Мои любимые сорта

У нас в теплице и дыньки и арбузы растут .

Подниму темку. Хочу тыкву послаще. Какие сорта понравились?

мама Кнопочки тыкву послаще

попробуйте мускатные сорта тыкв. Они иногда так и называются - тыква Мускатная, или в прошлом году они мне встречались под названием Августина.
Вот так они выглядят, при хорошем поливе вырастают крупнее, на разрезе ярко-оранжевые, вкус сладкий, десертный, ароматные.
Я раньше пекла из них тыквенные чизкейки - вкуснятина получалась!

Спасибо! Я уже так весну жду!!!

мама Кнопочки Я уже так весну жду!!!

мы тоже все очень ждем ее! :) начинаем постепенно создавать весну у себя на подоконниках

Hot Шапка Мономаха

Не понравились.

Фрези Грант

А Вы когда их высаживаете в ОГ? вызревать успевают? у меня в прошлом сезоне не успели

А белый лук кто-нибудь выращивает?

Зелентуся А Вы когда их высаживаете в ОГ? вызревать успевают? у меня в прошлом сезоне не успели

сорри, что-то не заметила вовремя))
высаживаю рассадой в начале июня. В позапрошлый год наросло много, больших, все вызрели.
А в прошлом году у меня тоже вызреть не успели, но я грешила на неудачное расположение, видимо солнышка было маловато. Или семена попались некачественные

Девочки-садоводы! Темку подниму. Уж больно она мне дорога. Может попишем еще по сортам любимым и лично опробованным. Ну и просто почитать, с карандашиком в руках, ее полезно. Скоро побежите за новыми семенухами.

Элина08 Может попишем еще по сортам любимым и лично опробованным.

Томат Черри Ира от Семком - правда на черрики они похожи с натяжкой... больше на коктейльные томаты, но зато очень красивые ( красные), лёжкие, урожайные... Снимала целыми кисточками, отлично дозаривались...
Ожаровский розовый ( Малиновый Ожаровский)- розовоплодный томат, салатный, очень вкусный...
Топ-клипса( любительский)- весь буквально увешан правильными розовыми томатиками правильной яйцеобразной формы...
Сердце Ашхабада- жёлто-оранжевый сердцевидный... влюбилась с первого раза...
Неизменными друзьями остаются Изумрудное яблоко и Снежно-белый...
Из огуречных новинок- Балалайка от Манула, радует меня нынче...
Профи от Престижа, Карлос от Элкома... но у Карлоса чуть более нежная консистенция...и чуть более гармоничный вкус на мой искушённый взгляд...
Цветная капуста - Сливочный сыр...вкуснота необыкновенная, с орехово-сливочным послевкусием...
Крыжовник Сеянец смены порадовал нынче вкусом и размером ягод...
Черная смородина Фараон... ну настоящий фараон... готова простить ему раскидистость куста...
Чёрная же смородина зеленоплодная Следа Исиды... нежная желирующая ягодка, мелковата, но ради десертной пикантности аналогична готова простить ей этот недостаток...
Малина Сиреневый туман от Казакова...ранняя, крупнющая...сладенькое лакомство... веточки плодовые не выдерживают тяжести урожая, нужно подвязывать...

Понравились томаты "Медовая капля"

В этом году очень порадовал перец "Питон", не сказать, что толстостенный, но урожайность отличная.

Южаночка Сливочный сыр,которую все хвалят

Может вы про капусту "Апельсиновый сыр"?
Мне в семенах сказали, что ее больше не будет в продаже.

томаты понравились Медово-сахарный (желтый мясистый салатный), Краснобай (большие кусты больше 2м очень много плодов для консервирования) и черри бонсай (маленькие сладкие помидорки), не понравились сливовидные и дамские пальчики грубые толстокожие.

Почитала хорошие отзывы про помидоры "чёрный Крым". У нас в Екате нашла только " чёрные крымские"
Девочки,кто знает,это одно и то же или нет?

Южаночка Ну да наверное про нее. Её тут хвалили,что вкусная. Жаль если не будет больше.

Я чет от нее не в восторге. Выросла зеленая, а не желтая как на картинке и на вкус от обычной белой цветной ничем не отличается.

alita я думала у меня у одной она зелёная выросла
Почему то долго не завязфвались кочаны,а потом хорошо в рост пошла,но уже упс,похолодало

Зато брокколи выросла и ели и заморлзила,прям много наросло) теперь запасы)

Ещё вспомнила,что из капуст,правла белокачанныз порадовала в этом году "сердце буйвола" и форма и размер и вкус
А вот Амагер,фигня какая то выросла...выросла большая,красивая,но листья .их в жизнь не прожевать,жёсткие,тонкие..грешу на то,что ей бы ещё расти и расти надо было,а у нас уже морозы были
Прошлые года сажала,меня как то она устраивала,в след вряд ли буду...обиделась на нее

PartiZhanka я думала у меня у одной она зелёная выросла

в прошлом году тоже кто - то писал, что зеленая была

PartiZhanka Ещё вспомнила,что из капуст,

Вот, насчет белокочанной - мегатон это капец какой-то, а не капуста. Выросла просто огромная, вкусная. Я вилок еле подняла, сейчас жалею что не взвесила. Хотя у меня и весов то нет...причем росла изредка поливаемая, предоставленная сама себе, без подкормок вообще.

alita

Тыкс,записала про Мегатонн,спасибо!!!
Девочки,а когда семена свеженькие начинают появляться в магазинах?
В прошлый год помню я на зимние праздники "развлекателась"-семена на сайтах выбирала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы