поставить в заранее нагретую до 170 град. духовку примерно за 45-50 минут.
Примечание
Выпечка 65+20 минут. Вынимать можно сразу. Стакан стандартный-граненый(совковый)

И еще мясо. Пальчики оближешь. Только без помидор.
Состав

• 500 г свинины (лучше всего корейки)
  • 200 г сыра
  • 2 помидорки
  • 3 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
    Приготовление
    Сыр порезать пластиками толщиной 3-4 мм. Помидоры порезать кружочками. Чеснок порезать пластиками. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить сыр, помидор, чеснок.
    Очень простой рецепт, но вкусно! Адаптировала к мульте. Выпечка 20мин. После этого перевела на тушение на 2 часа.Сообщение было изменено пользователем 14-03-2009 в 23:42

я свою эксплуатирую по полной. сегодня делала манник. такой!!! высоты у меня он никогда не поднимался в духовке. 8,5 см. вот уж порадовала мультяшка

natto4ka
сегодня делала манник. такой!!! высоты у меня он никогда не поднимался в духовке. 8,5 см.

А объем у мультяшки?4,5 или 2,5?И рецепт манника в студию!Сообщение было изменено пользователем 14-03-2009 в 21:16

Чинка
Таких не бывает. ТО что написано внутри кастрюльки не имеет отношения к объему кастрюли. Скорей всего это была на 2.5л.

блин, ну ё моё, продавец посмотрел внутрь и сказал 1 литр...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы