Мои любимые сорта

МаRI™
про раннюю морковку, саму раннюю не для хранения

каротелька или Нантская детская... ;)

ну воооот! есть у меня

Homochka
Нантская

есть

Homochka
детская...

Homochka
Нантская детская

нету

Homochka
каротелька

в смысле сорт

Homochka
каротель

?

Да, есть такой сорт, "Каротель" называется. Некрупная толстенькая морква с тупым кончиком. Очень сочная и сладкая. По-моему скороспелка.

А сорта лука посоветуйте пожалуйста.

Я лук и на зелень и на репку покупаю только на выставке в КОСКе Россия У Сафина (ИП Сафина). Он из Башкирии , у него луковое хозяйство большое. Лук вырастает потрясающий ! Это в моей-то глине! А у кого земля хорошая. так вообще супер вырастет. На зелень у него же выборок беру. Отлично растет и зелени много.

Подниму свою тему ;)

Из томатов добавлю Фэнси, Калрома.
Первый раз в прошлом году садила томаты от Агросемтомс Гунин, Адонис, Барон, Семейный. Урожайные, устойчивость к болезням действительно высокая. Я для себя отметила Гунин. Из минусов крупные семена.
Из зелено плодных томатов больше всего понравился сорт Болото. Садила Болото, Малахитовая шкатулка, Изумрудное яблоко.

Сладкий перец буду садить те же сорта и гибриды что и в прошлом. Калифорнийское чудо Аэлита выросли совсем другие перцы, поэтому в этом году купила семена этого сорта другой фирмы. Добавила ещё Карамель и взяла новых 6 сортов. Названия пока писать не буду, осенью отчитаюсь.

Цветная капуста добавлю Балдо.

Свёкла Богема.

Из огурцов порадовали обильным количеством мужских цветов Отелло и Подмосковные вечера. Выбросила остатки семян вместе с пакетиками. Оставлю Зозуля, Патти, Вятский, Великий Цезарь, Престиж, Пасамонте, Верные друзья, Бланка, Китайский Холодоустойчивый и самые ранние Амур, Гепард.
Вятский от всходов до плодоношения 34-36, а Гепард и Амур 37-38 дней. Однако, у меня Амур и Гепард всегда опережают Вятский минимум на 2 дня. Возможно Вятский всходит дольше, но проверить это не было возможности.Сообщение было изменено пользователем 20-02-2012 в 10:27

Из моего небогатого пока опыта:
Салат Айсберг - растет быстро, обильно, листья сочные и не горчат, даже когда перерос уже.
Свекла Пабло - некрупная, сочная, всхожесть высокая, хорошо хранится, ровная.
Морковь Нантская - плотная, сладкая, толстенькая, тоже хранится нормально.Сообщение было изменено пользователем 20-02-2012 в 10:35

Прынцесса
Салат Айсберг

хороший салатик :)

А где можно купить семейный лук?

семейный брала в Вет-агро, это ок.кино Заря, Эльмаш, но наверно и в Урожае и проч.есть, продавался штучно

Из Кировской селекции огурцов впечатлил Чебоксарец и вкусом и урожайностью) Волжский, вятский - хороши, но не ах)
Из помидор - хлыновский понравился сорт , энерго и семейный.
А вот от перчиков Кировских странные ощущения... Урожайные, вкусные, но видимо для теплицы больше подходят, слишком долго они стенку наращивают. Но в этом году оставила три сорта - буду в теплицу пробовать садить.

ЗЫ: Вдруг кому-то важно, случайно, вчера увидела, что в этом году семена Кировские купила дешевле, чем в прошлом. Покупала на сортсемовоще.

ЛеликиБолик
!Подскажите пожалуйста где вы приобретаете посадочный картофель?

В Истоке на въезде есть магазин УралНИИСхоза. Там много сортов картофеля посадочного. В том году купили там 4 сорта, 3 понравились, особенно Каменский-его жуки не любят, листья особенные у картофеля :) . В прошлом году магазин открылся 15 марта. В этом- будем звонить.

77777
Томаты Буденовка

++++++ ;)

Прынцесса
Салат Айсберг

Это тот Айсберг, что продается в магазинах - небольшие вилочки? ОООчень его люблю, но семян найти не могу - где покупали, подскажите. ;)

Девочки, подниму тему :) т.к. хочу спросить:
посоветуйте пожалуйста проверенные сорта арбузов и дынь для нашего климата!

Нашла, что в прошлых темах Марина Кума советовала сорт арбузов Кримсон Вондер, хочу еще пару названий, для подстраховки, вдруг не найду этот сорт!

Фрези Грант

Рахат лукум, Подарок солнца( с желтой шкуркой полосатой и с оранжевой мякотью-этого товарисча сама взращивала в теплице... ;) )-це арбузики... ;)

Homochka
Рахат лукум, Подарок солнца

спасибо, Ириш!

Фрези Грант
Рахат лукум,

Да, этот сорт мне очень нравится, только надо его не передержать на грядке - скороспелый, может на корню сгнить.

ИринаR

В Истоке на въезде есть магазин УралНИИСхоза. Там много сортов картофеля посадочного. В том году купили там 4 сорта, 3 понравились, особенно Каменский-его жуки не любят, листья особенные у картофеля . В прошлом году магазин открылся 15 марта. В этом- будем звонить.

Телефон не подскажете?

В прошлом году садили дыню Медовую очень сладкая и мягкая была .Советую .
Выросла весом 2 кг

@mama@

А дыньку в теплице ил парнике надо выращивать, на грядке-то, наверно, не вырастет?

ИринаR

Тоже бы поинтересовалась номерочком телефона этого магазина.

Девчата, я сейчас в Венгрии и тут у нас рядом с отелем есть сельскохозяйственный рынок, продают всякую рассаду, в том числе и лук-спевок есть и картофель. Как думаете, стоит ли взять горсточку лука для пробы или не будет ничего хорошего? (Везти не проблема, так как по массе всё-равно недобор).
Венгерскую паприку-то на рассаду я уже посадила (из паприки прошлогодней) и растёт та рассада офигенски быстро и красиво. Надеюсь, что и до урожая дело дойдёт. А вот как с лучком и картошкой будет?
А ещё тут продаётся чеснок-севок!

Колыбель-ка

На всякий случай: вы в курсе, что провоз семян через границу запрещен?
По поводу остального: отличный лук-севок продается и в наших магазинах, разные сорта... и растет отлично. Так что не знаю, на пробу конечно можно было бы взять, но учитывать, что на таможне могут затормозить....
Про картофель - ну это вообще ни к чему, имхо. У нас в городе уралниисхоз, который специализируется на выращивании сортового картофеля, и продают семенной картофель за недорого, тоже отличный!

чеснок-севок: это как? подрощенные зубчики? такое, в принципе, мы делаем и сами - просто оставляем стрелку чеснока вызревать до семян. Потом вызревшие малюсенькие чесночинки садим под зиму, ан след год имеем отличный посадочный материал, который снова садим под зиму, и на след.год - полноценный чеснок. Это касается озимого чеснока. Про яровой (летний) не знаю... вот если б именно яровой продавался севком. то я б точно взяла :)

Может, вы там лучше обратите внимания на разные цветочные-луковичные и корневищные? Чет мне кажется, что там можно встретить то, чего у нас как раз нет :)

Фрези Грант провоз семян через границу запрещен?

Не в курсе была. Спасибо. Видимо всё от границы зависит, потому что я уже не первый год отсюда даже рассаду вожу. Ой, теперь боятся буду на границе

Фрези Грант Может, вы там лучше обратите внимания на разные цветочные-луковичные и корневищные?

этого добра тут тоже полно, только я совершенно равнодушна к ним, от того и полный незнайка в этом деле.
А за ответ спасибо. Учту ваши рекомендации.

[/cit]

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы