Сын не едет на дачу

Васька ершистый: Дачу все любят потому что там шашлычок,отдых.

Я не люблю и шашлык мне даром не нужен )))

Аноним 128: Ваши подростки ездят с охотой или заставляете?

Моим 14 и 15 лет, 3 года как не ездят в сад. Я просто себя помню, как я не любила ездить на дачу.

Купили дачу, и детей туда не берем 🤣

Дочери 12, ездит, но уже нехотя. До 14 всё равно будет ездить, одну не готова оставлять в квартире, проговорили этот момент с ней. Делать ничего не заставляю. Да там и нечего особо, последние года 3 грядки накрыла укрывным, не охото ничего садить. Сама езжу не каждые выходные, а по настроению.
Дачу покупали, 13 лет назад, чтобы ребёнок больше был на свежем воздухе в декрете пока была, летом жили с дочерью там, денег на отпуска не было. В принципе дача своё предназначение выполнила как быстро пролетело время.

Моему 14. Оставили дома. Макароны с сосисками сварит, дверь закроет. Оставляем с прошлого года. И волки сытый, и овцы целы, и пастуху вечная память.

В детстве родители тащили на две дачи, орали, прививали любовь к даче и труду.
Итог: дачи нет и не будет. И ребенок в свои 13 не знает, что это такое. Да я и сама в недоумении о смысле дачи..

Как вспомню детские годы, когда родители силком тащили на дачу так сразу ужас и содрогание на душе становятся.
Столько времени впустую ушло. Можно было в свое удовольствие и с пользой его проводить.
Всё эти дачные дела - это трудности, которые ущербные люди сами. придумывают себе, чтобы ещё больше задолбаться в этой и так не простой жизни.

Аноним 145: Всё эти дачные дела

Не все, но да, понимаю про что вы.

Аноним 145: ущербные люди

Рада, что вы не ущербная и успешная))

Аноним 490: ага, а газон на даче сам стрижется, беседки сами прибираются, шашлык сам жарится?))

Это все в сравнение с грядками не идет)) зато шашлычок,пивко,солнышко.

Аноним 128: Ну вроде как кажется чтобы учился чему-то

Это вы сейчас решили или спеленок вовлечен?
У меня конечно не дача,а дом свой,но сын всегда помощник отцу. И всегда делает все с удовольствием. А если ребенок делал всю жизнь,что хотел,родители не приучали к труду,то подростком он резко деловым не станет. Отстаньте,что выросло,то выросло,уже не воспитать

Аноним 145: ущербные люди сами. придумывают себе

Ущербность проявляется в том,что человек не в состоянии понять,что для кого-то это хобби. Есть рыбаки,охотники,есть дачники/садоводы . А есть просто балаболы,которые решили с чего-то,что они лучше других,называя кого-то ущербным

Аноним 849: других,называя кого-то ущербным

У тех хоть есть результат, а что можно вырастить в нашей зоне рискованного земледелия?
Ладно ещё бывает лето удачное, а бывает целое лето дождливое и холодное.
Да даже, если что то вырастет, то если пересчитать на потраченные усилия, время и финансы, то потом это есть не захочешь

Аноним 128: Сын подросток, 10 класс

У меня так: 🔽

Sтропа: Сын ездит с удовольствием, 16 лет

Сегодня вот идёт на занятия по проф.математике и после сам на ОТ едет к нам на дачу , к 17 часам получится. А мы часам к 10 уедем из дома на дачу.
Говорит: О, так я приеду!
Там бабушка, мы всей семьей и он с нами, у нас по-другому не бывает, все вместе и в отпуск, и в театр, и на дачу.
Сын помогает - косит газонокосилкой траву, это его желание, лет с 11 начал помогать.
Не ездит только когда болеет, плохо себя чувствует.
Дача у нас налегке.
Личная жизнь без родителей у сына тоже присутствует 😁 своя компания, друзья, комп, куда без этого.

Аноним 145: , а что можно вырастить в нашей зоне рискованного земледелия?

Вы своим неущерьным мозгом даже после моего сообщения не поняли,что есть такая вещь,как хобби? Кого можно поймать в наших реках,имея удочку? Не? Не доходит?
У меня мама всегда говорила,что дача удовольствие дорогое,что она может купить,что угодно,но дача ей позволяет жить и двигаться. Вырастить можно прекрасную клумбу с цветами, крутой газон и тд и тп. А в вашей голове видать только картоха в прямом и переносном смысле

Аноним 849: жить и двигаться. Вырастить можно прекрасную клумбу

Сейчас же есть множество вариантов как более полезно и продуктивно проводить своё свободное время. Не советский же период.
Ну каждому свое.

Аноним 145: Сейчас же есть множество вариантов как более полезно и продуктивно проводить своё свободное время.

А люди хотят на дачу,при чем тут советское время? Я вот занимаюсь цветами, у меня их масса, я жду каждый сезон летний .
Я третий раз спрошу,вы в курсе,что такое хобби?
Женщины рисуют, шьют, вяжут. Кстати, это тоже все недешево. И можно купить.чем вы таким полезным занимаетесь? Книги читаете? Так одно другому не мешает.

Аноним 849: третий раз спрошу,вы в курсе,что такое хобби?

Это зависимость, которая давлеет над сознанием человека ?

У меня двое детей 17 лет.
Одна терпеть не может дачу. За два года была один раз 2 часа на шашлыках. Остаётся дома, кормит животных и гуляет с собакой.

Второй с удовольствием едет с нами, но он вырос в частном доме, привык и к работе, и что на рыбалку можно утром свалить.

С мелкими сложнее, хочешь не хочешь - едешь, а 10 класс, если не был замечен в приключениях - то и ладно, пусть дома сидит

У меня сыну 14, дочери 18. Дочь лет с 15 перестала ездить с нами, сын вот второй год. И то через раз просится. И если помощь нужна приедет. Дача это смена обстановки, это другая жизнь. Вот у меня голова болит, лечение прохожу, а вчера пока копалась в тепличке часа 4 не вспоминала про головную боль. Утром птички поют, покой тут какой то. Ну и отдых от детей. Трудно перфекционистам принять, что идеально все не сделать, что от погоды многое зависит. Но я на пути принятию )).

Аноним 145: Это зависимость, которая давлеет над сознанием человека ?

Аноним 145: Сейчас же есть множество вариантов как более полезно и продуктивно проводить своё свободное время

Вы вот так продуктивно время свое проводите?
Я больше не буду вам пожалуй отвечать,но очевидно, где тут ущербный человек

Аноним 849: Я больше не буду вам пожалуй отвечать,но очевидно, где тут ущербный

Ладно, мир
Детям только не навязывайте свое успешное хобби.
У этого поколения уже другое мироощущение и восприятие действительности . Понятно, когда ребёнок изнывает от безделья и ему нечем заняться, он рад любому варианту смены серой, городской обстановки.

Аноним 145: тех хоть есть результат, а что можно вырастить в нашей зоне рискованного земледелия?

Какой результат у "тех"? Ну и вырастить урожай можно даже в условиях крайнего севера. Я проверяла. Другое дело, что это не самоцель. Запипикаться ради мешка картошки так себе удовольствие. Но новорожденная картошечка с укропом и малосольным огурцом....ммм....а вырастить 10 кустов чисто поесть пока свеженькое невелик труд, и фитнесс бесплатный. По теме как стало можно детей одних оставлять так и не таскали. Был год вообще на даче не появлялись, сейчас раз в месяц приезжают, сын даже чаще. Интернет есть

Аноним 145: Детям только не навязывайте свое успешное хобби.

Вас совета где -то спросили? Вы мне советуете ,что детям не надо что-то навязывать,параллельно навязывая свое якобы ценное мнение?

Аноним 145: У этого поколения уже другое мироощущение

Вы понятия не имеете ,какое мироощущение у этого поколения. Дети все разные . Даже тут в теме пишут,что есть дети,которые не хотят ехать куда-то с родителями,есть,кто хочет . У меня сын с отцом на рыбалку бежит в припрыжку,с чего вы решили,что я ему буду навязывать выращивание цветов?
Я вижу,как вы ценно свое время проводите . Скорее всего ничем вы и не занимаетесь полезным,только воздух сотрясаете.

Сыну 16 лет, дача у деда с бабушкой, приезжает только по просьбе что-то деду помочь, это нечасто, ездить не заставляю.
Меня в детстве заставляли работать на даче каждые выходные, своих не принуждаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы