Тема закрыта

Причина: 0

мультиваркой кто-нить пользуется?

вчера делала по рецепту с www.good-cook.ru запеканку творожную. получилось очень нежно и воздушно. правда время приготовления увеличила минут на 15-20. ниже оригинальный рецепт методом копирования))
5 яиц (отделить белки от желтков, белки поставить в холодильник)
2/3 стакана сахара
1/2 ст. манки
1 ст. кефира
500 гр. творога
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин

Манку залить кефиром и отставить чтоб набухла немного.
Творог смешала с желтками и взбила в блендере для большей однородности (творог обычный зернистый брала), Добавить разрыхлитель, ванилин.
Влить манно-кефирную смесь и хорошенько перемешать, можно миксером.
Взить белки с сахаром до мягких пиков и ввести сначала треть белковой массы в творожную. Аккуратно перемешивая добавить остальные белки.
В полученную массу аккуратно положить наполнитель(сухофрукты и тд.) осторожно перемешать и вылить все в форму. выставить режим выпечки на 40 минут и забыть о ней минут на 50. по истечении этого времени отключить режим подогрева и подождать еще минут 10, потом открыть и оставить остывать до теплого

natto4ka
а у Вас какая смесь была?

Шоколадный кекс.

девочки, напишите пожалуйста рецепт Сациви из руководства, забыла какие продукты туда надо.

блин фигня какая то у меня с кашами :( варила сегодня пшеничную, пропорции как обычно 1:5 получилось очень жидко. включила еще на 1 цикл, жижня так и осталась, но снизу опять все подгорело. почему так?

natto4ka
фигня какая то у меня с кашами

сколько брали крупы?
Если больше одного мультистакана, то пропорции 1:4 берите. Если меньше 1:5

У меня тут приходили "постные гости", делала "постный " стол. Приготовила картошку с шампиньонами в выпечке. Вкусно. И главное - гости в разное время подтягивались, а картошечка на подогреве всегда горячая к столу, так прикольно. Еще Винегрет на пару, стручковая фасоль тушенная.
Еще мультя у меня спасла брауниз. Я его решила забацать в духовке за 25 мин. по рецепту. А он у меня из формы вылез, духовку загадил. Да еще жидкий получился. Вообщем я это недопекшееся дело в мультю и на выпечку. Ура! брауниз спасен!
А для постящихся сварганила постную шарлотку (рецепт из ХК), даже не ожидала, что вкусно выйдет.

Мандаринко

для мульти на 2,5 - цыпленок или куриные грудки 500 гр., растительное масло - 1 ст.л., лук репчатый - 3-4 шт, орехи гречкие - одна мультяшная чашка, зелень кинзы - полпучка, зерна кинзы - 0,5 ч.л. (у меня не было, все равно получилось вкусно), чеснок - 0,5 головки, шафран, гвоздика, хмели-сунели, соль, перец - по вкусу, зерна граната 3-4 ст. л. Режим Тушение 1 час (для куриных грудок) - 1,5 часа (для цыпленка). Зернами граната посыпать перед подачей на стол.

Поздравляйте меня и принимайте в свои ряды. Долго мониторила темки про мультиварку.Потом на время забыла. И кадый день морока была что готовить и как для этого находить время, так как ребенку 1,6, кормлю отдельно.И вот позавчера зашла в раздел кулинарии опять поискать идей, а тут эта темка.... все... в общем сегодня я стала обладательницей этого чуда-горшочка. Стоит пока в коробке.Сейчас буду делать что нить вкусное. Муж говорит, опять это твоя прихоть. купила какую то кастрюлю.Но думаю когда я ему говядинку приготовлю в ней, так он изменит свое мнение.

Чинка
Приготовила картошку с шампиньонами в выпечке. Вкусно. И главное - гости в разное время подтягивались, а картошечка на подогреве всегда горячая к столу

У вас же по моему 2,5? Как же это вы умудряетесь такое кол-во гостей накормить? Я посмотрела на саму чашу, мне кажется там мужу не хватит на один раз, не то что на гостей еще.

Мамуля Сашули
У вас же по моему 2,5?

У меня их было две. Потом родственники, отведав мяска из мульти, увезли маленькую к себе. Сейчас на 4.5 литра осталось только. Нам 2.5 л хватало, но гостям вряд ли бы досталось.

Мамуля Сашули

Поздравляю с помощницей!

[cit]Чинка
спасибо. сейчас готовлю рагу овощное для сынишки. успела в магазин сбегать, загрузила все в мультю. буду ждать результат. а пока тут посижу. :)Сообщение было изменено пользователем 28-03-2009 в 17:05

Девочки, я вот маме на юбилей собралась купить мультиварку. Они с отцом вдвоём живут. Порекомендуйте, какую мультиварку лучше купить?

Джоник
Порекомендуйте, какую мультиварку лучше купить?

Маленькую.Вполне хватит на двоих.

%O %O %O Нет ну я конечно подозревала,что может быть вкусно, но настолько вкусно.Не могу поверить. овощи не очень люблю. Сделала овощное рагу.Пальчики оближешь. Какое же это счастье-когда есть мультиварка. На очереди говядина. Вот чего, чего а это мясо редко делаю, так как времени нет просто на него. А тут загрузила и пошла гулять.

Нашла в интернете мультиварку Panasonik на 2,5 литра, производитель - Тайланд, а есть ещё Kenvood - производитель Китай. Как думаете, какая лучше? А у вас какие мультиварки?

Мультиварка Panasonic SR-TMH 10 ATW

Страна-производитель: Таиланд
Гарантия, лет: 1
Цвет: Матовый металик

Описание товара:

Многофункциональная, с микропроцессором, внутреннее угольное покрытие BINCHO для улучшения питьевых свойств воды, сенсорное приготовление блюд из круп: молочных каш, различных пловов, каш на гарнир, риса для суши и т.п. Приготовление с установкой времени готовки. Выпечка: кексы, шарлотки, пироги, пицца. Тушение: время готовки до 12 часов! Варка на пару. Автоматический переход в режим Сохранение тёплым. Сохранение блюда подогретым до 12 часов Таймер отсрочки до 13 часов Кастрюля с антипригарным покрытием на 2,5 л Контейнер -пароварка в комплекте. Книга с рецептами.

Работает от сети 220 В 50 Гц

Масса 2.4 кг

Габаритные р

Размеры (ВхДхШ) 27,6х27,4х26,7 см

Вот такую думаю заказать. У кого такая?

хороший вариант

Джоник
Нашла в интернете мультиварку Panasonik на 2,5 литра, производитель - Тайланд, а есть ещё Kenvood - производитель Китай

Здесь у всех Панасоники, я думаю.
Я тоже уже неделю обладатель мультиварки. Нравится :)

Чинка
Приготовила картошку с шампиньонами в выпечке

а расскажите как готовили? надо во время готовки перемешивать?

Eelka
а расскажите как готовили?

на выпечке лук нашинкованный "обжарила ", добавила резанные шампиньоны, еще 10 минут на выпечке подержала. Грибы дали сок. Параллельно нарезала картошку соломкой крупной (как для жарки), посолила, приправы (я укроп люблю), налила масла растительного столько, сколько для жарки. ВСе это перемешала в чашке и добавила потом к грибам с луком, все перемешала снова хорошенько, чтобы грибы распределились равномерно. и на выпечку 40 минут. крышку больше не открывала и ничего не мешала.

Сегодня опять стряпала кекс из готоыого пакета.Только добавила молоко,а не воду.Получилось замечательно!Значит все дело в воде.

OLsha
Значит все дело в воде.

а где кроме норда на 4,5л. можно купить? там нет...элтон с его бешеной ценой не предлагать)))

В Нордовском интернет магазине смотрели?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы