Тема закрыта

Причина: 0

мультиваркой кто-нить пользуется?

Mitte
дык налила воды прямо в мультиварку

Ну ты даешь!!

Mitte
Что теперь делать

Хз

Mitte
Сижу и ржу

Молодец! Я бы плакала... :)

Kсю-Kсю
Молодец! Я бы плакала...

:D я б тоже урыдалась вся %) Мне катся просохнуть должна, только не включать пока, ну или в сервисный позвоните вопросик задайте, может подскажут чего умного

depalm
сушить

сушу ога :)

Kсю-Kсю
Я бы плакала..

дык чего плакать то, своими руками же :)

Из "хорошей кухни":
Что делать, если вы влили в электроприбор воду, или если прибор побывал в воде.

Если вы влили в электроприбор воду... Немедленно, не прикасаясь ни к нему, ни к столу (или участку мокрого пола), на котором он стоит, выключите его из розетки.

А вот далее я лично поступил бы так (способ разработан мною, проверен, можете применять спокойно). Все операции - последовательно.

1)Покрутить прибор во все стороны, потрясти, но стараясь держать электронным блоком вверх. Это чтобы вода вылилась, а в электронику не попала.

2)Положить электроприбор весь, целиком в большой целофановый мешок (например, мусорный, или два мусорных - один в другом - для прочности).

3)Вставить в горловину мешка выходное сопло фена для сушки волос (тот самый, который дует тёплым воздухом), обязательно следя, чтобы входное сопло фена оставалось не закрытым. Технический фен не подойдёт!!!

4)Горловину мешка вокруг фена обмотать несколькими витками скотча, чтобы фен надувал мешок и не было утечек воздуха.

5)Сделать на противоположном фену конце мешка карандашом (ручкой) пару-тройку отверстий диаметром до 1 см.

6)Включить фен. Мешок надуется. Если он будет очень тугой, проделать в нём ещё пару дырок. НО МЕШОК ДОЛЖЕН БЫТЬ НАДУТЫМ, а из отверстий должен выходить нагретый (но не горячий!!!) воздух. Смысл в том, чтобы горячий воздух поступал в мешок, раздул его, и, проходя через фен и мешок, выходил через отверстия. При этом содержимое мешка будет нагреваться, а испаряющаяся вода - уноситься потоком воздуха.

7)Оставить фен включённым под присмотром на время не более, чем указанное на его корпусе (например, 20 минут). Следить за тем, чтобы мешок и фен не перегрелся, поднося руку к отверстиям в мешке - должно быть тепло, но не горячо. Если горячо - делайте ещё дырку. И т.д. Но мешок должен оставаться надутым.

8 ) Через время, указанное в п.7., фен выключить, нагретый электроприбор, не вынимая из мешка, повращать - потрясти в разные стороны. При этом невысохшая вода растечётся по нагретым поверхностям и будет быстрее сохнуть.

9) Опять включить фен. Так повторить несколько раз и вся вода внутри электроприбора надёжно высохнет.

ТАКИМ ЖЕ СПОСОБОМ МОЖНО БЫСТРО ВЫСУШИТЬ (например, после стирки) НЕКОТОРЫЕ небольшие ВЕЩИ В ПОЕЗДКЕ. Всё "оборудование" - фен, скотч и целофановый кулёк.

Согласен со всем изложенным, небольшие добавления:
1.1 Перед тем как начать сушить феном, аккуратно обсушить бумажными салфетками, или полотенцем, повышенной прочности, напихав их везде, чтобы удалить как можно больше влаги...
2.1 Вариант: Подобрать коробку или ящик подходящего размера, открыть с двух сторон, вставить в середину просушиваемое, обернуть полиэтиленовыми мешками для мусора, далее по тексту.
В этом случае можно использовать не только фен, но и вентилятор с нагревом, или технический фен. Дырок делать не надо, температуру регулировать уменьшая, или увеличивая выходное отверстие.

9.1 После сушки дать постоять как минимум сутки, для испарения мини капель конденсата.

Охххх, спаасибо :)

Если что, в сервисный позвонила. Сушите, грят сутки, молитесь говорят при том :) Пробный пуск завтра в полдень. Попрошу всех присутствовать :D

девочки, расскажите, а суп кто пробовал варить в ней? реально сразу все инградиенты надо загружать? есои борщ напрмиер или уха?

Ая
девочки, расскажите, а суп кто пробовал варить в ней? реально сразу все инградиенты надо загружать? есои борщ напрмиер или уха?

Я постоянно варю. РЕально все сразу кладете и на тушение на пару часиков (если уха, то можно меньше) и все забыли про неё:)

Я борщ еще не варила . Суп с чечевицей и фасолью на ура пошел. Ставила на 1.5 часа тушения. Правда, чечевицу и фасоль на ночь замачивала. И лук не до конца у меня проварился. Думаю, его можно на выпечке сначала 10 минут или на 2 часа тушения ставить.

Чинка

а вы сразу все склдывали?

да. причем, у меня картошка быстроразваривающаяся. В мульте не разваривается.Сообщение было изменено пользователем 05-03-2009 в 18:34

Я гороховый варила,тоже все сразу сложила,лук только пожарила на сковородке.Картофель не разварился,а горох превратился почти в пюре.Получилось очень вкусно.

Ну где ее купить, в норде нет, в еврониксе тоже нет, в других магазинах смотрят как на дуру(они вообще про мультиварку впервые слышат)

малюська
Ну где ее купить

Закажите в электроник спейс (так вроде). Там на заказ привезут через неделю-две.

Kсю-Kсю
Там на заказ привезут через неделю-две. там заказы берут только на маленькие, 4х литровых нет у поставщиков. ждите в Норд скоро должны привезти

Ая
а суп кто пробовал варить в ней? реально сразу все инградиенты надо загружать? есои борщ напрмиер или уха?

я варила борщ, всё сразу закидала, правда лук с морковкой предварительно обжарила

Konopusha
и все забыли про неё

малюська
в норде нет

вчера привезли из Норда )))

ПОчему большая именно нужна? Я тоже вначале такую хотела, но купила на 2.5 из-за цены (большие - почти6000, а маленькую я взяла 3400). Семье из 5-ти человек вполне хватает. Я измерила объемы казана и кастрюли в которой обычно готовлю, они тоже по 2.5 л. Померьте свои кастрюльки и решите. Выпечки тож хватает на всех.Сообщение было изменено пользователем 05-03-2009 в 23:33

КУТЕПА

а вот мясо как? мясо же долго варится, пои дее за это время все овощи атм в кашу должны превратиться? не? вы большой кусок кладете или маленькие куски мяса? я вот иногда кость большую с мясом кладу...

Ая

я мясо-говядину на кусочки резала, ничего не разваривается, потому что томится там, а не варится))) наоборот весь кайф в том, что мяско такое нежное и овощи неперетушенные получаются)))) Эффект старой русской печки-пища томится! Тоже сначала боялась, но сварила борщ и поняла в чём как говорится соль :D С костями правда не пробовала ещё...

КУТЕПА
весь кайф в том, что мяско такое нежное

Ая
девочки, расскажите, а суп кто пробовал варить в ней

борщ варила. Сначала мясо, потом все закинула одновременно остальное. Хорошо получилось. Но тушила лук с морковкой предварительно все равно :)

КУТЕПА
С костями правда не пробовала ещё...

с костями тоже нормально

КУТЕПА
С костями правда не пробовала ещё...

тоже хорошо получается.. :)

Люди отчитываюсь) Пробный пуск перенесли на 8:00-заработало Ответственно заявляю-воду в мультиварку можно лить смело :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы