Тема закрыта

Причина: 0

мультиваркой кто-нить пользуется?

OLsha
а где кроме норда на 4,5л.

еще были в эльдорадо, но тоже дорого. "ловите" в норде, они там периодически появляются.

OLsha
Кто нибудь пробовал печь из готовых пакетов?

раньше лет так 10 назад делали из пакетов, все хорошо получалось, не распадалось.

у меня ниче не получается, капец какой-то...
сегодня хочу капусту потушить.
девочки, надо воды добавлять? надо жарить туда морковь-лук? на сколько времени на тушение ставить?

у меня еще фарш есть. может с фаршем сделать, как бигос? кто умеет?

%O

красная роза
у меня ниче не получается, капец какой-то...

как так? а что именно не получается? бигос можно, я думаю так: морковку с луком сначала на выпечке обжарить, ну или в сковородке, потом в капусту положить. фарш, капустку, приправы, том.пасту или кетчуп, чуток водички и на тушение включить. я думаю часа вполне хватит. в процессе пару раз помешать. все должно получится ;)

natto4ka
все должно получится

щас кароче варю солянку...
потом сразу начну бигос...
потом напишу, что вышло :D

oksi
раньше лет так 10 назад делали из пакетов, все хорошо получалось, не распадалось.

Так я тоже делала всегда,но в духовке.А вот мультя,разбавленный водой кекс ,не захотела выпекать целостным,он пропекся,но развалился весь.А вот вчера лимонный с изюмом,разведенный молоком,вышел просто великолепно.Вот такие эксперименты.

www.good-cook.ru/forum/topic6342.html
Здесь столько рецептов,что....выбирай на любой вкус.И все в мультиварке.

OLsha

:rose: ярлык отправлен на рабочий стол :)

получилась и солянка, и второе (я решила не бигос, а паровые фрикадельки с зеленой фасолью).
хотела фотки выложить здесь-не успела сфоткать... :D

OLsha
В Нордовском интернет магазине смотрели?

Чинка
"ловите" в норде

так вот в инет магазе и дежурю каждый день не по разу уж :D закончились неделю назад прямо передо мной :( и пока нет :(

Я сегодня чудный борщок замутила, няяям. Без поджарки. а чтоб свекла не потеряла цвет, я её предварительно потушила отдельно с набольшим кол-вом воды и сок этот оставила, а добавила уже по готовности. мммммммммм и цвет и на вкус просто нямка

делала вчера пирог слоеный
тесто крошка пачка маргарина, 3 стакана муки, 1 стакан сахара и сода 0,5 чайной ложки. делаем слоями крошку из теста на нее творог 200 гр взбитый с 2 яйцами и 2-3 ст.л. сахара, опять крошка из теста на нее любое варенье кисленькое, я брала брусничное, тонким слоем, снова крошка и еще раз творог, сверху слой крошки потолще. выпекать 40 мин потом перевернуть и еще 40 мин. кушать горячим. объеденье

natto4ka
объеденье

надо буит попробовать

olchick
акончились неделю назад прямо передо мной

Я туда звонила и они сказали возможное поступление (4,5л) только через месяц, звоните узнавайте цену, т.к. 100% подоражает...
Вообщем мы купили в Элтоне и поздравте меня я теперь тоже счастливая обладательница мультиварки

Подскажите мы взяли мультиварку на дачу, клапан забыли, %) хотели испечь шарлотку, без клапана функция выпечки будет работать или нет?

Эксперемент прошел удачно без клапана выпекать можно, мы дырку от клапана закрыли бумагой и все получилось как всегда на 5+ правда выпекалась она 2 часа, сейчас картошку жарю.

девочки, я вчера делала овощи на пару...какой кайф, абсолютно без соли-ее и не надо ;)

а кто нибудь будет кулич печь в мульте, проскажите рецепт и время приготовления.

малюська
кулич печь в мульте,

мне тоже интересно

малюська
а кто нибудь будет кулич печь в мульте

была мысль,но большеват получиться,мне кажется.может,попробую в эти выходные-отпишусь потом

блин, муж уже предвкушает, как мы в мульте кулич печем...а я не знаю как :(

Копирую все с Гуд кук:

1.Кулич в мультиварке
по рецепту от Макар, тока со своими изменениями и дополнениями, в скобках моё
500 мл молока(250)
11 г сухих дрожжей (7)
1 кг муки (0,5)
6 яиц(4)
200 г маргарина (100)
1,5 стакана сахара(0,7)
300 г изюма(две пригоршни белого и две темного без косточек)
1 ч.л. ванилина (1 стл. ванильного сахара)
(~ 30 мл. коньяку)
Всё делал в субботу. Тесто получилось нвероятно эластичным и для подъёма помещённое в МВ, в последствии дважды само легко выскакивало без последствий. Единственное что прикольно, так когда добавил изюм и вымешивал, то тот всё время убегал из него Выпекал 40 минут, но так как ушёл на ночную службу, то до 3-х часов стоял на подогреве. Сам вышел, красовчег. Правда я его не пробовал, но кто кушал, очень довольны. Я просто, то что сам делаю, практически сам не употребляю и даже не прбую.

2.Привет всем, испекла в мультике кулич-кекс - держите рецептик, может кто захочет попробовать?!
300 г. сливочного масла
2 чашки сахара
6 яиц
2 небольших лимона или 1 большой
4 чашки муки
1 пакетик разрыхлителя
1 чашка изюма
1 чашка грецких орехов или фундука
Способ приготовления.
Размягчённое масло растереть добела с сахаром, вбить яйца, добавить сок и цедру лимона. всыпать муку с разрыхлителем и изюм с орехами. Программа выпечка 2 раза по 65 минут. Высота 8 см. Удачи!

3.Только что вынула кулич из мультиварки, рецепт простой-классический, немного облегченный
Мука 400 гр,
Вода+молоко (1:1) - 180 гр (на чистом молоке структура более тяжелая),
яйцо 1 крупное или 2 мелких (ок 80гр)
масло слив. 35 гр
дрожжи саф-для сдобы - 2,5 ч.л.
ванилин - 1,5гр
соль 0,5 ч.л.
сахар 7,5 ч.л.
добавки 1,5 стак.от мульти,
это может быть что угодно, изюм, сухофрукты, в этот раз я добавила смесь вяленых:вишни,черешни, мандаринок и лимончиков.
Масло растопить, влить молоко с водой, добавить все составляющие кроме муки и изюма, хорошо размешать и постепенно вводить муку, после добавления всей муки хорошо вымесить и вмесить добавки (изюм или что другое).
Кастрюльку мульти смазать маслом (я забыла и не смазала, но выскочил куличик на раз), включить подогрев, дать прогреться кастрюльке 10-15 минут, выключить подогрев и положить тесто в мультю, дать подойти (1-1,5 часа),
открыть мультю и осадить тесто, включить подогрев еще минут на 15, отключить подогрев и дать подойти тесту 1,5 часа и выпечка 65+20 минут. После сигнала дать постоять минут 5 и вынуть на решетку.
Кулич вкусный, но вкус отличается он вкуса кулича из духовки или хлебопечки.

4.Пожалуйста рецепт: в 0,5 л. теплого молока добавить 1 ч.л. сахара и 2 ч.л. сухих дрожжей. Отдельно смешать 3 яйца, полпачки маргарина (я беру "Пышку") РАСТОПЛЕННОГО, 2 ст.л. сахара, соль, 0,5 кг. муки, и молока с дрожжами, вымесить и оставить на подъем. Когда поднимется вымесить и добавить оставшиеся 0,5 кг. муки и изюм. Оставить на расстройку на 2 часа. Обминать каждый час. Потом выложить в формы и поставить еще подниматься. Потом выпекать. выпекала на режиме выпечка 60 минут, но думаю можно и меньше, потому что готовы они были раньше. Белые они из мультиварки, низ у них поджарился а вот бока и верх нет. Но это не беда, потому что верх все равно покроет глазурь, а бока не видно в форме. Тесто обычное дрожжевое.

5.Ингредиенты: 2-4 стол. ложки молотого миндаля, 250 г изюма, 75 мл рома, 1 лимон, 250 г сливочного масла, 250 г сахарного печка, 4 яйца, 500 г муки, 1 пакетик разрыхлителя, 125 мл сливок, 2 чайн. ложки сахарной пудры.

Приготовление: изюм замочить в роме. Натереть цедру лимона и выжать из него сок. Взбить сливочное масло с сахаром, чтобы сахар полностью раство-рился. По одному добавить яйца и тщательно перемешать. Затем добавить цедру и сок лимона, снова тщательно перемешать. Муку смешать с разрых-лителем. Поочередно добавлять в тесто небольшие порции муки и сливок. Тесто должно получиться густым и прилипать к ложке. Изюм обсушить, об-валять в муке и смешать с тестом. Режим «Выпечка» 65 минут.Сообщение было изменено пользователем 12-04-2009 в 10:11

Стряпала вчера хлеб ржаной в мульте.Не получается вставить фото(что то с компом).Получилось вкусно,но не очень высокий.
Рецепт-
1,5 ч.л. сухих дрожжей
150 г.ржаной муки
250г.пшеничной муки
1,5 ч.л.мелкой соли
1 ст.л.меда гречичного(можно заменить сахаром)
2 ст.л.оливкового масла(я брала подсолнечное)
280мл.воды.

Мед и масло смешала с водой и вылила в смесь муки и дрожжей,перемешала и вымесила тесто в комбайне,положила в мультю и поставила на 40 мин на подогрев.Когда увидела,что тест поднялось,включила выпечку на 65 мин.Пропеклось хорошо,но не высоко.Может надо было дольше расстаивать?
Где брала рецепт,не помню,записан давно на бумажке,на всякий случай,вот и выпал такой случай.
Как разберусь с компом,выложу фото.

Помогите , что -то с мультей или ..? Поставила на выпечку 65 мин пирог.....затем после ПИ пи..еще ставлю на 25 мин...и.....она отключается %O сбрасывает и хоть ты тресни.....я как то первый раз пекла запеканку дывк я время после пи добавляла...а последнии 4 раза ну ни как не добавляется...У каво как??? Девченки жду ответа от вас!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы