Тема закрыта

Причина: 0

мультиваркой кто-нить пользуется?

Девочки, а вы какие каши на утро делаете? Молоко с водой разбавляете? и какая у вас отсрочка получается?
Пшенная получается отлично, делала ячневую и пшеничную - молоко с водой - на утро на каше комки "сметаны". Сама каша вкусная без признаков кислоты. Молоко свежее. Вот думаю дело в крупе или то что воды добавляю.

Теперь и у меня есть мультиваааркаааа!!! Уроррряяяя!!!!
Пошла инструкцию изучать. :)

С приобретением!

Чинка

так я вот и пшеничную и рисовую и пшено варю, всё нормально. Бывает водой разбавляю, если молока мало, нет

Чинка
комки "сметаны"

ставлю часов в 10 и чтобы готовность к 6.30

depalm
так я вот и пшеничную и рисовую и пшено варю, всё нормально. Бывает водой разбавляю, если молока мало

аналогично. Мне очень нравится геркулес в мульте делать, и еще кукурузную. ни разу ничего не прокисло. Отсрочку ставлю часов на 7-8.

Kсю-Kсю
Теперь и у меня есть мультиваааркаааа!!!

поздравляю!!! Нашего полку прибыло!

Кто-нибудь готовил лазанью?

Irinka
OLsha
тушила курицу

а можно поподробней - как именно? только мясо или с костями?

У меня были бедрышки.Положила в кастрюльку,посолила,поперчила,добавила лук(правда пережаренный на сковородке),морковь,ленула чуть воды(но можно было и не добавлять,из курицы выделилось много).Забыла добавить сметаны и сыра(это потом в каком то форуме вычитала),но и без этого получилось вкусно.Готовила на программе тушение1 час.

Kсю-Kсю
Теперь и у меня есть мультиваааркаааа!!!

Поздравляю!Это такое помошница в домашних делах!

я ведь наконец-то созрела...
И че - в итоге нет нигде :D

1 кг фарша(гов+свинина) слегка обжарить с мелкопорубленными очищенными помидорами 2-3 штуки. Отдельно обжарить 1-2 луковицы, и отдельно обжарить шампиньоны( я брала пакет мороженных) Все перемешать. Приготовить соусы. Можно любые, какие нравятся. У меня были готовые пакеты Макарономания от Магги: томатный Болонез и сырночесночный, залила сливки+ вода и, помешивая, проварила 3 мин. Натереть 300-400 г острого сыра( лучше всего пармезан, но у меня был Российский)

Для приготовления я воспользовалась рукавом для выпечки. Разорвала по шву, обрезала уголки, и застелила дно мульти с заходом чуть не до верха на стенки кастрюльки. Выложить прямо на рукав сухие листы лазаньи( два крест-накрест, третий разломить на четыре части и разложить по углам так, чтобы дно мульти было полностью закрыто). Потом начинку, слоем прибл. 1 см, посыпать приправами какие любите( у меня были Прованские травы) посыпать сыром, полить 2-3-мя ст.ложками соуса , далее опять листы лазаньи и т.д до конца. Слоев лазаньи должно быть от пяти до семи. Верхний слой - начинка и побольше сыра и соуса. Как следует промачивайте краешки, иначе после готовки они могут остаться сухими и, соответственно , непропеченными. Режим тушения 1-1.5 часа. Потом переключить на режим Плов. Открыть крышку, достать кастрюльку и оставить остужаться на столе , не вынимая минут 20,- это для того, чтобы лазанья сцепилась и не развалилась при вытаскивании. Достать лазанью, взявшись за краешки рукава. Ррраз! и все!!! Ни капли соуса не пролили!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Начинки , как и соусы, могут быть разными: креветки, рыба , грибы, овощи, зелень. Простор для фантазии!!

Kсю-Kсю
Кто-нибудь готовил лазанью? Нашла рецепт на кукинг нет.

слушайте, ну вот я не понимаю-как в ней если так всё долго варится, витамины сохраняются?

Я этот рецепт тоже видела и взяла на заметку. :)

OLsha
Для приготовления я воспользовалась рукавом для выпечки.

Че такое рукав для выпечки? У меня только бумага для выпечки. Как думаете, подойдет?

Рукав для выпечки продается там же,где и бумага для выпечки,он напаоминает полиэтиленовый рукав,только пленка прочнее.Я сама этот рецепт не пользовала,а скопировала с кукинг нет.Тоже хочу попробовать.

красная роза
как в ней если так всё долго варится, витамины сохраняются?

В ней не варится,а томится,как в русской печке.Крышка закрыта и ничего не испаряется и не разваривается(я готовила гороховый суп,так горох разварился,а картошка-нет,осталась кубиками,но очень мягкая,как и мясо).

OLsha
,но очень мягкая,как и мясо

мясо я вообще тащусь какое получается. Я говядину оооооочень люблю, а в мульте она такая нежная получается :heart: :heart: :heart:

depalm
Я говядину оооооочень люблю, а в мульте она такая нежная получается

вот какой бы кусок не брала,каким способом и в какой посоде бы не готовила,все равно жилы в зубах застревают,не тает она во рту,как свинина. почему?

а кто нибудь готовит на пару овощи мороженные и мяско или рыбку одновременно? что то не могу рецепт найти, хочу малявочке своей сделать.

КУТЕПА
а кто нибудь готовит на пару овощи мороженные и мяско или рыбку одновременно? что то не могу рецепт найти, хочу малявочке своей сделать.

рыбу и овощи на 22 минуты, пароварка :) у меня филе тилапии :)

Mitte

:) а у меня горбуша, попробую сейчас)

КУТЕПА
кто нибудь готовит на пару овощи мороженные и мяско или рыбку одновременно?

кладете на решетку рыбу,вниз овощи, воды не надо,т.к. все заморожено,немного подсолить, режим варка на пару либо тушение

Olla

без воды??? %O

сделала обед для малышки, но получилось много-кушали вместе, обе(а для нас впоследнее время это редкость) уплели всё за считанные минуты. Моё сердце поёт-ребёнок ел с большим аппетитом!!! Вкуснятинааааааа!!!!!!! а главное как просто и быстро!!!! очень довольна!!!!!!

красная роза
как в ней если так всё долго варится, витамины сохраняются?

как раз-таки витамины и сохраняются, т.к.

OLsha

В ней не варится,а томится,как в русской печке

как раз-таки витамины и сохраняются, т.к.

ну не понимаю я, объясните для тех, кто в танке %) :D
всегда же говорят, старайтесь готовить быстро, чтобы сохранить как можно больше витаминов.
овощи всегда в кипяток бросайте и т.д. и т.п. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы