Тема закрыта

Причина: 0

мультиваркой кто-нить пользуется?

nerusalka
делала с кислющими апельсинами и клюквой. вкуснотища....

прикольное сочетание :) надо тоже попробовать. а спасибо не мне а Чинке, это она рецепт писала

красная роза
посоветуйте что -нибудь из проверенных рецептов вторых блюд в мульте

если муж хорошо к перловке относится-плов из нее,сначало мясо на выпечке поджарить немного с морковкой,потом добавить крупу и на тушение часа на 2,5-3(предварительно не замачивать) хотя перловкой врядли удивишь,но вкусно точно :D

положить курицу на дно крупными кусками+соль+специи.
картошка крупными кусочками +соль+специи.
капуста ломтями примерно 5х5см из 3-5 слоев +соль+специи.
морковка кусочками типа соломки, но потолще для красоты+соль+специи.
можете сверху положить головку чеснока(не надо дробить на дольки и чистить). у нас чеснок уходит на ура в первую очередь.
раньше делала в казане такое. но пробовала в мульте - тоже классно.
на дно можете подлить масло немного. И на выпечку. 60мин. должно хватить. я не проверила. у меня еще на подогреве стояла, пока мы болтались по делам в городе. Получается супер. Потом надо выложить на большое блюдо так, чтобы морковка пошла вних и бока(красиво), потом капуста, картошка и сверхе курица.. просто вытряхивайте все переворотом кастрюли. мням!

Мilka
если муж хорошо к перловке относится-плов из нее,сначало мясо на выпечке поджарить немного с морковкой,потом добавить крупу и на тушение часа на 2,5-3(предварительно не замачивать)

Я наверное никогда не ела перловку Поэтому с удовольствием попробую этот рецепт.
Спасибо, Людочка!

Кто-нибудь стряпал брауниз в мульте?

я чизкейк делала, классно получился . а вот брауниз не пробовала, собраться что ли? вечером попробую, если интересно отпишусь что получилось :)

Чинка
брауниз

объясните, пожалуйста, на пальцах, что это? :)
а чизкейк обязательно с сыром делают?

я делала вот это:

Чинка
мясной торт

у меня не очень получилось...суховато как-то. может я че не так сделала...

natto4ka
если интересно отпишусь что получилось

обязательно отпишитесь, плиз. Буду благодарна.
А то у мужа завтра ДР, хотела испробовать.

брауниз - www.u-mama.ru/read/article.php

Чук и Гек
а чизкейк обязательно с сыром делают

Я чизкейк делала на отстоянной сметане.

Чинка
Кто-нибудь стряпал брауниз в мульте?

я его делаю регулярно. Попробовала многие рецепты, больше всего мне нравится тот, который дает Миссис Пампкин на этом форуме. В мульте режим Выпечка, время 80 минут. дома все очень любят брауниз, да еще вот друзья тоже на ДР попросили испечь

мама Соня
я его делаю регулярно

Спасибо.
Соня, у вас получается в мульте эффект "непропекшейся " серединки и мультя каким объемом?

Девочки, а мы еще подсели на стручковую фасоль. Делаю так.
Лук обжариваю на выпечке, добавляю чеснок, томатную пасту, еще немного на выпечке, потом замороженную стручковую фасоль, соль, специи и 10-15 на выпечке, затем переключаю на тушение на 1 час. Вкуснее когда холодная. Можно с рисом или кортошечкой или гречкой.

Чинка
обязательно отпишитесь, плиз

отписываюсь :) делала так же как

мама Соня
мама Соня

только я по привычке 65+20 мин ставлю :)

Чинка

мультя у меня 2,5. Я бы не сказала, что серединка не пропекшаяся (настоящий брауниз не ела ни разу, не знаю, какой он должен быть :)) - просто весь тортик получается очень мягкий и нежный. Потом корочка чуть подсыхает, а серединка остается такой же мягонькой - м-м-м-м!!!!

natto4ka

ну где-то так и есть :)

девочки. кто-то пробовал йогурт делать в мульте?
я беру 1л молока, 1 баночка йогурта активии. продукты комнатной температуры смешиваю, разливаю в две баночки. ставлю баночки в кастрюлю мульти наливаю туда горячей воды из под крана до нижней ризки. ставлю на подогрев на час, потом выключаю и неоткрывая оставляю на ночь. утром в холодильник.
получается иногда нормально, иногда кисловато...
и еще если мешать после мульти, то сверху жидкость появляется какая-то.
может кто-то еще как-то делает? может не на активии а на заквасках?

nerusalka
ставлю баночки в кастрюлю мульти

Не боитесь кастрюльку испортить?

Сегодня пыталась постряпать кекс из готового пакета. :( Когда открыла мультю-был красивый кексик,высокий......А вытряхнули...и он весь развалился.Хотя был не сырой.Съели ложками.Наверное потому так получилось,что это смесь сухая была,добавляли только воды и масла.А выпечка получается,когда есть сырые яйца...Я права?Или что не так сделала?Кто нибудь пробовал печь из готовых пакетов?

OLsha

я тут на днях манник пекла тоже не получился....вот я тоже рецепт напишу...мож че ни так сделала
манку 3 ст.л залить 0,5 л кефира и поставить в холодильник на ночь..утром 1,5ст сахара,3/4пачки маргарина 3 яйцы,2 ст муки 1ч.л соды соль...выпекала 65 минут :(

Я пекла манник, получился идеально!
Мультя 4,5 л.
0,5 л кефира, 2 стакана манки, залить, настаивала часа 1,5.
Добавила 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 2 яйца, пакетик разрыхлителя, 2 стол. ложки растопленного маргарина, 1 пакетик ванилина (можно и не добавлять).
Выпекала 65+20 мин.
Высота 6,5 см, пропекся полностью!Сообщение было изменено пользователем 26-03-2009 в 22:02

а я такой манник делаю
1 ст.кефира
1ст.сметаны
2 стакана манки
1 ст.сахара
1,5 ч.л. соды
2 яйца
3-4 ст.л раст.масла
в кефир соды 1,5 ч.л, заливаю манку кефиром и сметаной (можно просто 2 стакана кефира или 2 стакана сметаны) и на 30 минут в холодильник (можно хоть на всю ночь)
потом туда 2 яйца, 3 -4 ст.л растит.масла,1 стакан сахара (если сладкий манник хочется то 2 стакана) и дальше смотрю по констистенции, если жидковато - то еще манки, если густовато то кефира\сметаны
мультю смазываю сл.маслом, бортики тоже, посыпаю тонким слоем манки, выливаю 1\3 теста, потом выкладыаю заморож.вишню, яблоки можно нарезанные и заливаю оставшимся тестом
в мультю на 65+40 минут
получается очень вкусно, особенно с вишней
ребенка ест тока за ушами трещит

АЛЁНА.
манку 3 ст.л залить

Лапин
2 стакана манки

Eelka
2 стакана манки

Может в этом дело?Манки мало?
Манники то у меня получаются,а вот готовые смеси не выдерживают мультиварку.

Да, мне кажется, что 3 столовые ложки манки - это очень мало!

OLsha
готовые смеси не выдерживают мультиварку.

а у Вас какая смесь была? я делала - у меня все нормально получилось, ничего не рассыпалось. я правда не воду а молоко добавила :) был лимонный кекс. правда моим не очень понравилось, поэтому стали делать как обычно

London

небоюсь) я сначала тоненькую тряпочку ложу на дно, потом стеклянные банки ставлю. седня вычитала что на подогреве лучше держать полчаса а не час

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы