Тема закрыта

Причина: 0

мультиваркой кто-нить пользуется?

Сейчас сделала куриные бедрышки:соус-майонез, кетчуп,чуток соли и приправа таджикская шафран,но думаю можно любую.Постояли бедра чуток,загрузила в мультю на выпечку 40 мин-20 мин на одной стороне,20 на другой,обжарились хорошо,корочка красивая такая получилась и очень вкусно.Проще не бывает.Думаю индейка так же вкусно будет

Клапан мою реже,обычно после остро пахнущих продуктов,там же пар только выходит,жира нет.

и еще вопросик..простите меня темную, но как варить овощи на пару?без кожурки?целиком?

Фатима
Клапан мою реже,обычно после остро пахнущих продуктов,там же пар только выходит,жира нет.

:rose: пасибо

Fejka
а то про резервуар для воды четко написано:каждый раза, а про клапан не поняла

а у меня в резервуаре вода не скапливается.. У кого как?
Почему его рекомендуется мыть после каждого использования?

Lizzza
Почему его рекомендуется мыть после каждого использования?

ну может быть, чтоб не забывать проверять его между готовками..я готовила 2 раза:1раз совсем ничего не было, во второй раз немного водички появилось..

Девочки, мне везут мою мультиварку!!! Чарез 20 минут будет
Заказала в НОРДе, у нихна складе в пятницу всего 4 штуки оставалось больших, за выхи поди разобрали. Мне в Первоуральск доставляют, так что я довольная )))
Сейчас сяду изучать всю тему, не знаю с чего и начать то

Я хочу попасть в клуб мутиварошников...возьмите меня пожалуйста к себе в собой :)

Мультиварки появились в НОРДЕ Первомайская -Гагарина, на 4,5 литра 4800р,

Хочу на утро сварить манную кашу.
Кто уже делал, подскажите пожалуйста.

1. На три порции сколько надо молока и крупы для 4,5 л
  2. Если я поставлю таймер, то мультиварка будет 1 час эту кашу варить с утра? Не много для каши?

Zlata
Я хочу попасть в клуб мутиварошников...возьмите меня пожалуйста к себе в собой

я тоже уже хочу давно!!!! Кто задруживает, запишите и меня :)

Zlata
Хочу на утро сварить манную кашу.

мне кажется, что она комками получится :(

depalm
мне кажется, что она комками получится

Ну вот ((
а какую тогда лучше сварить и в каких пропорциях чтобы наверняка?

И объясните мне плиз про время, я пока не могу разобраться. Вот устанавливаю я решим молочная каша, время приготовления меня он не дает поставить, поэтому самой приходиться бегать смотреть и выключать.
А если я на ставлю на таймер и хочу чтобы каша была готова к моему пробуждению с утра, то сколько она тогда по времени вариться будет? ведь никто не будет бегать ее проверять и выключать.

Zlata
а какую тогда лучше сварить и в каких пропорциях чтобы наверняка?

мы больше всего рисовую любим, я приноровилась уже на 1 пакет магазинного молока, это вроде 900 мл и литр одну мультичашку риса круглого, промываю и засыпаю, плюс соль, сахар, масло. лопаткой перемешиваю и включаю или просто на функцию молочная каша, либо вот сейчас пошла ставить на отсрочку, чтобы к 6 утра, те ставлю мол каша и таймер на 5 часов, получается, что через 5 часов она пропищит, что всё готово, я сразу не выключаю, даю постоять на подогреве минут 20-30, ммммм уже слюни текут, учитывая, что после 18 не ем

Zlata
поэтому самой приходиться бегать смотреть и выключать.

я не бегаю, зачем? у неё время конкретное установлено, я даже не подхожу после того как на старт нажала, она сама там преет. А манная каша требует постоянного помешивания и вообще её засыпать только в горячее молоко нужно, это единственная каша, которую я на плите варю ещё :) Просто включайте на функцию и таймер на столько времени, через сколько должен быть результат и спите себе спокойно

Zlata
Заказала в НОРДе, у нихна складе в пятницу всего 4 штуки оставалось больших, за выхи поди разобрали

ну у них сайт супер тормоз вообще, не обновляется сам автоматически... :( я вчера ночью, с вс на пн заказала, типа были в наличии, сеня утром уже нет их..никто так за день и не позвонил %)

пташка
Мультиварки появились в НОРДЕ Первомайская -Гагарина, на 4,5 литра 4800р,

завтра проверим съездим, если успеем

depalm

Спасибо, решила тоже рисовую сделать :)
Правда я ее только что загрузила манником, так что придется час ждать. Потом загружу кашей на утро.

depalm
я не бегаю, зачем?

Ну вот я манную делала пробную. Молочная каша время приготовления выставить не дает, а час каше вариться явно много, поэтому и ходила каждые 5 минут перемешивала, а через 20 минут выключила. И то она комочками получилась.
Поэтому мне и инетересно было, что если я поставлю таймер на 9 утра и встану уже к готовой каше, то она тоже автоматически будет час вариться? Это не сильно много для каши?

olchick
ну у них сайт супер тормоз вообще, не обновляется сам автоматически... я вчера ночью, с вс на пн заказала, типа были в наличии, сеня утром уже нет их..никто так за день и не позвонил

Я сделала заказ в четверг. Ждала, что перезвонят, но все не звонили. Написала в аську, менеджер сказал, что в первоуральск у них доставка только по пондельникам и пропал. В пятницу с утра звонит девушка и милым голосом говорит, что МВ за нами забронирована, в понедельник ее доставят на дом. :)

Zlata
что если я поставлю таймер на 9 утра и встану уже к готовой каше, то она тоже автоматически будет час вариться? Это не сильно много для каши?

да, она так час и будет вариться, это нормально . она же не всё время кипит, она там преет

depalm
да, она так час и будет вариться, это нормально . она же не всё время кипит, она там преет

Поняла :)
Значит с утра у нас будет рисовая каша, и хоть бы все получилось!
Еще жду чтобы манник тоже не подвел...а то первый опыт - манная каша совсем не впечатлила %)

olchick
завтра проверим съездим, если успеем

В Норде на Первомайской есть, но уже на одну меньше ;).
Я тормознула на той неделе, одну купила в шоп66, а надо было сразу три :D. Не подумала, что за пару дней все расхватают...

depalm

Спасибо за рецепт каши! :)
С утра нас ждала вкуснейшая рисоавая каша! Только в следующий раз поменьше сделаю, а то много получилось.

Только что мой плов пропищал. Пошла пробовать :P

Zlata
Только в следующий раз поменьше сделаю, а то много получилось.

:) ну, нас четверо ;)

Zlata
Только что мой плов пропищал. Пошла пробовать :P

Аппетитно выглядит!!!
А по какому рецепту делала?
У нас состав семьи такой же, так что жду пропорций...Сообщение было изменено пользователем 30-06-2009 в 23:38

Я делаю плов как написано на рецептике Маггина 2-е Плов с курицей, получается супер, вся семья любит, только мяско разное кладу когда курицу когда свинину, а когда некогда, вообще фарш обжареный....

А у меня гламурненькая рисовая кашка по утрам))) розовенькая!!! :w_0022:
раньше я в нее добавляла только изюм, а сейчас вишню без косточек в отделе сухофруктов взяла. смешно получается.
на очереди кибики экзотических фруктов :j_0015:

Lizzza
Аппетитно выглядит!!!
А по какому рецепту делала?
У нас состав семьи такой же, так что жду пропорций...

Спасибо! :)
Я взяла примерно 800 гр свинины (сразу купила нарезку отборную), можно и поменьше мяса, просто муж очень любит, чтобы в плове его много было.
Налила масла много...примерно на 1см. Закинула мясо, поставила режим Выпечка. Пока резала лук и морковку, мясо разик помешала. Как нарезала, добавила их к мясу, посолила хорошенько, добавила приправу Для Плова, перемешала, дала еще минут 10 пожариться на выпечке.
Рис круглозерный 2 стакана мультяшных промыла холодной водой, сверху на мясо распределила равномерно, посолила хорошо, воткнула 4 зубчика чеснока и залила кипятком на 2-5 мл выше уровня риса. И на режим плов.

Сразу скажу, что пожалела, что МВ на 4,5 литра....всего! Так как плов ушел за ужин, а поели то мы втроем, одному из которых еще 2х лет нет %) Все с добавками.
Не представляю как жить с 2,5 литрами
Кстати, муж, который был ну так сильно против этой МВ, объясняя это тем, что она будет пылиться так же, как и тостер, миксер и т.д., вчера объявил, что вкуснее плова он не ел

С утра нас ждала молочная каша из 5 злаков, а сейчас варится борщик :)

а мы тоже вчера купить успели на а.валека ;) так что принимайте к себе в ряды ;) можно меня тоже в междусобойчик ваш?? :)
мы сегодня испробовали уже омлетик, оболденно :) супчик простой овощной с курочкой варили и манник, правда манник вышел всего 4 см, но вкусный все равно и почему то у меня не получилось добавить еще на выпечке 20 минут после 65.???? %) как обмануть мультю? был же у вас какой то секретик?)
еще девочки вопросик, вытерла насухо все внутри и и снаружи перед включением мульти, вода исключается...но треск примерно раз в минуту есть при работе...это тен нагревается так?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы