Тема закрыта

Причина: 0

мультиваркой кто-нить пользуется?

OLsha
объем у мультяшки?4,5

OLsha
рецепт манника в студию!

дак обычно :) по стакану кефира, сахара и муки и 2 стакана манки. + я положила 1 яйцо так как больше не было :D в рецепте 2 должно быть, чайная ложка разрыхлителя и 3 стол. ложки масла растительного. всё :) 65 + 20 минут в мульте на выпечке ессно.

красная роза
продавец посмотрел внутрь и сказал 1 литр.

продавец тупой, это была на 2,5 литра, там риски внутри, в большой 1,8 л. написано, почему не знаю :)

а я варю борщ упрощённым методом, всё сразу закидываю, только вот свеклу просто целой варю или на пополам, а потом когда сварится, достаю и шинкую свеклу и опять в суп, цвет красный при красный!!!

natto4ka
дак обычно по стакану кефира, сахара и муки и 2 стакана манки. + я положила 1 яйцо так как больше не было в рецепте 2 должно быть, чайная ложка разрыхлителя и 3 стол. ложки масла растительного. всё 65 + 20 минут в мульте на выпечке ессно.

А манник рассыпчатый получился?Я готовила и с мукой и без муки,но у меня почему то высокий ,но не рассыпчатый,а плотный такой,хотя все равно вкусный.Но хочется рассыпчатого.....!

У меня рассыпчатая выпечка стала получаться благодаря разрыхлютелю.

вчера попробовали рецепт сырного пирога (получается нечто среднее между пирогом и запеканкой):
100 гр. твердого сыра мелко натереть
200 гр. сосисок или колбасы мелко порезать (в рецепте было указано 300 гр., но мне показалось, что этого многовато)
1 стакан муки
3 яйца
150 гр. майонеза
в рецепте указана еще соль, но я не стала добавлять, ИБО майонез и сосиски сами дадут нужный вкус.
яйца взбить с мукой и майонезом, перемешать с сыром и сосисками. Режим Выпечка 50 минут. Получилось очень нежно и вкусно. Можно еще добавлять зеленый лук, но у меня не было.

еще очень понравилось делать в мульте капустную запеканку (рецепт с Good-Cook, но без конкретных мер - все "на глазок").
Мелко нашинкованную капусту обдать кипятком. Смешать яйца с молоком, добавить немного муки, соль, перчик, добавить капусту и отправить все в мультю. В рецепте было сказано, что мультю лучше сбрызнуть маслом и присыпать манкой, я этого не делала, ничего не прилипло. Режим Выпечка 40 минут.

Чинка
У меня рассыпчатая выпечка стала получаться благодаря разрыхлютелю.

Я добавляла разрыхлитель,как написано в рецепте-1 ч.л.Может весь пакетик надо добавлять?

OLsha
А манник рассыпчатый получился?

очень! сегодня опять делаю, только добавила какао :)

OLsha
Может весь пакетик надо добавлять?

неее, весь не надо

можно попробовать 2 стак кефира сделать, я сегодня так замутила, и разрыхлитель закончился, положила соду, все нормуль получилось

Я сыплю весь пакетик разрыхлителя. Его надо в самом конце с мукой добавлять. Вилкой размешать и сразу выпекать. Не больше одной минуты на все - пока идет реакция.

Чинка
Я сыплю весь пакетик разрыхлителя

может у вас пакетики маленькие? у меня там 100 гр. куда ж его весь то?

natto4ka
у вас пакетики маленькие?

да, по 10 гр.

Дамы, подскажите, а можно ли бумагу типа калька в мультю при выпечке... сомневаюсь чёт, а так хочется вот этот пирожок испечь, хотя зебра и манник у меня просто вылетают из кастрюльки, а вдруг этот прилипнет
ссылку не воткнула http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4080Сообщение было изменено пользователем 16-03-2009 в 11:46

я такой стряпала в духовке. очень вкусно. тоже хочу опробовать его в мульте. другие кексы выпекала в мульте, ничего не прилипало. думаю, и этот не прилипнет.

Чинка

так вот со сметаной которые нормально, ладно тоже опробую так, только завтра :rose:

depalm
а вдруг этот прилипнет

а почему он должен прилипнуть? смажьте маслом, насыпьте манки или муки на дно. а так то бумагу можно, даже в фольге запекать можно :)

depalm
можно ли бумагу типа калька в мультю при выпечке

можно. Я когда брауниз делаю обязательно ее кладу - так доставать легче.

девочки, я купила это чудо!
щас вот мучаюсь, что мне сначала приготовить :D

красная роза
девочки, я купила это чудо!

Поздравляю!!! :rose:
Я начала готовить в ней с утренней каши.

ОООООООО!!!!!! Кекс морковный суууупеееееееер получился, просто маслом смазала, как обычно для манника или зебру мы ещё практикуем, выскочил хорошо. Всё делала по рецепту, ссылка выше где-то, ставила на 60 минут, няяяяяяяяяяяяяяяяяяммммммммммммм Не дождалась утра, попробовала ещё тёплым, :dance2: :dance2: :dance2:

девочки, что я делаю не так? каша опять пригорела снизу :( делала ячку, 1:5 пропорции брала, поставила таймер так, чтоб сразу выключить. утром как только мультя спикала я ее отключила, открываю а снизу опять вся каша поджарилась вкусная корочка, ничего не скажешь, но мне то каша нужна :( может я мало делаю? ну в смысле порция для 4 х литровки маленькая? сколько там по минимуму можно готовить? чтоб дно закрыть или все же до первой риски ? я в расстройстве выпечка получается - восторг, а вот с кашками у меня никак.

natto4ka
делала ячку, 1:5 пропорции брала

Я в таких же пропорциях делаю в 4-ех литровке, не пригорает... Разве что я делаю каши не на чистом молоке, а в соотношении 3 чашки молока на 2 воды. Ну плюс масла хороший кусок, соль, немного сахара.. На подогреве потом стоит минут 20-30, ничего не пригорает...

Евгения
я делаю каши не на чистом молоке, а в соотношении 3 чашки молока на 2 воды.

а может в этом дело? я без воды делала. завтра попробую развести водой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы