Сын не едет на дачу

У меня особик по менталке того же возраста. Иногда , как сегодня, оставляем его с прабабушкой или бабушкой.
Тут ему велик, гаджеты и умеренная физ нагрузка с частичной монетизацией (за покос всего участка 2000 даю).
Очень хочет в городе остатся- подрабатывать. Пока уговариваю с нами ездить

Аноним 128: 10 класс ни в какую не хочет ездить с нами в выходные на дачу

А интернет там есть?

Аноним 618: Ждите ещё лет 10

Ничего не изменилось через 8 лет. Не хочу эту дачу и всю эту прелесть земельную

У дочки пара подружек живет в том же кп, что у нас дача, так что пока соглашается ездить с нами. Но я прямо ощущаю нутром, что скоро начнется протест

Автор, вы неправильно понимаете что для него день сурка. День сурка для него - это вы и отец, что здесь что там, те же разговоры/манеры, цу, да еще и потенциально комары и "ну что тебе стоит прополоть это". А несурковый день - это внезапно оказаться одному дома, это новое ощущение тишины и самоопределения.

Аноним 929: Да тоже далеко не все. Я не люблю, например, такой досуг.

Шашлыки не любите?)

Васька ершистый: Шашлыки не любите?)

Ни шашлыки, ни сам досуг такого плана)

Аноним 929: Ни шашлыки,

Не,шашлыки большинство любит)) хотя я понял Вас.

У нас сын в прошлом году прямо с трудом ездил, мы уже были готовы оставлять его спокойно дома. В этом году что-то случилось, сам просится) Но ему там реально интересно и есть чем заняться. Во первых баню полюбил, парятся там с папой. На великах постоянно катаются, у них свои интересные места есть. Груша во дворе большая для битья. В футбол играют. Ну и в доме комфортно ему, поставили стол хороший, ноут с собой берет (куда ж без этого), играет с друзьями и сам. Не было бы этого ничего, думаю и интереса тогда не бы ездить.
Ну и кормят ещё вкусно) То шашлыки, то ещё что)Тоже немаловажно)

Васька ершистый: Шашлыки не любите?)

Комары и клещи жуть и это меня к земле тянет)) Сегодня приехали, комары жрут. Шашлыки жарить нельзя, банька одна радость

Аноним 568: Шашлыки жарить нельзя,

Шо?! А зачем тогда дача вообще?🤯🧐

Васька ершистый: Шо?! А зачем тогда дача вообще?

Запрет, у нас следят и стучат сразу соседи Хотя всё оборудовано. Хороший мангал,бочка с водой железная рядом, даже года 2 назад ящик с песком завела. Председатель обещал вызывать пожарных, так что ждем...

У нашей тоже был протест в 14 лет.
Через раз дома оставляли, конечно переживали.
Потом поехали с мужем вдвоем в отпуск на 10 дней, она одна была дома. Но бабушки в шаговой доступности.
В 15 лет вообще не ездила на дачу, ну может пару раз.
В 16 лет ездила с подружкой.
Мы уехали с младшей на три недели на море, старшая сказала будет работать, с нами не поедет. На дачу приезжала сама к бабушке, вкусняшек поесть с подружкой.
Сейчас 17 лет, завтра сама собралась с нами на дачу.
Младшую я так не оставлю скорее всего, она не в адеквате. Сегодня велик на улице забыла, бегали искали.

Себя вспоминаю - в старших классах категорически отказывалась ездить с родителями в сад. Они от меня отстали и не заставляли ездить.
Сейчас есть свой участок, семья ездит со мной только вспахать и посадить. Потом езжу одна и то только потому, что надо. Кайф испытываю там иногда, когда устаю от людей и хочется побыть одной, но при этом на природе. Но с таким же успехом можно и в парке погулять)))

Аноним 876: Но с таким же успехом можно и в парке погулять)))

Ну нет)) я прям кайфую когда вижу как моя рассада всходит. И камин конечно , в этом году веранду наконец сделаем, надеюсь

Аноним 128: Ваши подростки ездят с охотой или заставляете?

Не ездит уже пару лет. Сыну 17. Не хочет - не надо. Шашлыки жарить нельзя, интернет не ловит. Что ему там делать?
Резаться в игрушки с единомышленниками - его выбор. Имеет право. Нельзя только учёбой заниматься.

Аноним 876: Себя вспоминаю - в старших классах категорически отказывалась ездить с родителями в сад.

Меня отправляли к бабушке на дачу в 16 лет. Я валялась на чердаке с задачником по физике. Грядки полоть отказывалась, потому что у меня маникюр! Физика реально интереснее.
Дачные работы ненавижу по сей день.

Аноним 128: Ну вроде как кажется чтобы учился чему-то хотя бы, иначе совсем ничего ведь они не делают сейчас

Сын после 24 лет как то полюбил дачу. До этого ему не надо было. Думаю если б насильно мы его тащили , то точно бы пожизненное отвращение привили бы

Из личного опыта. Двое сыновей ездили лет до 15 , потом все в отказ. Не принуждали. Мы с мужем на даче , они дома шалман устраивали с друзьями.
Ничего , нормальными людьми выросли.
Интерес появился к даче , когда женились и родили своих детей. Оказалось , что это очень важно вывозить детей на свежий воздух.
Считаю , надо отстать от ребенка.

мне нужна помощь - едет со мной. нравится - не нравится мне все равно.

Слушайте,это ваше желание - иметь дачу. Хватит уже насиловать детей. Меня возили, мне 42, никакая дача и близко не нужна. И к маме не езжу. Да, понимаю, что надо бы помочь. Но дача далеко, нам почти нереально доехать. Редко муж ездит.
Она обижается иногда, но, простите, все взрослые. С нами никто не советовался.
Пусть лежит и отдыхает ребенок. Да, отдых это тоже полезно и нужно. И отдых это не смена деятельности. И сами тоже иногда отдыхайте в свое удовольствие.

Аноним 674: Слушайте,это ваше желание - иметь дачу

Сто раз да. Я когда загорелась идеей, муж говорил, что не хочет. Денег дать обещал и по этому я купила. Всё максимально посильно именно для меня. Ни кого не заставляю, это моё хобби.

Васька ершистый: Не,шашлыки большинство любит))

Не настолько мы их любим))

Моя дочь 15 лет с нами таскается, я б и рада её дома оставить.

Васька ершистый: Дачу все любят потому что там шашлычок,отдых

ага, а газон на даче сам стрижется, беседки сами прибираются, шашлык сам жарится?))

дача не работа, если у вас десяток холопов на ней трудятся) иначе это ещё больше работа, чем сад.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы