Тема закрыта

Причина: 0

мультиваркой кто-нить пользуется?

Чук и Гек
видимо, недостаточно: спустя 1,5 часа открыла, попробовала картошку - сыровата. поставила еще...

у меня за 1,5 часа суп нормально варится....и с картошкой и с рисом и с мясом и тд и тп...

Мультиварки в Лого закончились:( в городе вообще не смогла найти ни в одном магазине:(

Чинка
мОЖЕТ КРУПНО НАРЕЗАЛИ?

не, нарезала нормально, как всегда.
думаю, дело в том, что я ее туда не сразу закинула.

Суворик
Мультиварки в Лого закончились в городе вообще не смогла найти ни в одном магазине

не расстраивайтесь. скоро появятся.

Суворик

Мне только что муж подарил эту чудо мультиварку-пароварку :love:
Заказывал вчера в интернет-магазине Shop66.ru доставка 200 руб по городу.
Модель Panasonic SR-TMH10 на 2,5 л.
Говорит, что в городе больше нигде нет, у них осталось ещё несколько штук.
На объём 4,5 л нет вообще, надо ждать неделю.

Вчера жарили курочку (бедрышки)в мульте.Не стала переворачивать,заложила все-лук,специи,курицу,томат,сметанку и на выпечку на 40 мин.Получилось очень вкусно и красиво.

А я уже позавтракала овсяной кашкой, сейчас готовится завтрак для мужа :love:
Ещё наметила приготовить паровые котлетки с яйцом и форель на пару...ммммм, как я давно хотела это!!!

Чинка

Римма, пожарила картоху по твоему руцепту. Вкуууснааа!!!

London
Мне только что муж подарил эту чудо мультиварку-пароварку

Поздравляем!!! :)

я сегодня побалывала себя рисовой кашкой с отсрочкой, понравилось, только густовато, ну первый опыт сказывается, гречку сварила, вкусно получилось. Особенно удивила сына, когда он только глаза открыл в месте с мамой, попросил молока с медом - а я ему "уже кашка готова". Удивился, когда я успела )))

У меня чего не получается дружить с ней, каша постоянно пригорает (дела у 6 раз)хотя пропорции беру 1:5, и каждый раз на верху белые хлопья, молоко беру в магазине и в это же день варю, что ли оно всегда прокисшее у меня(хотя на вкус свежее и дата выроботки тот день когда покупаю), дела тушеную капусту(сначала на выпечки, затем на тушении) она у меня потемнела и вкус и запах как в плохой столовой. Только борщь и творожная запеканка и шарлотка получаются вкусно.

У меня объем 4.5л можно в ней приготовить молочную кашу в минимальных пропорция(на одну порцию) на той же программе.

малюська
каша постоянно пригорает (дела у 6 раз)хотя пропорции беру 1:5

я сегодня в таких пропорциях рисовую с отсрочкой варила, через чур жидкая получилась - рис почти плавал)))). Но ничего не пригорело, правда, я масла сливочного много положила. Молоко покупаю в тетрапаке, не скисает.

малюська
У меня объем 4.5л

а может потому и пригорает, что мало варите, слой слишком тонкий... Хотя....

малюська
можно в ней приготовить молочную кашу в минимальных пропорция(на одну порцию) на той же программе.

даже не представляю.....

малюська
У меня чего не получается дружить с ней, каша постоянно пригорает (дела у 6 раз)хотя пропорции беру 1:5

На форуме хорошая кухня тоже обсуждался этот вопрос.и пришли к выводу,что много зависит от крупы(производителя).Есть крупа,которой надо очень много воды,а есть,что потребляет меньше.Надо пробовать и записывать.

малюська
дела тушеную капусту(сначала на выпечки, затем на тушении) она у меня потемнела и вкус и запах как в плохой столовой.

А когда на выпечку ставили,масла добавляли?И сколько по времени на выпечке стояла?

oksi
только густовато, ну первый опыт сказывается, гречку сварила, вкусно получилось

я заметила,что крупа разных производителей по-разному ведет себя при одинаковом количестве жидкости-когда густо получится,когда жидко(но настоявшись на подогреве полтора часа-такая вкуснятина становится-специально иногда ставлю таймер раньше по времени,чем вставать,а в густую подогретое молоко добавляю).и так многие крупы,даже гречка.

малюська
, каша постоянно пригорает (дела у 6 раз)хотя пропорции беру 1:5, и

а вы с какими крупами делаете?если зерновыми-то странно,а вот дробленые могут так себя повести-их надо перемешать как засыпите все ингридиенты и выключать раньше,чем программа закончится(например,для ячневой 20-25минут хватает)а то они могут как бы утромбоваться на дне и не пропитаться молоком,следствие-подгорело.поэтому запуская таймер,учитывайте это-чтоб к моменту как встанете-еще не завершилась программа.ну иа из хлопьев вообще ,на мой взгляд,не стоит пытаться варить-не для того этот прибор создан. :)

малюська
дела тушеную капусту

сегодня тушила квашенную капусту с ежиками-все супер

Сейчас поставила готовится буженину.Завтра отпишусь,как получилось.

малюська
каша постоянно пригорает (дела у 6 раз)

моя история :) вобщем 1. надо молоко разводить водой. 2. сначала наливать воду, потом только молоко. 3. пропорции зависят от той крупы какую варишь. кукурузная у меня 1: 4,5 а ячневая 1:5

сделала сегодня курочку с картошкой. все порезала, приправки, лучок, морковочка, пару ложек майонеза и кетчупа и на выпечку 40 мин. потом еще 20 мин тушения и такое объедение получилось ммммм :)

Незнаю полчему у меня капуста не очень съедобная получилась? масло я растительное добавляла на выпечке 20 минут, а потом на тушении 1.5 часа. А каши то у всех получаются без белого налета?

OLsha
А когда на выпечку ставили,масла добавляли?И сколько по времени на выпечке стояла?

%)

Prosto_Mama
я сегодня в таких пропорциях рисовую с отсрочкой варила

я сегодня рисовую с отсрочкой к 1 к 6 сварила - и в самый раз получилось и никаких налетов!!! Видимо действительно очень сильно от производителя и сорта зависит...
Делала уже в ней рыбу и курицу по рецептам с сайта - очень вкусно получается, ребенка уплетает за обе щечки

малюська
Незнаю полчему у меня капуста не очень съедобная получилась? масло я растительное добавляла на выпечке 20 минут, а потом на тушении 1.5 часа. я вообще масло не добавляю,там не пригорит, ставлю только на тушение,кидаю капусту,морковь,лук,немного воды,кетчупа или помидоры,последний раз фарш кинула,тушу 1,5часа

малюська
А каши то у всех получаются без белого налета? вы хорошо крупу промываете?
я вот только с рисовой кашой сшиблась,не было круглого риса,взяла длинный,ну и получилось жидкость отдельно от крупы,он для плова,рассыпчатый рис,пришлось еще на 1 цикл ставить варить

Буженинка получилась на славу!Только я взяла шейку,она немного суховата,надо брать другую часть,наверное.
Ну и сам рецепт-
Кусок(0,5 кг.)начинила чесноком,обмазала майонезом и посыпала вегетой,положила в стеклянную кастрюлю под крышку и поставила в холодильник(я ставила на 5 часов,(по рецепту-на ночь).Затем переложила в мультю и поставила на выпечку на 40 мин.Через 20 мин.перевернула.После окончания выпечки добавила немного воды и поставила на тушение на 2,5 часа,отключила и оставила в мульте на ночь.Сейчас попробовала-вкусно.Рецепт брала на форуме хорошая кухня.

OLsha
поставила на выпечку на 40 мин.Через 20 мин.перевернула

Т.е. можно в процессе готовки открыть крышку?

А у меня сейчас кекс лимонный печётся :) Потом покажу, что получилось :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы