Тема закрыта

Причина: 0

мультиваркой кто-нить пользуется?

London
Т.е. можно в процессе готовки открыть крышку?

На программах,которые справа-можно.Форумчанки с хорошей кухни даже с открытой крышкой лук поджаривают.

Ну вот и обещанный Лимонный кекс с грушами (цукаты) :)

Евгения
Видимо действительно очень сильно от производителя и сорта зависит...

у меня вся крупа одной фирмы - Увелка. Так вот рисовая(рис круглый, краснодарский) в пропорции 1:5 получилась жидкая(но все равно вкусная:) ), а сегодня пшенная в таких же пропорциях густааая - разводила молоком:)
Все равно дети уплетают за обе щеки, а и рада, потому как сама ленилась им по утрам каши варить раньше, редко варила....

OLsha
Только я взяла шейку,она немного суховата

да вы что! шейка - это самое нежное и сочное мясо!

London
Лимонный кекс с грушами

ням-ням

Prosto_Mama
да вы что! шейка - это самое нежное и сочное мясо!

Я так же всегда считала,но получилось наоборот.Брала в Ашане,может там что то попутали?,но на вид то -шейка.........Загадка.
Приготовила сегодня картошку под шубой.
Рецепт-на дно кастрюли порезанная пластиками картошка,на нее лук кольцами,перец болгарский,приправы(я опять использовала вегету),морковь тертую сверху.Затем слой фарша,посоленого,поперченого и с яйцом,на фарш мажем майонез,сверху слой сыра и на 1,5 часа на тушение.Можно после тушения поставить ещё на выпечку,но очень уж кушать хотелось,не стали жарить.Получилось очень вкусно.
И ещё прочитала,что глазунью можно делать на пару,а яйца выкладывать в формочки для кексов.Получается индивидуальная глазунья(каждому можно добавлять все,что он любит-одному с грибами,другому с зеленью,третьему с колбасой......)
Сама не делала-нигде не могу найти железных формочек для кексов.Сообщение было изменено пользователем 22-03-2009 в 12:28

London
Ну вот и обещанный Лимонный кекс с грушами (цукаты)

London
Т.е. можно в процессе готовки открыть крышку?

и даже программы выключать раньше,чем они заканчиваются,перключать на другие

А что ячневую и кукурузную крупы тоже надо промываеть

Мilka
и даже программы выключать раньше,чем они заканчиваются,перключать на другие

малюська
каждый раз на верху белые хлопья

Это у вас молоко прокисает. У меня была такая же история. Сейчас замораживаю сливки и кладу в кастрюлю эту ледышку. Раньше я об этом писала, почитайте. Сейчас все ладненько получается.

малюська
А что ячневую и кукурузную крупы тоже надо промываеть

я не промываю
И еще я заметила, что если крупу берешь 1 или меньше мультистакан, тот пропорции 1:5, если больше одного мультистакана, то 1:4 нужно делать.Сообщение было изменено пользователем 22-03-2009 в 15:42

Чинка
Я "Жарю" картошку так: нарезаю, солю, добавляю масло растительное (Столько - сколько в сковороду лью), немного укропа, можно и лука порезать, перемешиваю. Складываю в мультю и на 40 минут на выпечку. НЕ МЕШАЮ вообще. Тогда снизу образуется корочка для желающих. Моей семье очень нравится.

сегодня жарила по вашему рецепту картоху-вкусно получилось!!!

Чинка
я не промываю
И еще я заметила, что если крупу берешь 1 или меньше мультистакан, тот пропорции 1:5, если больше одного мультистакана, то 1:4 нужно делать.

Это точно.
Я сегодня пельмени опять делала. Короче, воды надо наливать, чтоб ее было меньше половины уровня пельменей. Посолила, поперчила, 1 раз мешала. Ставила на выпечку на 30 минут. Получилось обалденно! Пельмени сварились, вода выкипела, снизу образовалась корочка поджаристая вкусная! Супер!

Сделала сейчас пирог с ягодами. не удержалась - попробовала ( прощай моя диета :( ) вот рецепт: полпачки маргарина растереть с полстаканом сахара, добавить 2 яйца, 1 ч.л. соды. сделать тесто, выложить на дно и сделать бортики ( чтоб ягоды не растеклись). положить любые ягоды, я брала черноплодку и малину, сверху присыпать крахмалом, чуток корицы и ванилина. вкуснятина!!!

Чинка
Это у вас молоко прокисает.

Кстати тоже пару раз молоко прокисало, это значит что изначально молоко уже подкисало или было несвежим. Поэтому всегда проверяю и молоко наливаю свежее, а не вчерашнее ;)

natto4ka
Сделала сейчас пирог с ягодами

а как такой пирог из формы потом аккуратно вытащить?

natto4ka
пирог с ягодами

А на каком режиме и сколько времени пекли??

Eelka
а как такой пирог из формы потом аккуратно вытащить?

отстоялся минут 30 в мульте причем закрытой, потом аккуратненько наклонила и он на тарелочку сам съехал, ничего не помялось :)

London
А на каком режиме и сколько времени пекли??

ой забыла, режим естественно выпечка, пекла 65+20, но добавляла исключительно ради зажаристой корочки внизу, а так он был готов и через 65 мин. мультя у меня большая, если кому то важно. высота пирога получилась где то 7см. у него еще бортики как бы растеклись сверху по ягодам и получился не совсем открытый пирог а только серединка. кстати никто не понял что там была черноплодка, а я и не сказала ;)
сегодня с утра снова сделала, уже улетел :D быстро, вкусно, чего еще для счастья надо :)

Что-бы достать пирог, я беру тарелку меньшего диаметра, чем кастрюлька мульти, кладу ее на пирог и затем переворачиваю кастрюлю - пирог на тарелке. Если нужно перевернуть накрываю другой тарелкой и переворачиваю. бывает, что переворачиваю и опять в мультиварку и еще на 40 минут для зажарки бывшего верха.

ФФ
переворачиваю кастрюлю - пирог на тарелке.

здесь так нельзя! ягодки то сверху :) он очень легко выскальзывает при наклоне

natto4ka

спасибо за рецептик пирога с ягодами)))) очень быстро. делала с кислющими апельсинами и клюквой. вкуснотища....

девочки, сегодня муж из командировки приезжает, чем его удивить? посоветуйте что -нибудь из проверенных рецептов вторых блюд в мульте :)

красная роза

сациви по рецепту из руководства по эксплуатации получается очень вкусное!!!

мама Соня

ага, это хорошо, что проверено. а еще что можно?

Попробуйте мясной торт и мясной рулет. Делала их несколько раз. вкуснотища! Рецепт писала ранее.
ну и что-нибудь из выпечки забабахать, мужики это любят. Морковный кекс - пальчики оближешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы